佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

误了飞机....可是是航空公司的错....航空公司却推卸责任!!

想请问大家, 我买了从日内瓦去希臘的机票....我的飞机是6am...我4am就到机场了...其实已经web check in 了...只剩drop luggage...Boarding pass 也写明drop luggage counter 在40分钟以前关闭.
可是我到了机场却没有任何drop luggage counter开....而且机场人员要求我和那些还没有web check in 的旅客一起排check in counter...可是counter才几个...而且是很多班飞机一起share....排队排了很久...都没到我...

到了5am...他们才开一个express line counter 给我的班机...可是我排到来已经5:30am了!!! 结果呢.....Immigration check 又排了30分钟...其间我有要求机场人员可以给我先过Immigration check 吗...他们却不肯...一直坚持我赶得上飞机...不给我优先权.....结果呢...真的上不了飞机...

我写了email去投诉.....可是航空公司却推卸责任...说我drop luggage counter 在2个小时以前就关闭. (根本没有道理!)
还说飞去希臘的飞机不需要经过Immigration check!!! (根本在放屁!! 即使飞国内也是要Immigration check,何况出国!!)

我又花了 Swiss CHF 350 买过别的机票... 因为行程不能耽误....

我买了旅游保险...可是他们说不保missed flight.....航空公司也不赔.....

同情你的遭遇。

可怜的楼主。。。

你的投诉信是有误点的,他们当然很容易就推卸了!

- 瑞士飞希腊的航班确实是不需要过 ‘immigration'(查护照),你被耽误的是 ‘security’,所以他们没在放屁
- security delay 是机场的责任,航空公司很少会理你的
- drop luggage counter 在2个小时以前就关闭-- 这确实是不可能,你可以去他们的网站再确认一下
- 你有环境证供吗?如照片

你现在可以做的是重新写一封信,很详细地把每个细节,包括 drop luggage 的 link(或 boarding pass 拍张照),当时被告知的讯息、状况等都写下去,并强调你不认同他们当时处理情况的做法及责任不在他们身上的说法/ 要求较高级职员处理你的投诉。

最重要的一点,告诉他们如果你没得到满意的答复,你会将此事向 ombudsman services 投诉,要求他们展开调查。如果那航空是 uk 注册, 如 easyjet,他们会比较看重此事,如果是 eu 的公司,我不敢担保他们会如何看待。

你搭的是什么航空?

当然你要有心理准备,这件事可能会不了了之,你能追回的赔偿最多是错过的班机,新机票就比较难了

另一样你可以做的就是到 social media 如 facebook 给他们留言,或许你会遇到有同样遭遇的乘客现身说法。由于这里比较公开,他们也会比较注重

祝你好运

lennyz 发表于 7-11-2014 01:07 AM
可怜的楼主。。。

你的投诉信是有误点的,他们当然很容易就推卸了!

哇!! 谢谢你...看来他们真的误会了....
我已经写过一封email了...我是不期望他们会还我新机票的钱,退还我之前的就很好了......不过他们的回复太没礼貌了,也不合理...
而且机场人员也很不友善...有些甚至不会说英语....而且真正浪费我时间的是没有bag drop counter....

優河 发表于 7-11-2014 03:10 PM
哇!! 谢谢你...看来他们真的误会了....
我已经写过一封email了...我是不期望他们会还我新机票的钱,退还我 ...

那是什么航空啊?

廉价航空 drop luggage 和 check in 是一起的,说好了便宜嘛 但若如你所说的排了那么久就真的太差了

那你再写一封信投诉机场吧

至于你说‘他们的回复太没礼貌了’,我就真的猜不透了,他们用了侮辱性的字眼吗?你尝试用受害者的语气再把事情再向他们说一遍,西方人受软不受硬的

这种情况如果从4am排快要到4.45am的时候和机场人士解释说你的班机是6am的话,他们会不会给你优先啊?不过我每次飞这些洋人机场,都感觉到他们对待亚洲人很不友善,不知道是不是我多心。

上次从伦敦飞荷兰,检查非常严厉,而且不明白为什么iphone放在bag里面sensor也会响,然后把整个bag翻开来看。然后过的时候我已经把鞋子和腰带都脱了也中sensor,很奇怪,不过幸好这个检察官还算友善。

记得在上上一次飞纽西兰因为水壶里的水剩下一点点,大概少过50ml吧,我以为这样可以过,结果进去的时候被检察官大骂,虽然我承认是我错,可是也不用这样凶嘛,还当场把我的护照收走,叫我喝完水才过,他是怕我会冲过去才收掉我的护照吗,丢脸死了

Follow Us
第一, 除非你是欧洲老鸟,要不然千万不要2个小时前到机场,我几乎可以 包 你搭不到飞机
最少要应许 3小时, 如果你们是第一次去欧洲机场,尤其是美国 最少 4小时以防万一

理由 A-
他们的设备很旧,往往有很多个terminal 不像新款的一个屋顶下全部在一起 , 一个terminal 跑去另外一个terminal 很多时候是要做巴士或是火车的

理由 B-
他们的政府官员和机场是分开的,不像我们这里穿同一条裤子, 如果他那个时候安排3个immigration officer 在哪里, 他不理你有2000个人排队 或者是 3000个人排队 的, 你只能慢慢的等

理由 C-
他们不是看死我们黄皮肤,他们是讨厌,为什么人人都能排队,你nnd 黄皮肤就说上不到就要查队? 讲回来,为什么我们要自己做衰自己的名字?  楼主说你找不到 luggage counter, 请问你,你的飞机是不是人人都上不到? 还是只有你一个人上不到?若果是有很多人上不到,那么就可以当是一个很强的理由要求他们负责,要不然是没有根据的。

理由 D-
他们很严厉的security,是正常,我们这里的security 也就是做样子而已,你整个水瓶拿进去他都不鸟你,可是你想回来,这么松的security 对你是好事?还是坏事? haha....  一般外国都有3-4道security 不要乱乱讲话,只要听到不对的 字眼 例如 BOMB, ANTHRAX, HIJACK 等等,我担保你他们立刻把你隔离

我不知道你买那一家旅游保险,但是 MISS FLIGHT airline 是不用负责的,如果你说是immigration , security 。。害你搭不到,是没有负责的

但是若果你有买保险,很多保险 都有 因为公共交通的延误造成的,那么是有包的, 朋友的车当然不算拉 ...

评分

贝莉 + 5 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jeffayn 发表于 11-11-2014 02:35 PM
第一, 除非你是欧洲老鸟,要不然千万不要2个小时前到机场,我几乎可以 包 你搭不到飞机
最少要应许 3小时 ...

4 小时到机场有点夸啦。小弟曾到欧洲,(Frankfurt Rome) 和美国 (San Francisco, Phoenix), 都是用2-3小时之前到机场。没有任何问题而且空档时间多。前几天从首尔回来也是3小时前到。到了 check-in counter and baggage drop counter 却没开。2小时前才开。所以1小时是白等但是还是买个保险好。3小时很好了。以上例子是 Singapore Airline, Cathay Pacific, 还有 Thai Airways.

跟飞机公司讲。。 天都亮了

可怜的说~~~~~~

mingster 发表于 9-12-2014 11:59 PM
4 小时到机场有点夸啦。小弟曾到欧洲,(Frankfurt Rome) 和美国 (San Francisco, Phoenix), 都是用2-3小 ...

这个也是看你的命运啦。。。。

上次我从san francisco飞las vegas,早上6:30am的飞机。。。。我们4点早上到机场,,还以为没人,怎知道到了机场已经排长龙,在加上check in counter还没开。。。。
check in counter 5:30am开。。。我们已经急得要死。。。。

到最后,过来check in,security etc, 去到了gate,已经是6:10am了。。。。还好来得急上飞机。。。。

我还是劝你们,在外国机场,最好在3-4小时前到。。。。如发生什么事,都还有时间。。。。。