佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jcyann

预产期2015年6月的妈咪们欢迎进来讨论

siewchern 发表于 2-12-2014 08:46 PM
我怀孕12周验血时是高风险,1:38,当知道时也是很伤心因为流产了两次才怀上的。当下马上跟医生安排抽胎盘 ...

是的,我应该也会抽胎盘检验。
你抽胎盘检验的成绩出炉了吗?过程如何?会痛吗?我有点担心有风险,但还是要勇敢面对。
也祝福你和宝宝。 本帖最后由 hchian_85 于 2-12-2014 10:51 PM 编辑

苦瓜汤 发表于 1-12-2014 09:48 AM
OSCAR并不是100%准确,它只是给一个风险评估。应为宝宝的后颈里也有可能是另外的原因累积了过多的液体。去 ...

我前三天测量的NT是5.6mm,今天另一个医生量到3.7mm,三天内有所变化。
医生建议抽胎盘检验,羊水要等到大约16周才能抽,所以选择抽胎盘检验。
请问什么是harmony test?

Pastoris 发表于 1-12-2014 08:21 PM
我祝福你,祝福你的宝宝, 深深地祝福~
我也要做检查了。
愿老天爷保佑大家的孩子都健康健全平平安安诞 ...

谢谢你的祝福。
今天检验结果NT值比那天好很多,但还是超出正常。
接着决定做抽胎盘检验,以便得到更确定的答案。
为人父母真的不容易,诸多担忧的,但只要宝宝健康,一切值得。
愿在这里的父母和宝宝健健康康。

這幾天突然來個大出血,害我嚇到半死
星期六晚上,不知道是不是上大號太用力,導致流了蠻多鮮紅色的血,當下一下子嚇傻了
隔天因為我的婦產科沒開,隨便找了一間診所scan,寶寶還有心跳,心比較安了些,但深褐色的血還是斷斷續續的流
星期一,變成了淺褐色的血,心裏面還是很忐忑,決定明天再去找我的婦科醫生看看

今天下午跑了一趟婦科,爲了看我的婦科醫生等了三個小時
還好最後醫生說寶寶沒事,成長的很好,叫我不用擔心
但醫生說出血點不在子宮內,多數是子宮頸了
我又嚇了一跳,前年因為子宮頸出了問題做了些手術,
我問醫生是不是復發,醫生說很難講,不過我去年的膜片檢查很健康,應該不是大問題,
也有可能是長息肉這種小問題而已。
要等到下個星期做一次子宮膜片檢查才可以確定
下星期還要順便做血檢,唐氏檢查,希望一切安好無事。

懷孕真的很多事可以亂擔心一通的,尤其第一次懷孕的媽媽
我妹一直講我想太多,我跟她講等以後你懷孕你就懂了
況且我的肚子又不是透明的,可以隨時看到裏面的寶寶,
我哪裡知道他在裏面好不好健不健康

hchian_85 发表于 2-12-2014 10:50 PM
是的,我应该也会抽胎盘检验。
你抽胎盘检验的成绩出炉了吗?过程如何?会痛吗?我有点担心有风险,但 ...

抽胎盘的风险高过抽羊水,找个有经验的医生就比较放心。

其实整个过程很快也不会痛的。先在肚皮打止痛针,然后照超声波确定宝宝的位置,把一只空心的针穿进胎盘(一点点而已),再把一只更细的针放进空心针里抽取胎盘,就这样。全程都可以透过超声波看到,抽完后医生还给我听宝宝的心跳声。做完了就吃抗生素和在家休息2天。

我的宝宝已经6个月大了,我是2014年6月预产期的妈咪。

别想太多,要相信宝宝。等你再跟我们报告好消息哟,加油!!!

hchian_85 发表于 2-12-2014 10:55 PM
我前三天测量的NT是5.6mm,今天另一个医生量到3.7mm,三天内有所变化。
医生建议抽胎盘检验,羊水要等到 ...

可能只是颈部有积水而已。我十一周时也有验血,刚刚看了那个nt, 我的是0.7mm而已哦

Follow Us
hchian_85 发表于 2-12-2014 10:55 PM
医生建议抽胎盘检验,羊水要等到 ...

Harmony Test是美国一个Lab的胎儿基因检测技术,透过检验母亲的血液来判断胎儿的基因是否正常,准确度高达99%。好处是可以完全取代侵入性的方法如抽羊水/胎盘,避免流产的风险,而且在week10就可以检验;坏处是很贵还需要把血液样本送到美国。

Pastoris 发表于 1-12-2014 08:22 PM
谢谢你的答复。请问你是新山人还是新加坡人?

我是东马人,太太是新加坡人。

hchian_85 发表于 2-12-2014 11:15 PM
谢谢你的祝福。
今天检验结果NT值比那天好很多,但还是超出正常。
接着决定做抽胎盘检验,以便得到更确 ...

不要灰心,NT值并不能完全决定胎儿是否有DS

siewchern 发表于 3-12-2014 01:00 AM
抽胎盘的风险高过抽羊水,找个有经验的医生就比较放心。

其实整个过程很快也不会痛的。先在肚皮打止 ...

噢噢,原来你的宝宝已经健康出生,真是替你开心啊,将来宝宝一定很疼爱你这个伟大妈咪!
医生跟我说就算抽胎盘成绩理想,胎儿依然会有其他疾病风险如心脏等等,而这些风险需要在胎儿五个月之后直到生出来才能知道的。听到医生这话,我又担心了,原来就算抽胎盘成绩理想,之后依然有不少风险。
你当时抽胎盘之后医生还有告诉你接着要检验其他风险吗?你当时抽胎盘费用是多少?
真谢谢你帮助我解答那么多。

hchian_85 发表于 3-12-2014 02:04 PM
噢噢,原来你的宝宝已经健康出生,真是替你开心啊,将来宝宝一定很疼爱你这个伟大妈咪!
医生跟我说就算 ...

抽胎盘主要是验宝宝的染色体正不正常,我不清楚可不可以验到其他疾病。当拿到报告宝宝知道的染色体正常时我已经开心到不得了了,没去再多想宝宝会不会有其他问题。我在怀孕20周时有做detail scan 检查宝宝的手脚,心脏,肾等等。

医生跟你说的那些是让我们知道有那个可能性而已,不是一定会的啊,所以你别担心太多了。20周时做个仔细的检查应该就没什么问题了。

MM不必客气,我是过来人,很能了解你的心情,希望我分享的经历对你有小小的帮助。

我是在新加坡验的,大概1500新币,3-4天就知道化验结果了,而且也能知道宝宝的性别。

siewchern 发表于 3-12-2014 04:05 PM
抽胎盘主要是验宝宝的染色体正不正常,我不清楚可不可以验到其他疾病。当拿到报告宝宝知道的染色体正常时 ...

我抽胎盘的预约定在下星期。可是下星期已经是14周了,还适合抽胎盘吗?有限定几周后不可以抽胎盘的吗?

siewchern 发表于 3-12-2014 04:05 PM
抽胎盘主要是验宝宝的染色体正不正常,我不清楚可不可以验到其他疾病。当拿到报告宝宝知道的染色体正常时 ...

刚才接到诊所打来的电话说下星期不适合抽胎盘了,所以我刚才就马上放下工作去抽胎盘。
开始时抽不到,弄了蛮久,最后麻醉药好像消了,蛮痛的!我告诉医生很痛,他又替我再打了麻醉药,然后换另一个角度抽,终于在无痛下成功抽到。(冒汗)
希望这次的痛能换来好成绩。只要宝宝健康就好,一切值得。
现在轮到等成绩的时候了,希望大家替我和宝宝祈祷。真的不容易,希望上天保佑这里的每位父母和宝宝。

苦瓜汤 发表于 3-12-2014 12:41 PM
不要灰心,NT值并不能完全决定胎儿是否有DS

谢谢你的安慰。
我刚才已做了抽胎盘检验,目前在休息中。
成绩会在几天内出炉,真的很希望宝宝健健康康!

hchian_85 发表于 4-12-2014 05:42 PM
刚才接到诊所打来的电话说下星期不适合抽胎盘了,所以我刚才就马上放下工作去抽胎盘。
开始时抽不到,弄 ...

那你好好休息,别走动太多,也别胡思乱想。
等你的好消息。

hchian_85 发表于 4-12-2014 05:42 PM
开始时抽不到,弄 ...

一起為你的寶寶祈禱和加持,希望寶寶健健康康,檢查成績出來一切安好沒事。
加油媽媽!

天使的詛咒 发表于 4-12-2014 11:18 PM
一起為你的寶寶祈禱和加持,希望寶寶健健康康,檢查成績出來一切安好沒事。
加油媽媽!

有留意到你前几天的贴,希望你和宝宝也健健康康。乐观面对,别想太多,相信上天会保佑我们和宝宝。
我在休养中,在这里有你们的鼓励真好。谢谢。

大家好 我现在怀孕快15周了 前几天开始每天都头痛/偏头痛 而且是从早持续痛到晚 第二天醒来还隐隐作痛的那种 怀孕初期也常头痛但通常睡一下就好了 有谁跟我一样的状况吗?

frog 发表于 8-12-2014 09:32 PM
大家好 我现在怀孕快15周了 前几天开始每天都头痛/偏头痛 而且是从早持续痛到晚 第二天醒来还隐隐作痛的那种 ...

前几天我也是头痛了一天, 后来发现是因为我吃了含有DHA成分的维生素。现在我不敢吃了

请问大家在怀孕期间有吃什么补品或保健品吗?我每天吃外面的食物,感觉很不健康。。
我现在怀孕第13周了哦,身边的朋友都以为我说谎,假怀孕,因为肚子根本看不出来。。