佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jcyann

预产期2015年6月的妈咪们欢迎进来讨论

frog 发表于 9-12-2014 04:45 PM
应该不是DHA的关系吧 怀孕不是该补DHA么

不清楚。我有朋友也是吃了neurogain会犯头痛。而我也只记得我头痛的前一天吃了颗含高DHA的维生素。

REGISTRATION OPEN FOR COMING ANTENATAL & BABY CARE TALK ON 20-12-2014
公开报名20.12.2014产前产后教导班

Topic 1      :     “Antenatal Care “ 产前教导
                     By Dr. Chuah Bee Poh  蔡美宝医生
  (Consultant Obstetrician & Gynaecologist) 产科和妇科顾问
Topic 2      :     “ Baby’s Journey After Birth ” 产后婴孩照顾
                     By Dr. Chew Bee Bee 周美美医生
                     (Consultant Paediatrician) 小儿科顾问
Date           :       20/12/2014 (Saturday) 星期六
Time           :       1.30pm – 5.30pm
Language   :       English and Mandarin 中文,英文
Venue         :       Multi Purpose Hall, Level 5 of Chinese Medical Building, Tung Shin Hospital
                同善医院中医部五楼

** Free Admission!! 免费进场
** Light Refreshment Provided 提供午餐
** Please call to 03-2037 2288 Ext 588  or email to helenwong@tungshin.com.my for registration (during working hour) 请致电03-2037 2288 Ext 588 或电邮至helenwong@tungshin.com.my(工作时间)报名参与

这个楼相对的比较冷清乜。。。是因为6月宝宝比较少吗?

最近不是很兴筷子兄弟的'小苹果'吗?听着听着其实蛮符合我的心情--- 毕竟自己肚子里也有颗我好爱好爱的'种子'

当下决定了如果是女孩我要叫她小苹果。。。男孩嘛暂时也没想到,应该不会是榴莲吧。。呵呵

frog 发表于 8-12-2014 09:32 PM
大家好 我现在怀孕快15周了 前几天开始每天都头痛/偏头痛 而且是从早持续痛到晚 第二天醒来还隐隐作痛的那 ...

这个要小心是高血压。

BoBoNoNo 发表于 9-12-2014 03:36 PM
请问大家在怀孕期间有吃什么补品或保健品吗?我每天吃外面的食物,感觉很不健康。。
我现在怀孕第13周了哦 ...

吃坚果。开心果,腰豆,核桃,南瓜子每天吃一些。可以喝豆浆,吃豆腐花。燕窝那些过了三个月才吃。

当猫爱上狗 发表于 13-12-2014 10:52 AM
吃坚果。开心果,腰豆,核桃,南瓜子每天吃一些。可以喝豆浆,吃豆腐花。燕窝那些过了三个月才吃。

豆腐花是不鼓励吃的

Follow Us
McKayla 发表于 13-12-2014 03:19 PM
想请问下。。
医生给的 supplement 你们是早上空腹吃还是早餐后吃?

Iron  建议空腹吃。 而且刚服下Iron 后建议避免进食奶制品。
Follic acid 其实也是空腹服用会更好。

Pastoris 发表于 13-12-2014 04:15 PM
豆腐花是不鼓励吃的

医生是鼓励吃的,有丰富的钙质。

当猫爱上狗 发表于 13-12-2014 05:06 PM
医生是鼓励吃的,有丰富的钙质。

补钙是可以吃黄豆制品。
虽然豆腐花是黄豆制品的其中一种,不过市面上售卖的多采用石膏粉为其中一种制作材料,所以才建议不吃或少吃。
当然home made   的豆腐花若不采用石膏粉是没问题的哦

Pastoris 发表于 13-12-2014 08:06 PM
补钙是可以吃黄豆制品。
虽然豆腐花是黄豆制品的其中一种,不过市面上售卖的多采用石膏粉为其中一种制作 ...

石膏粉就是钙质的来源。豆腐花和豆腐用的是可食用的石膏粉,对人体没有害,不要听到石膏粉就以为是装修用的那些石膏粉。

当猫爱上狗 发表于 13-12-2014 09:17 PM
石膏粉就是钙质的来源。豆腐花和豆腐用的是可食用的石膏粉,对人体没有害,不要听到石膏粉就以为是装修用 ...

哦, 当然不是装修用的石膏呀, 哈哈
可食用的石膏粉是 calcium sulphate =)
我之前说不建议食用,是因为以中医角度来看,石膏性凉。
我个人认为,若食用目的为补钙,那么我们可以选择喝牛奶。
若爱吃豆腐花,就选择无石膏粉豆腐花吧。当然,偶尔嘴馋,偶尔吃一些无谓啦~

frog 发表于 8-12-2014 09:32 PM
大家好 我现在怀孕快15周了 前几天开始每天都头痛/偏头痛 而且是从早持续痛到晚 第二天醒来还隐隐作痛的那 ...

或许你可以试喝稀释的100 plus?
半杯水+ 半杯100plus

Pastoris 发表于 13-12-2014 09:37 PM
哦, 当然不是装修用的石膏呀, 哈哈
可食用的石膏粉是 calcium sulphate =)
我之前说不建议食用,是因 ...

有些人不喝牛奶的嘛。就算石膏性寒,一大桶豆腐花才放那一点而已是没有关系的啦。一味吃温热的食物也容易上火所以最重要是平衡啦。

当猫爱上狗 发表于 13-12-2014 10:31 PM
有些人不喝牛奶的嘛。就算石膏性寒,一大桶豆腐花才放那一点而已是没有关系的啦。一味吃温热的食物也容易 ...

所以我说偶尔吃一些无谓呀 =)

当猫爱上狗 发表于 13-12-2014 10:49 AM
这个要小心是高血压。

我也怀疑过是高血压 但这几个星期量的血压都是120/55左右 医生说是正常的

McKayla 发表于 13-12-2014 03:19 PM
想请问下。。
医生给的 supplement 你们是早上空腹吃还是早餐后吃?

我通常都吃好了早餐才吃supplements, 昨天护士提醒我说obimin不要和calcium一起吃 因为obimin含有iron, iron和calcium一起吃会有所影响。

Pastoris 发表于 13-12-2014 09:46 PM
或许你可以试喝稀释的100 plus?
半杯水+ 半杯100plus

我会试试看 谢谢你的建议 我这几天没有严重偏头痛 但会觉得头热+头痛+干眼 昨天做孕检时没有头痛也忘了询问医生 @@

当猫爱上狗 发表于 13-12-2014 10:31 PM
有些人不喝牛奶的嘛。就算石膏性寒,一大桶豆腐花才放那一点而已是没有关系的啦。一味吃温热的食物也容易 ...

据我所知 另外一种布丁状的豆花(没有放糖水的那种)用的是燕菜精 不过却含有大量奶精coffeemate(份量是一半豆粉一半coffeemate)以前我每天都会来一碗 自从知道recipe之后就很少吃了

kuoyg 发表于 13-12-2014 07:12 AM
这个楼相对的比较冷清乜。。。是因为6月宝宝比较少吗?

最近不是很兴筷子兄弟的'小苹果'吗?听着听着其 ...

我也觉得这楼特别冷清 哈哈 我昨天做了uss医生量了胎儿的头围说我的预产期应该是六月一号 而我上一次孕检的预产期是五月31日 我都不晓得该去哪边报道 哈哈 我的很有可能是女儿哦 照的时候脚开开中间是平的

frog 发表于 16-12-2014 04:58 PM
据我所知 另外一种布丁状的豆花(没有放糖水的那种)用的是燕菜精 不过却含有大量奶精coffeemate(份量是 ...

对哦,的确有些豆腐花制作有改用燕菜精,取代石膏粉=)