佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梦醒时分

人在纽西兰

梦醒时分 发表于 12-3-2015 04:16 PM
之前是WHV
现在是Work Visa

你现在在那边做什么工作?

ali123456789 发表于 17-5-2015 07:59 PM
你现在在那边做什么工作?

IT Programmer
这里 ICT sector 缺人

悲悲的人 发表于 17-5-2015 06:56 PM
奧克蘭是紐西蘭最大城市...
人口稠密,所以競爭也多,
結果房價才被炒得那麼高,

哦,好夸张的贵。。。
但如果在当地稳定长期工作,应该还好吧

很想念那里的环境,世界各地城市房价都被炒高
至少那里不至于拥挤,蓝天与美丽的山丘还可以透口气

梦醒时分 发表于 18-5-2015 07:23 AM

请问除了IT Programmer 之外,还需要其他的吗?
好像 Infra / System / Network Engineer 之类的。。。

hello everybody!

好高兴原来有这一个active的交流区。 我已拿到 Skilled Migrant Visa (Resident Visa). 在KL现在。打算明年头迁往 Auckland。IT Business Analyst (有在 LTSSL 里)

如有兴趣apply SMC resident visa 者,欢迎提问!!

Follow Us
梦醒时分 发表于 18-5-2015 07:23 AM

我在NZ的朋友(IT Team Lead, DBA) 也是这么说。
不知是否因为这样, 我的 SMC resident visa approved within 9 months time.

malbro 发表于 11-8-2015 09:05 PM
hello everybody!

好高兴原来有这一个active的交流区。 我已拿到 Skilled Migrant Visa (Resident Visa ...

请问有些什么条件呢?

屁股大大 发表于 11-10-2015 12:37 PM
这里有背包客有兴趣换宿吗?

我家十二月需要helper,主要是帮忙我一起整理花园和菜园和家里一些diy东东 ...

干嘛不offer 我啊?顺便可以去纽国吃风

st_tina 发表于 11-10-2015 01:53 PM
干嘛不offer 我啊?顺便可以去纽国吃风

我是真心在找helper的叻!
这种工作怎敢offer大姐你呀?

屁股大大 发表于 11-10-2015 03:30 PM
我是真心在找helper的叻!
这种工作怎敢offer大姐你呀?

说真真的,如果早知道,我安排去纽国旅行,顺便打工赚点旅费,多好啊。

st_tina 发表于 11-10-2015 05:14 PM
说真真的,如果早知道,我安排去纽国旅行,顺便打工赚点旅费,多好啊。

想来就过来啊,这里很多help exchange的。。。
通常包吃住,可以省钱又能体验生活,只是看遇到什么样的雇主而已。
遇到不错的就是好运,碰到差的就是祝你好运。
我之前在基督城碰到一对上了年纪的女同雇主,就是真真利用我们帮她们做清洁的,老板付他们薪水,他们就让我们帮他们做,而且是清晨五点六点的工,一分钱没有,还要付他们房租五十一周。。但也是比外面租房便宜啦,只是不爽被利用而已。

屁股大大 发表于 12-10-2015 01:08 PM
@双鱼姐姐

你最好看到我的花园才好说呀姐姐。。。我两星期前花了半天除草,这周野草野花又长了,根本 ...

不要放洋灰拉!!不如种那种地毯草, 虽然夏天要每两三周要修剪下, 但是想到夏天可以躺在上面晒太阳和bbq 真的很爽咯!!
如果以后我国外有房子, 我也一定会种很多花, 享受下夏天的气息!
我以前英国的家有熏衣草, 玫瑰, 还有郁金香的!
还种菜心和potato 呢!
还有一棵plum tree and apricot tree......
我很喜欢咯。。。

双鱼姐姐 发表于 12-10-2015 01:18 PM
不要放洋灰拉!!不如种那种地毯草, 虽然夏天要每两三周要修剪下, 但是想到夏天可以躺在上面晒太阳和bb ...

我家后院有平地啊,就是平地的草也长得很快,前两周才mowed过来而已,半天的effort两星期又完了。
我的花园很多weeds,花和树其实都很matured的,你说的其实我家都有,可是那么多花都没办法outnumbered掉野草,所以才打算铺石头。
但是首先得除完野草先,花了两个半天,浑身酸痛,现在才整理了五分一而已。。。
我家隔壁要卖叻,姐姐买下来跟我做邻居吧!
隔壁庭院挺大的,separate garage + back garden还有deck,夏天还可以一起BBQ。

屁股大大 发表于 12-10-2015 01:36 PM
我家后院有平地啊,就是平地的草也长得很快,前两周才mowed过来而已,半天的effort两星期又完了。
我 ...

喂, 有空拍下你花园来看看!! 我很喜欢有花园的房子。。。
以后退休后希望可以拥有一间

屁股大大 发表于 12-10-2015 12:23 PM
想来就过来啊,这里很多help exchange的。。。
通常包吃住,可以省钱又能体验生活,只是看遇到什么样的 ...

你每年11月都要helper吗?是的话,我可以安排明年过去 (不是明天, ok?).

ops, 恐怕等到明年,你已经把草干掉了。

双鱼姐姐 发表于 12-10-2015 01:45 PM

我也喜欢有后院的房子嘞。

@屁股大大 ,我突然想到一个办法,来个纽国网聚,去你家,全部人去你家后院聚餐,活动,把草给踩到无翻身之地。

双鱼姐姐 发表于 12-10-2015 01:45 PM

嗯,我后院现在还是惨不忍睹叻。
给你一张entrance的先收货。。等我后院可以见人后才说吧,现在想都不敢想,好像遥遥无期。。。。

st_tina 发表于 12-10-2015 01:47 PM
你每年11月都要helper吗?是的话,我可以安排明年过去 (不是明天, ok?).

ops, 恐怕等到明年,你已 ...

其实我是希望越快越好。。但是只有圣诞节有长假所以才会提议十二月。
除非你这个十二月过来咯。