佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梦醒时分

人在纽西兰

gayki 发表于 7-4-2015 05:39 PM
请问你是通过agent吗,so far准备了多少钱?找到工了?

沒有通过agent.钱當然是越多越好啦!工還沒找到..

alocin1006 发表于 6-4-2015 10:08 AM
请问下:

纽国现在什么情况,特别是基督城。

基督城我不是很清楚。
但大体上纽西兰经济是虽然慢,但总算是稳定进步中,失业率也比三年前跌了一点。
我只能给你奥克兰情形,生活方面还好,就是房租屋价一直起,有钱的越有钱,穷的越穷。
三年前头期5%就能买房子,三年后,头期没有20%都不会有银行肯贷款给人,房价三年差距甚大,连带房租也跟着起。

請問 如果搶不到WHV
可以直接過去找工作 然後得到employment contract拿work visa嗎
還是一定要從whv轉wv

babymee 发表于 9-4-2015 08:42 PM
請問 如果搶不到WHV
可以直接過去找工作 然後得到employment contract拿work visa嗎

这应该是靠本事的啊,我们又不是上帝怎么可能知道。
就好象如果brad pitt一见面就跟我求婚我也会马上点头嫁给他。
啊如果三唔识戚的人突然间冒出来跟我求婚我会当他变态一样一脚伸远远。

babymee 发表于 9-4-2015 08:42 PM
請問 如果搶不到WHV

纽国的Immigration sibeh 严厉呢。。。

拿着旅游签证找工作不是不行,只是有点难度
找office 工的话,会超级困难呢!

如果执意要这样冒险的话,劝你还是计划一下行程
别让机场官员觉得你是来跳飞机的。

要醒目咯!

屁股大大 发表于 9-4-2015 05:41 PM
基督城我不是很清楚。
但大体上纽西兰经济是虽然慢,但总算是稳定进步中,失业率也比三年前跌了一点。
...

我们一直注意着那边的发展报道就只报喜不报忧

奥克兰太城市化了,不想小朋友在那样压力的环境下成长。。。
那天去了Imagine NZ 的讲座会,靠,就只帮忙申请visa,没有太多那边的情况和资料说明咯。。。
感觉就只想赚钱罢了,你们去到那边就“执生”啦~

基督城,看来还要多几年的时间才能回去呢。。。
牛佬说或者向南下吧?哪里也是不错的。。。

不知道为什么,就很执意要基督城罢了。。。

Follow Us
alocin1006 发表于 10-4-2015 09:43 AM
我们一直注意着那边的发展报道就只报喜不报忧

奥克兰太城市化了,不想小朋友在那样压力的环境下成长。 ...

只要不住奥克兰市区其实不会很城市化的,好像一路往南走,那边根本都不像奥克兰,草原空地一大片。
我在私人企业上班,只是我以自己目前看到的来跟你说,放心,不是尽信政府说的。

不过小城市如基督城确实不错的(除了地震比较频密)。
其他小城市如tauranga, mt manganui, hamilton也是不错的选择,不会饿死当儿也不会太繁忙。
牛是基督城人嘛,当然想回去自己的地方。
你们打算什么时候回来?
有过来北岛的话可以找我喝茶。
其实social worker support worker之类的工作一直都短缺,只是薪水低压力高没什么人想做。

屁股大大 发表于 10-4-2015 11:28 AM
只要不住奥克兰市区其实不会很城市化的,好像一路往南走,那边根本都不像奥克兰,草原空地一大片。
我在 ...

还没那么快可以回去呢~
再过个三年吧?(希望。。。)

嗯咯,有想过你所说那些小镇
可能只在奥克兰和基督城呆过吧?
就觉得基督城还蛮适合自己的~
公交准时又方便,地点又不赖~

Social worker,哪边的?
叫牛佬试试看~ 或许可以早点回去呢~!
哈哈哈。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

yunting19 发表于 10-4-2015 04:28 PM
紐西蘭听聽說是個不错的地方,那的牛奶很优质,不知是不是我想像中那樣美呢?

http://www.lambsteps.com ...

楼上的,干嘛贴个全能神的link上来?
跟纽西兰有什么关系?

alocin1006 发表于 10-4-2015 02:00 PM
还没那么快可以回去呢~
再过个三年吧?(希望。。。)

再三年。。。好久叻!
孩子都长大了。
其实生活方面我觉得纽西兰怎样都比马来西亚适合孩子的,福利环境也比较周到。

Social woker & support worker是全国都短缺的,没人要做因为压力大。
如果你的牛要做social worker要重新再读四年大学,跟这里的board register才能算是真正的social worker呢,太花时间了。
Support worker则不用特别要求,有也不过是个短期课程就能开始工作了,但看到的薪水都好低,也要有自己的交通,不过找工方面则不会太担心。

大大可以分享如何申请到PR吗?过程和费用多少?谢谢!

请问,在纽国,一家大小五人,一年花费大概多少?

生活开销,教育费,tax等。

绝影柯能 发表于 15-4-2015 04:36 PM
请问,在纽国,一家大小五人,一年花费大概多少?

生活开销,教育费,tax等。

don't ask how much you need, ask how much you can save, what lifestyle do you get, what benefits do you get.
Your lifestyle determine how much you need to survive.
For the same RM2.8 is it equal to 1 NZD?

dannyfoxy 发表于 22-4-2015 10:20 AM
don't ask how much you need, ask how much you can save, what lifestyle do you get, what benefits d ...

完全了解和赞同你的论点,生活方式决定开销。
可是有一些费用标准还是需要了解,例如房价,税务结构,医疗开销等。

绝影柯能 发表于 22-4-2015 11:12 AM
完全了解和赞同你的论点,生活方式决定开销。
可是有一些费用标准还是需要了解,例如房价,税务结构,医 ...

房价: 东区新房3-4个房间大概800-900千
税务结构:30%, 纽西兰是个高税国
医疗:只要你有2年work visa 或以上,进医院都是免费的

评分

绝影柯能 + 5 谢谢分享

dannyfoxy 发表于 4-5-2015 09:15 AM
https://www.newzealandnow.govt.nz/regions-nz?utm_source=immigration.govt.nz&utm_medium=referral

danny, 你是在auckland 那里?
平常有什么活动参加吗?

梦醒时分 发表于 12-5-2015 05:08 AM
房价: 东区新房3-4个房间大概800-900千
税务结构:30%, 纽西兰是个高税国
医 ...

纽币800-900千?是在大城市吗?
澳洲perth 400千可以买到了。。。

shin9899 发表于 16-5-2015 10:10 PM
纽币800-900千?是在大城市吗?
澳洲perth 400千可以买到了。。。

奧克蘭是紐西蘭最大城市...
人口稠密,所以競爭也多,
結果房價才被炒得那麼高,
其他地方34百千就有咯