佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蒲种“叶全肉骨茶”

上个星期六,被朋友约去吉隆坡一日游。想说反正闲来无事,也就跟着去,顺便走走。待他处理好他的事情,都已接近晚上九点了。超级饿~ 突然想起了就在几年前,在蒲种吃过一家肉骨茶让他流连忘返。开始时,他也忘了那家店叫什么名字了。后来靠着零零碎碎的记忆,叫我上网搜一搜。(Ps:感谢互联网的伟大 )终于让我们找到了位于Jalan BPU 的 “叶全干肉骨茶”。

也不晓得走什么运,那一带一向来都很难找车位,再加上遇上了夜市。但我们一到,就有一辆车正要离开了。进了去,服务员告诉我们只剩下干肉骨茶罢了。虽说当时是挺遗憾,不能‘干’、‘汤’兼试,但就当服务员才刚下单没多久,隔壁桌子的人就被告知买完了,哈哈。

本人可以说是超爱肉骨茶的。虽然说我并非专业的美食博客,也没有金舌头。以下论点纯粹分享个人‘食’后感。要是有什么不对,各位食家别吐槽哦~ 废话不多说,看照片吧~

听说 “叶全” 的主厨在他14岁的时候已经是个可以独当一面的肉骨茶师傅了。三代都以肉骨茶为业,可以说是肉骨茶世家。

半肥瘦五花肉,看着那猪油(吞口水)。算了吧,不吃饱一点,怎么有力减肥呢?

本人不是说很爱猪大肠。不是怕脏,更不是因为吃素。只不过我平时吃的都带有点苦味,可能是通不干净(不敢想象)。但这个却没有,也不知道为什么,哈哈。

看到这,就不能不提这白饭了。太香了~~ 这里的饭一般都是盛在盘子的。但基于本人对吃肉骨茶 “不用碗筷不好吃” 的心理作用,所以我让服务生换了。(朋友说这种淋黑油吃法可说别有一般风味,这碗是他的,我只试了一小口。)虽然带点油油的,但又不像我们平时吃海南鸡饭的油饭那样。

我吃肉骨茶的时候都是搭 “铁观音”的。

提到重点了。可以说是整煲肉骨茶的灵魂,更是我添了两次饭的罪魁祸首。鱿鱼!它的香味完全被提升到最高。我大胆地假设,要是少了它,味道完全不一样。

这就两个人的份儿,够饱了。 来作个总结吧!要说个人口味,其实我是比较喜欢‘汤’的。吃完了“叶全” 的干肉骨茶,不仅仅是单纯的充实感,留在味蕾的,除了缠人的鱿鱼香还有那浓郁且刺激的酱汁味道。俗称 “返寻味”。唯一美中不足的,是我怕辣。=.= 来作个总结吧!要说个人口味,其实我是比较喜欢‘汤’的。吃完了“叶全” 的干肉骨茶,不仅仅是单纯的充实感,留在味蕾的,除了缠人的鱿鱼香还有那浓郁且刺激的酱汁味道。俗称 “返寻味”。唯一美中不足的,是我怕辣。=.=

内容源自于:www.zabarang.com

ADVERTISEMENT

新手路过赚积分

ahLao 发表于 2-11-2014 01:50 AM
新手路过赚积分

发表新帖也很有效,哈哈

这家我吃过,味道不错..

这家我有吃过,好像是在puchong perdana的,我记得附近有一间小学。
肉骨茶汤的味道还不错,干肉骨茶也蛮香的,只可惜没有芋头饭,不然就完美了

看起来好像还蛮好吃的感觉。。。

Follow Us