佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么你们会想结婚了?

最近和男朋友在一起要3年了,已经到准备要多2年结婚。可是我不知道为什么非常担优有点想太多了都是2年后的事情。我很喜欢现在两个人相处的时间,可是我本人是个不会做家务的女生也不细心照顾人的类型,很担心以后如何照顾一个家庭和以后会为了这些生活的琐碎事情吵架。

最近都是在参加朋友结婚宴会,觉得结婚真的很好可是是那天而已,会出现这种想法,我好像在躲避需要独立照顾自己和负责照顾一个家庭的责任,因为从小到现在我都是被家人深深的爱护着我也很爱他们,我不想因为结婚和她们疏远的事情发生,虽然我知道这不过是时间的问题,因为以后我姐妹也是会结婚的。

结婚使我们获得了庇护场所,也就是家。
家里有饭香,有守候的灯光,家给我们温暖,让我们休息和复原。
家是我们奋斗的动力,是活着的意义之一。
结婚是划算的生活经营方式,但对于不懂“责任”无法履行契约的人,不结婚是更好的选择。
我要将来,我要未来,我要一个完整的家,我要建造一个家庭,所以我选择结婚。

评分

含笑半步癲 + 5 满满的正能量
潘则锫 + 5 我很赞同
jackienyc0722 + 5 我很赞同

我也不懂家務的...

我劝你要么嫁个有钱人, 你就不必有做家务的烦恼。要么你继续单身, 不要伤害男人的心。

堕落死神 发表于 28-10-2014 06:21 PM
我劝你要么嫁个有钱人, 你就不必有做家务的烦恼。要么你继续单身, 不要伤害男人的心。

我不可以自己努力工作变成有钱人吗?为什么一定要男人也有钱,结婚的家务为什么是女生负责比较多,我妈妈生我不是为了帮你做家务的。

Follow Us
常常很不理解说不懂得做家务的人,
难道简单的洗碗洗衣抹地扫地晒衣都不会吗?

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 28-10-2014 06:19 PM
结婚使我们获得了庇护场所,也就是家。
家里有饭香,有守候的灯光,家给我们温暖,让我们休息和复原。
家 ...

这个问题我有和男朋友说过,他说反正还有2年时间,我想太多了他说的。

bibi@83 发表于 28-10-2014 06:26 PM
常常很不理解说不懂得做家务的人,
难道简单的洗碗洗衣抹地扫地晒衣都不会吗?

我最高记录是在外面有2年没有拿过扫把,因为房间有人帮我收拾的。回家更不需要,我的责任是拿钱回家买日常用品等等。

maggieng 发表于 28-10-2014 06:30 PM
我不可以自己努力工作变成有钱人吗?为什么一定要男人也有钱,结婚的家务为什么是女生负责比较多,我妈妈 ...

你的母亲做家务照顾你时, 你有告诉她:" 妈妈, 你生来不是为了帮爸爸做家务的。" , 你有这样说吗?

评分

soongohlee + 5 我很赞同

maggieng 发表于 28-10-2014 06:31 PM
这个问题我有和男朋友说过,他说反正还有2年时间,我想太多了他说的。

你真的想太多了啦。

我在注册前几个月,一直反反复复犹豫不决。
连睡觉也会一直想。想到我月经失调要去看妇科。
后来也不是这样嫁了给他。现在想回当初,自己真的想太多了。

你真的想太多了 。。。
那么幸福的 。。就享受当下啊 。。
该是时候的 。。。
你自然就会进入另一个阶段了。。

那么快就有婚前焦虑症咯,其实也不用担心太多的,反正你也说了2年后结婚

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 28-10-2014 06:34 PM
你真的想太多了啦。

我在注册前几个月,一直反反复复犹豫不决。

我也不知道为什么,就是2年后的事情开始担心了,就是非常不安。

奉子成婚

maggieng 发表于 28-10-2014 06:41 PM
我也不知道为什么,就是2年后的事情开始担心了,就是非常不安。

不安的心情一定会有的。我表姐结婚前几个星期也是这样。
不过你真的太早担忧了。可能刚得知要结婚吧。

cheongandcheong 发表于 28-10-2014 06:35 PM
你真的想太多了 。。。
那么幸福的 。。就享受当下啊 。。
该是时候的 。。。

很不安,同时被问几时到我结婚的时候更不安,因为会被说女生不要太大年纪结婚生孩子不容易等等的问题。可是我是个连自己也不会照顾的人如果照顾孩子,好担心阿。。。。。

maggieng 发表于 28-10-2014 06:36 PM
我最高记录是在外面有2年没有拿过扫把,因为房间有人帮我收拾的。回家更不需要,我的责任是拿钱回家买日常 ...

少做不代表不会吧?
从小到大不管在家还是外面也都不需要我自己做家务打扫那些,但是如果有一天没人帮我,我还是可以打扫好自己的家和处理自己的东西。。
在外做工的哪一个孩子的责任不是拿钱回家买日常用品的?难道给了钱你就是老大?都不用帮妈妈做家务的吗?
不要跟我说长那么大了吃饱了还要妈妈帮你洗碗,内在美还要妈妈洗咯。。

堕落死神 发表于 28-10-2014 06:34 PM
你的母亲做家务照顾你时, 你有告诉她:" 妈妈, 你生来不是为了帮爸爸做家务的。" , 你有这样说吗?

我有说过哦,妈妈说她是为孩子(我)和家庭。当然这个话我也和爸爸说过和我男朋友说过,我男朋友介绍我给他父母认识的时候也特别注明这个女生不会做家务。男朋友父母说你喜欢就好,反正以后结婚生活在一起是你们两个的事情。

堕落死神 发表于 28-10-2014 06:34 PM

我也觉得很搞笑。。
现在大多女孩子一直嚷嚷,我为什么要那么委屈的去照顾一个人,娶我是做老婆不是做女佣 ,钱我也会赚什么的。。可是又觉得老公或是男友把时间金钱花在他身上是天经地义的。。