佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Emimarson

iOS和Android终极一战!

averynkh 发表于 28-10-2014 11:27 AM
我真的真的不懂為什麼90巴仙的人就老把這個看成是 iphone 的缺點,
可是這個卻恰恰是我認為最大的優點
...

论backup, itunes 确实一流 本帖最后由 Next123 于 28-10-2014 01:59 PM 编辑

averynkh 发表于 28-10-2014 11:27 AM
我真的真的不懂為什麼90巴仙的人就老把這個看成是 iphone 的缺點,
...

MiUI早就有了,而且全部自动分类号,不只是音乐

Emimarson 发表于 28-10-2014 12:37 PM

他是在说backup 的事情吧

backup 确实是itunes 做得最好

Next123 发表于 28-10-2014 12:48 PM

原来如此

买手机是为了满足实际需求,适合自己的才是最好的,单纯比较android和ios毫无意义。
iphone(ios)、lumia(wp)、android阵营都有独特的卖点。
比如iphone整体表现不错,lumia拍照超强,android有音质、spen等等。
具体怎么选择还是要看个人的实际需求,不同的功能对应不同的使用人群。
喜欢拍照和听音乐的人却非要买iphone就是盲目消费,习惯用ios却买了其它手机然后抱怨就是吃饱了撑的。

现在android的市占率越来越高有其必然性,开放性的源码给各厂商提供了自由发挥的平台,让各厂商能够在android的基础上做出改变,并添加许多特色功能,这也无形中让各厂商的品牌借助android这个平台得以推广。
比如MIUI,暂且不管MIUI是好是坏,赞也好骂也好自有使用者评判。所有人都知道MIUI是在android基础上深度定制的一个ROM,但人们在见到MIUI的时候第一反应肯定是小米。
这就是android在商业推广上的最大优势,时至今日android的市场之所以越做越大,正是因为其完全开放性。

其实现在ios最大的敌人不是android,而是wp。如果mirosoft决心复制windows垄断pc操作系统的过程,受到冲击最大的就是ios,而android依然会顽强的生存下去,像linux一样。

评分

serger182 + 2 期待新一季WP的表现
Dolphinwww + 3 我很赞同

Next123 发表于 28-10-2014 12:48 PM

确实 Cloud Online backup Iphone 比较好,因为 Iphone 是封闭的系统,so 内部都 Fix 起来了比较容易

Android Lolipop 新的 Tap and Restore 做的不错下的 ,只要把 就电话贴上去就能了(一定要有 NFC啦)

Follow Us
Mr.[N] 发表于 28-10-2014 02:10 PM
确实 Cloud Online backup Iphone 比较好,因为 Iphone 是封闭的系统,so 内部都 Fix 起来了比较容易

...

到最后推出时,还有多少个厂会保留这个功能都还有待确认

Emimarson 发表于 28-10-2014 12:37 PM

哈哈 我都講我不清楚安卓有沒有類似的啦, 這輩子只用過 htc one, 是沒這麼神器,
所以我不懂其他品牌有沒有

我是真心喜歡 ios 才喜歡 iphone 的
因為我的音樂這些東西都是照我說的歌手們分的好好的,
然後才不同directory的歌曲放進 itunes 其中一個和 iphone 同步的 playlist,
或者就點哪幾個我要的歌手的playlist 同步,
就這些東西啦,整架電話裡裡外外只要一個 itunes 就搞定,
重刷幾次我都不需要重新導入任何東西回去。。
連電話和app (這個有所保留)的設置也原原本本回來。。。
這就是我喜歡 ios + itunes 的原因咯。。。
我有少少潔癖啦,我的東西一般要整整齊齊的我心裡才不會揪著

photo album

photo album

mp3 folder

mp3 folder

Screenshot 2014-10-28 11.29.06.png

Screenshot 2014-10-28 17.43.42.png

Next123 发表于 28-10-2014 02:22 PM
到最后推出时,还有多少个厂会保留这个功能都还有待确认

有多少厂家保留我不知道,
不过我知道绝对会出现一个叫 “S TapNGo” 的名字冒出来
还宣传到好像自家开发的一样 (像 S Beam)

undernet9 发表于 28-10-2014 06:09 PM
有多少厂家保留我不知道,
不过我知道绝对会出现一个叫 “S TapNGo” 的名字冒出来
还宣传到好像自家 ...

懂的人就懂咯

不懂的人继续被广告骗咯

WASHzero 发表于 28-10-2014 10:37 AM
我就是这个意思嘛
那些人选择性回避
就一直纠结在500app

你就那么敢说note 4一定lag而iPhone一定顺?你怎么知道samsung没在note 4的rom下了苦工而变得跟原生一样顺了呢?

我用的是nexus 5 32gb,现在只剩1.5gb也没一钉点的卡,想反我朋友的5S也是32,也是生1gb多但卡死他了,连玩game framerate也跌。。。你怎么说?

老兄,android lag iPhone smooth已经是很久的往事了,不要与时代脱节啊

评分

Zyrazor + 5 我很赞同

zixian96 发表于 30-10-2014 06:30 PM
你就那么敢说note 4一定lag而iPhone一定顺?你怎么知道samsung没在note 4的rom下了苦工而变得跟原生一样顺 ...

不要离题
主题讲的是
最新的机+新的OS

不要拿那种过期的东西来讲

WASHzero 发表于 25-10-2014 08:43 PM
我的1520要接近800个app了
我从来都没有鸟它拥有什么spec
我只在乎我花了2千块 就要给我2千的东西

我的note3 装100个apps都不到,ipad也是100个app都不到,原来我那么久以来都不是在实际使用
800个apps?你敢跟我说你每天都有用到那么多apps?
就好像某人告诉我,他家比我家大,他家可以装满1000样家具,东西是这样衡量的吗?
apps和家具一样,够用就好。
正常人是不会使用到超过1-200个apps的

WASHzero 发表于 25-10-2014 10:55 PM
说真的 我只是有感而发而已
两千多块的手机
就应该货比三大系统

你没回答到他咧。。。
大家都希望看你的800个apps有什么。。真的多的惊人

WASHzero 发表于 28-10-2014 12:22 AM
10个android user
我看只有一个真正用过WP8罢了
有8个是完全没有用过

同样道理

10个iphone user
有5个是从前android(lag)时期跳进ios
剩下5个可能用都没用过android,就道听途说
只会说lag,事实上现在的android已经不lag了,我是前iphone和现任ipad的user,用着note3可以跟你保证

对于只活在IOS井里面的user
android就好像永远停留在恐龙时代

...

问题来了。。

假设我要去见一个客户,刚好那里是个小镇又没有充足的网路覆盖,我需要把我iphone里的资料发到客户的手提电脑里,可是他正好不是apple user没itunes,你教教我怎么transfer那个文件给他。

Zyrazor 发表于 31-10-2014 04:32 AM
问题来了。。

假设我要去见一个客户,刚好那里是个小镇又没有充足的网路覆盖,我需要把我iphone里的资 ...

我个人认为
装几百个app还能完全不lag
是为了测试手机性能上的极限
(是app不是照片或者视频)

这个贴是讲最新手机的性能比试
讲noob3和手机功能 算是离题了

你的note3装不到100个app
你还是呆在地方小镇好了
还真是
Note3 for note user

Zyrazor 发表于 31-10-2014 04:32 AM
问题来了。。

假设我要去见一个客户,刚好那里是个小镇又没有充足的网路覆盖,我需要把我iphone里的资 ...

那是你的問題了。。。 呵呵

如果是我,我會先把這些東西弄出來放進usb裡面,
因為在去之前已經知道這些東西是要給他的了對不對?
或者也事先就發電郵什麼的給他了。。。

那如果不是iphone, 你就可以用藍芽發給他是不是?

averynkh 发表于 31-10-2014 12:52 PM
那是你的問題了。。。 呵呵

如果是我,我會先把這些東西弄出來放進usb裡面,

这个世界有一样东西叫做

cloud storage 和NFC

Zyrazor 发表于 31-10-2014 04:19 AM
你没回答到他咧。。。
大家都希望看你的800个apps有什么。。真的多的惊人

他现在已经词穷了