佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Emimarson

iOS和Android终极一战!

Mr.[N] 发表于 25-10-2014 11:55 AM
第一,请先明白 RAM 为什么会给 OS(Operating System) 预留先,如果每次都要刷新(paging/swaping/index ...

哦 ! 学到野了。多谢!

Mr.[N] 发表于 25-10-2014 11:55 AM
第一,请先明白 RAM 为什么会给 OS(Operating System) 预留先,如果每次都要刷新(paging/swaping/index ...

你说了很多理论, 那么请问 我 wp 的 Ram 512 比 我的红米 2gb Ram 更顺畅, 请问是为什么? 处理器 wp 是 dual core, 红米是 Quod Coare

谢谢指导

以我使用 WP8.1 的经验,就算我不断的乱 swipe,进 apps 出 apps,手机的反应依然很快捷,真的让我很赞叹不已。

iOS vs WP8.1 的顺畅度不逞多让。

但 WP8.1 强在就算 512MB Ram 也可以很顺,而 iOS 的旧机子升级最新版本的 iOS 后,都会出现卡顿的情况。

我觉得要看手机的顺畅度,不是看 swipe 来 swipe 去会不会卡,而是要看我们退出某个 apps 后,会否即刻显示出 Home Screen。

kidsmall 发表于 25-10-2014 12:20 PM
你说了很多理论, 那么请问 我 wp 的 Ram 512 比 我的红米 2gb Ram 更顺畅, 请问是为什么?

所以说这位仁兄没看到我说其实 RAM 大不等于 快,就算有 40gb 又如何?
RAM 只是一个因素,但也要看 Processor, motherboad data 的构造

例外
没用过 WP, 不过朋友 complaint (lumia 820,920,525 没记错的话) 蛮多的
其实就 Abang Adik, 多是会卡机,没有卡就是骗人的 (iphone5s, ipad4 都会)

我刷过 Miui,其实 Bug 很多,卡机 Restart 时常有

我用 Nexus 5, Original Rom, 除了遇到某些 App Force close 其实都什么卡(还少过 ipad4)

kidsmall 发表于 25-10-2014 12:20 PM
你说了很多理论, 那么请问 我 wp 的 Ram 512 比 我的红米 2gb Ram 更顺畅, 请问是为什么? 处理器 wp 是 d ...

应该是 WP 和 iOS 一样的运祚原理,当用户退出 apps 时,系统会把 running apps frozen 掉,然后用大量的 RAM 来显示出桌面。

Android 就算我把 Background activities set 去 两个,2GB RAM 手机依然会用掉 70% 的 RAM,需要 clear ram 来释放出 RAM。

不知道这个原理是否成立。

Mr.[N] 发表于 25-10-2014 12:26 PM
所以说这位仁兄没看到我说其实 RAM 大不等于 快,就算有 40gb 又如何?
RAM 只是一个因素,但也要看 Proc ...

世界上米有完美的系统,卡顿一定会有。

不会卡顿的传说只是狂迷们的自 high 说法。

但以我的使用经验,iOS 和 WP 的使用体验的确比 Android 好。

当然,Android 进入 JellyBean 年代已经有很多进步了。

老牌 Android 用户应该会记得,在 Android 2.1-2.3 年代,手机卡顿到接不到电话的惨痛经验

评分

ivan6003 + 5 hi大哥

Follow Us
proton_saopei 发表于 25-10-2014 12:32 PM

这儿太多 Apple fans,说什么都是没用的,这儿很多 Apple fans 都是前 Samsung手机用者,很明白他们的心態和感受,我自己也是前 Samsung 低中级手机的用户,那时候用 Android 2.3 GB,一个字而已, lag。之后,没有再看 Samsung 的低级手机了,直接 Note 1 和 Note 3,现在用 Note 4, Samsung 从 Note 2开始进步了很多, Note 3用了一年也不觉得慢和 lag,刚上了Note 4,现在的问题是"什么是 lag?"

其实相差3~5秒而已,要比较什么呢?最重要是手机的功能!

proton_saopei 发表于 25-10-2014 12:32 PM

那种咸丰年前的就算了,那时候的Mobile OS 崛起的时候,适应期

现在3个 OS 都很好,只是 Android 还是比较适合大众,经济

规格都不一样,这样叫公平?

这样比法没完没了,今年samsung ram 和processor 提升快过iphone,明年到iphone 有更好的spec,快过samsung。到时你又说不公平,后年又再比过

我还记得第一次用的csl (就是华为 x5)那代。
真的印象深刻

可是后来换现在的联想p770,几乎都没有什么卡顿了。jelly bean功效巨大)
(其实还是有的,比如软件在升级什么的时候会慢下来)

想让我换电话的原因有,玩游戏卡顿(才双核而已),画面看了720的之后觉得720才符合我。

然后就是拍照问题吧~~

等有魅族mx4规格的android l 手机出现时再换。

lamhooi 发表于 25-10-2014 09:39 AM
Windows很难啦。打工仔每天在office对着它还不够?

你家以前没有ios 和 android 那时,只有windows电脑不见你说

整天对着电脑还不够?

android 2.3 spec 又差那时

真是想丢爆架电话

现在对着ipad 1 也是有这样的想法

所以我还是觉得

N年前装的PC 最好用
那么多年了,还是没有非常lag
ps3 世代的games 照样打

如果手机什么时候可以去到PC 的level, 那时PC才是真正的死亡

locolyric 发表于 25-10-2014 02:00 PM
我还记得第一次用的csl (就是华为 x5)那代。
真的印象深刻

Nexus 6 推出之时就是android L 推出之时

你放心的准备钱,上nexus 6 吧

motorola 代工,信心保证

Next123 发表于 25-10-2014 02:38 PM
Nexus 6 推出之时就是android L 推出之时

你放心的准备钱,上nexus 6 吧

太贵了,我还想1+1就是极限了。
这个n6恐怕价钱跌不下来啊~

Next123 发表于 25-10-2014 07:38 AM
不同的平台其实根本就不用在hardware 上比较

就像拿android tablet/ipad和 surface pro 比这样

不就是讲咯
apple 比 android
都多少年的的事了

wayne1004 发表于 25-10-2014 09:44 AM
问题是大家的价钱都不相上下。

既然价钱都不相上下
而性能又差不多
为什么还是有人纠结于规格呢
规格不想等于性能,到现在还是有人弄不懂

Rylemz 发表于 25-10-2014 11:58 AM
Snapdragon 801/800哪里旧,今年还是Top mobile processor好不好?
resolution少一半ram和 core/frequen ...

也不能这样说
先不说on screen 比试, 不同resolution却实看上去apple较优势
只不过off screen 比试, apple 的dual core还是比S4 quad core 快上不少

Next123 发表于 25-10-2014 07:34 AM
我不明白为什么要装500个apps

如果要装那么多apps ,我相信noob 4 只会输

这种"空机"和"纸上谈spec"的比试
Samsung永远都是 宇宙第一

如果是"实际使用"和"耐不耐操"
别说ip6 连nokia都直接KO noob4

RM2千多块买一架noob4
居然连下个500个app都不行?
到底是人家厉害洗脑
还是消费者越来越蠢?

评分

Zyrazor + 1 看你的回复,总觉得你很幼稚

WASHzero 发表于 25-10-2014 05:36 PM
这种"空机"和"纸上谈spec"的比试
Samsung永远都是 宇宙第一
Next123 发表于 25-10-2014 07:34 AM
我不明白为什么要装500个apps

如果要装那么多apps ,我相信noob 4 只会输
WASHzero 发表于 25-10-2014 05:36 PM
RM2千多块买一架noob4
居然连下个500个app都不行?

别人只是相信Note4会输,你却听成不能下载500个app
越来越蠢的人应该是你吧?盲目攻击品牌就像盲目维护品牌的人一样可笑

真实生活用到顺就好了,
这类Speed test毫无意义。
Adroid 和 IOS各有各的优点和缺点。
所以不需要比较。
当然Apple忠实粉丝有时候不这么认为