佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Emimarson

iOS和Android终极一战!

WASHzero 发表于 25-10-2014 01:44 AM
如果各自下载500个app
然后再来比试
成绩不懂怎么样呢?

不懂你这样说是有什么意义

如果是单单比较系统是没有问题的
比硬件,苹果只有输的份

Emimarson 发表于 24-10-2014 11:13 PM
不是技术,是规格

果粉不是整天说android lag吗?

对我来讲lppl咯
一批人讲android lag
一批人讲apple 规格旧
拿规格旧的比年初的,apple快过android,就讲要比就比最新的
拿规格旧的比年尾的,apple慢过android,就讲apple丢脸
我也不要讲谁丢脸
dual core + 1 gb compare quad core + 3gb (note 4) 快个 10秒 》apple 丢脸
dual core + 1gb compare quad core + 2gb (S4)慢个 几十秒 》 要比就比最新的

呵呵
不要认为我是apple supporter,android ios windows phone 我什么都用着

评分

ivan6003 + 5 我很赞同

Next123 发表于 25-10-2014 03:17 AM
不懂你这样说是有什么意义

如果是单单比较系统是没有问题的

酱都不明白?
如果硬件和系统
不能和"实际使用"平等
我对不起我妈妈给的两千多块

如果各自都装了500个app
然后再比赛lag的话

我深信Noob4会赢ip6
9条街

评分

Zyrazor + 1 别逞强,RM3500+对RM2499,还输了,了解你的.
蓝桥人 + 5 一针见血

WASHzero 发表于 25-10-2014 04:05 AM
酱都不明白?
如果硬件和系统
不能和"实际使用"平等

我不明白为什么你会未卜先知

WASHzero 发表于 25-10-2014 04:05 AM
酱都不明白?
如果硬件和系统
不能和"实际使用"平等

我不明白为什么要装500个apps

如果要装那么多apps ,我相信noob 4 只会输

人家iphone 6 是没有multitasking 的咧
Noob 4 那么多background apps ,你肯定noob 4 一定赢吗?

用nexus 的用户都可能不肯定咧

ngyinchew 发表于 25-10-2014 03:18 AM
对我来讲lppl咯

不同的平台其实根本就不用在hardware 上比较

就像拿android tablet/ipad和 surface pro 比这样

实际上没有什么意义

走系统的东西还是比较体验更实际

Follow Us
酱都不明白?
如果硬件和系统
不能和"实际使用"平等

我的 Lumia 525 刚装了 ToolBox Shortcut,看到 RAM Usage 竟然才 22MB,free RAM 970MB,我怕到哭了。

终于明白为何 WP8.1 会这么顺了。

我其他的 Android 手里,RAM 是被 Running Application 用到乱的。

我相信 iOS 也是这个原理,限制 Running Application 吃 RAM 而使得手机顺畅

Android 就真的没办法,应该说是框架问题。

proton_saopei 发表于 25-10-2014 08:07 AM
我的 Lumia 525 刚装了 ToolBox Shortcut,看到 RAM Usage 竟然才 22MB,free RAM 970MB,我怕到哭了。
...

所以我个人是觉得Windows Phone的未来,是好过Android的!这可以从微软刚公布的最新一季的业绩看出来!

大家又何必扯到这么远再回去看看video里测试的成绩,把真相找出来,别只看表面的数字。

Emimarson 发表于 25-10-2014 12:56 AM
你把我的帖子移去其他板块就不能在那帖子发帖,没查清不能发帖的原因就说我被送去朝鲜?
帖子被转移 ...

这里的板主喜欢欺负手无寸铁的小网民。仗着权势胡做非为。

如果有一天他们倒霉了,我请大家喝杯庆祝。

Windows很难啦。打工仔每天在office对着它还不够?

ngyinchew 发表于 25-10-2014 03:18 AM
对我来讲lppl咯

问题是大家的价钱都不相上下。

lamhooi 发表于 25-10-2014 09:39 AM
Windows很难啦。打工仔每天在office对着它还不够?

你在工作的地方或是学校里不也是每天都在对着同样的东西?

ck_cheong 发表于 25-10-2014 09:51 AM
你在工作的地方或是学校里不也是每天都在对着同样的东西?

当年我也以为windows phone好,花了rm2500买了一台。结果后来被ms送了上天堂。

lamhooi 发表于 25-10-2014 09:56 AM
当年我也以为windows phone好,花了rm2500买了一台。结果后来被ms送了上天堂。

你都会说是当年咯!

当年你几岁?现在的你几岁?

科技是每天都会更新进步的!不要整天都拿想当年的事来和现在的事来比较…

算了吧!!哪里还有人买samsung

如果两台OS交换用,应该就。。。。Wp 就还可以,Android是看RAM还有processor.萍果卖的是品牌还有软件所以那么贵(自己开发软件要很多$的。Samsung卖的是硬件OS是等优良庞大的GOOGLE团队卖给他(比较便宜)然後自己添油加醋拖贷系统速度。如果要买就买Nexus6速度一定比note 4快不然就等project ara因为原生android一定会比touchwiz好

评分

.Hardy. + 1 Android,系统优化也非常重要。不只是靠你说.

两架机用后一个星期再做比较, 我估计 noob 4 卡死当场, 不必比较

评分

Zyrazor + 1 输了就输了,真爱逞强

proton_saopei 发表于 25-10-2014 08:07 AM
...

第一,请先明白 RAM 为什么会给 OS(Operating System) 预留先,如果每次都要刷新(paging/swaping/index) memory address,
那样会使到一个 Execution 更慢

第二,你知道RAM 是用电来做Memory 的吗?不像 Harddisk 是 Permenant memory, 每次的Read/write(input/output) 都需要更多的电力消耗

我也时常说那些说 Iphone 只有 1GB ram 的人,请先明白 RAM 如何运作,在RAM 与 processer(CPU) 之间有一个东西叫 BUS
你有40gb RAM 但你的bus 不能一次运输那么大量的data 等于浪费
(eg. 一张 40 gb 的 image(我知道没有可能,只是例子), 你的bus 每次 只能transfer 10mb/s(只是例子),你知道要 Load 几久吗?)
4096mb /10mbs = 409.6 s

只是一个例子让你明白大量的RAM 没有相符的 Processor/ transfering speed 是没有用的

而且你的那个memory usage 可能只是 show 你表面的 RAM usage, Cache process usage 通常都没有 SHOW 出来的

第一
iPhone 6采用的是Apple最新的处理器晶片
HTC One M8和S5则是已经接近2年的处理器晶片(Snapdragon 801,稍微超频的Snapdragon 800)
-无法真正地比较两个OS的Latest performance。

第二
iPhone 6的荧幕解析度为750 x 1334 pixels
HTC One M8和S5的则是1080 x 1920 pixels (双倍)
-更高的解析度意味着消耗更大的图像处理性能

Snapdragon 801/800哪里旧,今年还是Top mobile processor好不好?
resolution少一半ram和 core/frequency都少一半leh,不公平吗?