佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gilia1234

店租收不到问题。。。

我屋租给几个马来妹快五年了,近这两个月开始拖租金,
都不知道要不要叫她们搬,怕找了另一个租客更烂的,,,!!!

gilia1234 发表于 27-9-2016 04:45 PM
刚刚去了趟律师楼。
已经拿到了 writ of distress.

现在要拿多一个 writ of possession. 这个writ of possession 需要时间。

同长会比较久的。

拿到 writ of possession 就可以上门叫他离开了。。。。  ...

刚刚收到了律师楼的电话。 原来上回拿到的不是 WRIT OF DISTRESS.
不懂是什么庭令。

今天打给我是拿到了 WRIT OF DISTRESS.  

说23/10/2016 会在法院的陪同下, 到那儿赶走他。

希望一切顺利。

草根一名 发表于 28-9-2016 12:29 PM
我屋租给几个马来妹快五年了,近这两个月开始拖租金,
都不知道要不要叫她们搬,怕找了另一个租客更烂的,,,!!!

如果拖太多个月就直接叫他搬咯。 如果拖个几天就给他机会吧!!!

我的这个租户是太过份了。 拖不要紧, 还跟我大小声。 还说我对他没礼貌, PLEASE LAH , 你现在欠我租金, 难道要我求你还钱吗?

还觉得欠是理所当然, 租给他到现在没有一个月是早还的。

越欠越就, 本来月底会还, 拖到第二个月月头, 又再拖到第二个月底。 现在是三个月都没还了。

水电表是你的名吗? 如果是的话,我觉得你应该去查看他的水电有还吗...

本来法院的人要在23/10/2016 去·收店的。 可临时有事不能去。
最后在03/11/2016早上 到店去。 那个印度人没在。 法院的人打电话给他, 然后把 NOTICE 贴在门口。

下午,这个印度人, 尽然打给我说会还钱。 我马上告诉他说你还钱也没有用的, 你必须搬。 我只是要你搬而已。 他还说我们有五年的合约, 不能叫他搬呢。。。。 我也很明确的告诉他说, 你已经违反合约, 所以必须要搬。

他还很不同意我的说法,硬说我们还有合约,不能赶他走。 我也懒得跟他说, 只是叫他有什么事, 可以找律师。

过了几分钟又叫他的弟弟打给我, 问我他欠了多少个月租金。 我马上说我只是要你搬而已, 如果你不搬, 我会采取下一步行动。 他的弟弟, 我看是黑道的, 还恐吓我说现在他要解决这个租金问题, 可我不要, 那么你就跟你的方案做吧!!! 然后盖了我的电话。

过后, 我打去律师楼, 律师楼的小姐也叫我别说太多。
原来早上法院给他的信是要他在7天内搬, 法院会过了7 天后给在到回去, 如果没搬的话, 我们可以锁店。

昨天, 我们已经到回去, 发现他还没搬走。

法院的人也说,多数人收到第一封信,就会搬了。

可见他是特殊的。

最后在法院, 律师楼, 见证下, 我们用了锁头锁了。

法院还说, 现在我们已经收回店。

CASE CLOSE.

他的东西, 我们可以叫他安排一天搬走 或 我们可以卖了, 然后扣出拖欠的租金, 还他剩的就可以了。

我也不熟马来西亚的法律。 这真的可以吗?

算收回我的店了吗?

gilia1234 发表于 14-11-2016 05:30 PM
本来法院的人要在23/10/2016 去·收店的。 可临时有事不能去。
最后在03/11/2016早上 到店去。 那个印度人没在。 法院的人打电话给他, 然后把 NOTICE 贴在门口。

下午,这个印度人, 尽然打给我说会还钱。 我 ...

律师费一共花了多少啊?

gilia1234 发表于 3-8-2015 11:26 AM
有没有律师介绍? 两个月没还租金可以赶了吗?
如果电水表是他的名可以割吗?
我听说电水表如有托欠虽不是屋主名, 也是屋主的责任, 那么屋主有权割水电吗?

还不知道。 只是还了1千 DEPOSIT.
尾数要等他们算了才让我知道。

其实我是不能忍受租户的态度, 所以才要采取法律途径来赶走他的。 很多人可能会认为, 他只是欠一两个月, 就算了。 反正他不是不还, 只是迟还而已。
可是我觉得如果你有签合约, 你就要遵照合约条项。 如果你不尊从的话就是毁约了。

他的态度是, 我没欠你因为我有还DEPOSIT。我也很明确的告诉他说DEPOSIT 不可以当租金的。

在还没告他时, 我也有上网找过, 有的说如果告上法院, 当他付清了拖欠租金。 就是回到原点。 我们不能赶他。
我觉得很荒谬, 哪有酱的。 酱他还了, 我又不能赶他, 他又欠我又告他。 没完没了???

起初我到律师楼, 那个小姐也说酱的, 还了就不用搬。

我通过律师给的第一封律师信, 他还了托欠租金, 可ADMIN cost 100 没还。 律师楼小姐也说, 我们不能采取下一步。

我就想, 要不然每两个月, 给他一封律师信。

因为律师信是 少过100 , 租金是两个月总数2000. 酱我们有个底说他有欠租金。 又能收托欠的租金。 可第二次, 那个瓜知道我是只有这招而已。 他只还一个月。

律师楼的小姐又说我们只可以通过SMALL CLAIM 来CLAIM 他。 因为租金少。

因为有点忙, 我们在给了第二封信的4个月后才去律师楼。

我本来是打算就用small claim来claim了。 后来律师楼的小姐打来说问过律师, 我们可以用BREACH OF CONTRACT 来告他。 请他搬。 就算他还了托欠的租金, 我们也可以请他搬。

现在虽然是锁了店。 可他的东西还在里面, 我也不知道算不算收回了。可律师楼和法院都说CASE CLOSE.

所以就放在这, 看有没有人能回答我。

我是只想他搬而以, 根据我们的合约, 如果他托欠租金的话, DEPOSIT FORFEITED.

他在8,9,10 三个月都没还租金, 11 月是不算的。 因为我们赶他了。 扣出DEPOSIT 他还欠我一个月, 我都没跟他要。 只希望他能尊从法院的信, 搬。。。。

可在锁店后, 他一直打来, 又叫我给他机会, 又说他要还我3000 租金。只希望我不要赶他。

坦白讲, 我是很同情他, 可我是不能帮他的。 以他的态度, 如果我还CONTINUE 给他租下去的话。

在不久后, 我又需要在花一笔钱来请他搬了。

Follow Us
gilia1234 发表于 15-11-2016 12:44 PM
还不知道。 只是还了1千 DEPOSIT.
尾数要等他们算了才让我知道。

其实我是不能忍受租户的态度, 所以才要采取法律途径来赶走他的。 很多人可能会认为, 他只是欠一两个月, 就算了。 反正他不是不还, 只是 ...

楼主,可以pm我你的电话号码吗?我遇到与你类似的问题,想请教你

付钱给律师,律师会给你法律意见。

很多律师都不愿意给free advice。

evilpky 发表于 31-12-2016 02:40 PM
楼主,可以pm我你的电话号码吗?我遇到与你类似的问题,想请教你

已经pm你了

oklah778899 发表于 3-1-2017 10:41 AM
付钱给律师,律师会给你法律意见。

很多律师都不愿意给free advice。

我是认同的。 可是我找了律师。 锁了店。 最后也是没收回店. 是还要找过律师吗?

要割他的电, TNB 又说我的 COURT ORDER  不可以 CLOSE 他的account。
问我的律师, 他又说我的COURT ORDER 可以CLOSE 他的 account。

REPLY FROM TNB
For information, if you want to closed an account under tenant name, from the Court oder must mention you request closed an account from TNB side, or degerous if the tenant still used the electricity.

是不是要针对不同的CASE, 申请不同的 COURT ORDER 啊?

我个人绝对不认同他的说法。 发庭给我的文件清楚列明这个人 这个人不可以在我的PREMISES 了。
原本是用我们的AGREEMENT 来开的ACCOUNT. 他都已经 prohibited to enter my premises 了。 还要一个庭令 SPECIAL TO CLOSE THE ACCOUNT?

还是我的律师不好。。。。 要换别家?

总结来说, 就是一个字。 惨。。。

拖拖拉拉了这么久, 终于在今天收回钥匙了。 东西也都清了。
代价是律师费, 拖欠一个月租金, 两个月(没收租金)时间给他搬。
听说,这印度人找到别间店了。

祝他的新屋主好运吧!!!!

gilia1234 发表于 9-1-2017 11:42 PM
代价是律师费, 拖欠一个月租金, 两个月(没收租金)时间给他搬。

您好Lz,请问您的律师费一共是几钱呢?

gilia1234 发表于 9-1-2017 11:42 PM

楼主,
希望你还在。
你是去 small claim court settle 吗?
Court order 大概需要多少钱? 加律师费?

您好, 希望您还在。
我面对和你一样的问题 ,拖欠3个月又不肯搬。
想问你的律师费总共是多少$_$? court order大概需要多少个月?