佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gilia1234

店租收不到问题。。。

XHunterOz 发表于 13-3-2015 10:25 AM
周围很多阿窿的电话 。。

打去问可不可以租几个马仔

我真是很衰。。。 租到那个刚好又是有黑底。
我请个亲戚帮忙赶他,亲戚打给他的印度朋友, 问过后,那印度人说有deposit 我们不能给赶他。。。 (可deposit 不是屋主收了最后一个月如店没被破坏才还会给他的吗?)

我的亲戚还说现在的行情, 多数都是迟还的, 还要我不可以对他讲话太过分, 因为如果他不爽的话, 拿洋灰倒入厕盆的话, 到时收回店, 可不懂要怎么修了。

我想第一次当屋主就遇到这样的只有我一个吧。

如果当初是知道有这样的结果,我想我不会买店收租咯。。。

现在要赶又不能赶。。。。 租金又一拖再拖。。。。 现在的记录是1个月半才还。。。

我想很快会两个月才还, 过后就不还了。。。

到现在我还不懂要怎么做。。。 很无奈。。。。

gilia1234 发表于 16-4-2015 03:29 PM
如果水电是租客名字的话, 我还怎么能割水个电?

你以屋主的身份,当然可以割掉。也可以自己找人拔电的东西,然后就没电了。

遇人不淑....

一般上印度人的生意我都不做
就算做都是full payment才做
不肯的话宁愿不做
晚上都好睡点

有没有律师介绍? 两个月没还租金可以赶了吗?
如果电水表是他的名可以割吗?
我听说电水表如有托欠虽不是屋主名, 也是屋主的责任, 那么屋主有权割水电吗?

如果你的agreement有stamp duty是合法的! 可以根据agreement里头的rules行事~是有法律效用的。直接赶他走如果没有依照里面的合约指示。在马来,就是这种印度和马来不可以租的~还会破坏屋里的设施没有保护等等问题。
在你赶他走之前写封信件说明一切,用寄或者亲手交给他要求签名,如果不肯签用寄的肯定没有问题。屋子是自己的,干嘛要怕黑的呢?直接说明要他般不要问题了,一次过settle~

Follow Us
很难找到面皮这么厚的人, 叫他搬又不要搬。要租人家的店又不还租金, 头一回看到酱的人

gilia1234 发表于 21-9-2015 05:02 PM
很难找到面皮这么厚的人, 叫他搬又不要搬。要租人家的店又不还租金, 头一回看到酱的人

人家教了你,你有做吗?

GiaWei 发表于 24-9-2015 09:49 PM
人家教了你,你有做吗?

我叫他搬,他不要。。。
昨天我去律师楼, 他们给我的ADVISE 是, 我可以出一个律师信叫他一个月里搬,但如果我出了律师信叫他搬期间,他还了钱的话, 我就不可以叫他搬。
如果他没还钱,因为数目太小, 我也只能用small claim court 来向他追讨债务。
那么讲到底就是怎样都是没法赶他走的, 那么有用吗?

gilia1234 发表于 5-10-2015 11:26 AM
我叫他搬,他不要。。。
昨天我去律师楼, 他们给我的ADVISE 是, 我可以出一个律师信叫他一个月里搬, ...

有办法通过法律途径赶他走,但是律师费是你需要考量的,你觉得值得?

elvis_chai 发表于 6-10-2015 12:05 PM
有办法通过法律途径赶他走,但是律师费是你需要考量的,你觉得值得?

不赶走,租又收不到。万一租户在炼毒更死。
律师费几贵都要给

楼主。。。你最错就是租给硬度人。。。

GiaWei 发表于 6-10-2015 01:23 PM
不赶走,租又收不到。万一租户在炼毒更死。
律师费几贵都要给

我想根据租约,已经租给他了。如果他在里面做犯法的勾当, 屋主是不用承担他的罪的。

我是想叫律师帮我解决,但律师哪儿得到的消息是
我可以做的是, 给他一个月时间叫他搬。 但他在一个月里面付清托欠的租金。 我们就不能赶他走。
如果他不还, 因为我的租金太少, 法庭时通常是会要我们自己SETTLE.

我也是只能通过small claim court 来claim 回拖欠的租金而以。 这个small claim 是没有involve solicitor  的。
律师楼会帮我, guide 我,但我自己要到法院呈交文件, 他们不可以代表我的。

另外, 律师那说我们不可以割他的水电的, 如果割他的水电可能会被告。

其实, 从另一方面来看是律师楼是赢家而已。 我们请了他也不一定能赶他走的。

其实我不是很明白, 租户和屋主签了合约, 在限定的日期里, 租户没能还租金就是说他breach contract 了。
我不是可以赶他走了吗?那么当我给他 notice 叫他搬, 他虽然还了托欠的租金, 那么他也是不遵守合约了。
为什么我们还不能赶他呢?

马来西亚的法律我想都是帮租户的, 所以劝大家如果要买房产投资的话。 要三思。

elvis_chai 发表于 6-10-2015 12:05 PM

如果通过律师可以赶他走, 花一点律师费, 是值得的。 但是花了钱又赶不走的话, 不是很浪费时间和精力吗?

GY仁Ver.1 发表于 6-10-2015 07:55 PM
楼主。。。你最错就是租给硬度人。。。

他硬不走的原因是, 他找不到另一个像我酱蠢的人, 还跟他签3年死约两年生约。
我看每个人都知道印度人是不能租的, 只是我傻而已。

gilia1234 发表于 7-10-2015 09:56 AM
如果通过律师可以赶他走, 花一点律师费, 是值得的。 但是花了钱又赶不走的话, 不是很浪费时间和精力吗 ...

不会赶不走。

大概要多少律师费? 是肯定可以赶他走?
他不是没还, 是每次托租金而已。 通常会一个月到两个月。
像到今天, 7/10 九月租金没还。。
可能会拖到这个月底就施舍我还一个月。
我觉得我很想一个乞丐, 等他的施舍。
RM 1000 只够我还半个月的店贷款而已。

gilia1234 发表于 7-10-2015 10:01 AM
他硬不走的原因是, 他找不到另一个像我酱蠢的人, 还跟他签3年死约两年生约。
我看每个人都知道印度人 ...

不走让你懒的。。。

在印度猪 欠我两个月租金的当儿, 我叫律师送了一张律师信给他。 追讨2个月租金(RM2000)和RM100   ADMIN COST , 并叫他在一个月里搬。 他竟然在收到信的几天内, bank in RM 2000 到我的付口并用转帐写了他的名字说他已经还租金了。

可一百ADMIN COST 他当作没看到。

我想这种人面皮太厚了。。。。 怎样赶都不走。。。。

我们能怎么做呢?????

最多不是每两个月给他一封律师信。。。。 到他没办法还后, 在去FILE SMALL CLAIM 咯。

没有人 能 帮我吗?
难道 真的是 租客 好当过屋主吗 ?