佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OrcLu88

用了1年半的W.P 的评语,想入手的自己参考

jiunnchyuan 发表于 24-10-2014 12:26 AM
还是那一句,app dev不优化,微软可以怎样?
身为用户,不就找替代品呗。
何必死守一个app,而且那个ap ...

人家android 能给钱 dev 发展app , 为何MS 不能?
MS 却能给钱手机公司研究经费出手机~
像当初Nokia 是多么支持WP , 可惜MS 多拉拢HTC , Samsung ~
现有的app 都不能好好的更新,WP还有什么出路~

W.P 8都已经一年多了,却还不能给人一个稳定的平台~

话说自从Nokia 被收购,Nokia app 好像都没在更新了~

OrcLu88 发表于 24-10-2014 12:34 AM
人家android 能给钱 dev 发展app , 为何MS 不能?
MS 却能给钱手机公司研究经费出手机~
像当初Nokia 是 ...

有nokia app全部传名为lumia app。
现在没更新是因为在等待这denim的固件。

app更新,就比如line,wechart 基本亚洲人在用而已,而亚洲市场的wp市占率比起欧美底的多,表现比较好的就是越南还有印度 (难道你要去用越南和印度的应用?)
你可以注意看一般我们用的应用多为中国那一边的,而那边的wp市占率是0.6,请问在不能或者相对成效更低的情况下ms会砸钱?就算砸了,就像现在的支付宝那样,做个样子就算了那种,不更也罢。

wp一出现最让人印象深刻的除了是应用荒以外就是系统的稳定性。
可以那么说,如果wp没现在的稳定性的话它凭什么可以做上全球第三手机系统这个位置。
应用生态没有,手机的多样化没有,庞大的用户群也没有,难道要像锤子那样卖情怀?

OrcLu88 发表于 23-10-2014 11:40 PM
这个帖我预了给那几个WP 迷铲了~

比起iPhone 和 galaxy note,我更加喜欢现在的Lumia 1520。
为什么?
1。超级无敌电池
2。超级无敌大荧幕
3。超级无敌gps
4。非常好camera
5。没有5了 XD

手机只是辅助品,所以不会特别期待

我也来分享下吧
从620到920也一年多了,对wp的评语有好有坏
我三个大os都用过
android是用了samsung galaxy tab 7,对于os的人性化是做到不错,很多东西都很方便,但是半年后就变到很卡,format了多几个月又卡。。apps是很多,但是我用的还是那几个,不实用的我都不install的。。到最后卡到我dulan就直接丢给我亲戚的小孩玩游戏算了。。(小孩都会说做么这个tab那么慢。。。)
接下来我就入手了620,说os的话还真的是烂,当时social apps的延迟更加让所有用户大吐口水。apps少,要用的都没有,连最基本的一个youtube都没有。ie上网体验差,换tab麻烦,直到uc browser的出现才打救了我对wp的心。xbox music烂,一个基本的suffer都做不到,按了suffer但是他不是真正的random歌给我,已经是固定的a歌后接下来是d歌,而不是 n m o p等的歌,电话里面五百多首歌,play all suffer出来的就是那白多首,其他的完全没听到,直到我关掉suffer才会一首一首播放出来。这个到现在8.1都还没能给我到好的听歌体验。camera一流,nokia camera对我这种拍照白痴都很容易上手。这也是为什么体验再差我也换去920。大爱nokia here drive,here transit等的navigate apps。920电池不错,听歌12小时才用了我35%左右电池,一级棒!但是xbox music还是烂。。话说回来nokia mic radio超赞,pandora等都比不上
只能说我喜欢nokia,不喜欢wp。。。
入手了ipad air后,920已经不再拿来上网,只是拿来听歌打电话,连wechat 都用ipad了。ios体验超好,自带的browser safari让我抛弃google chrome,apps多选择多好用的也多,os设计也很人性化,个人感觉输android一些而已,android真心方便,shortcut很快。但是ios给到我wp的顺畅。apps说没闪退是假的,ios的fb闪退也蛮常有的,但是很快就有update去fix了。只能说ios的apps update速度很快,快到我觉得烦,有时等到两个version了才update。。。ios除了界面很难看,不够wp好看之外,基本上没得嫌。

apps广告的,三个os其实都有,要用free apps其实就要有这个心理准备,并不影响我这个user。
下一次换手机的话,对不起我不会再选wp,有可能换m8 或z3 ,samsung除外的android机来试试看。想说的是nokia 好,wp烂。。

评分

blue2sky + 10 我很赞同
孤身寡人 + 5 鲨鱼哥赚到钱换ipad air了 rf
OrcLu88 + 5 谢谢分享,和我一样~

jiunnchyuan 发表于 24-10-2014 12:48 AM
有nokia app全部传名为lumia app。
现在没更新是因为在等待这denim的固件。

你继续~你继续,一句用户少,就不必开发软件?

你不是说过W.p 8.1 和WIn8 的后台是一样的吗?

为何还是如此呀?你不是很矛盾吗?

在来Wp 可以拿到第三名只是托MS 够强大罢了~ 本帖最后由 OrcLu88 于 24-10-2014 07:51 AM 编辑

大条鲨鱼 发表于 24-10-2014 07:22 AM
我也来分享下吧
从620到920也一年多了,对wp的评语有好有坏
我三个大os都用过

那几个WP 就是不能接受被人评WP 有多烂,用过WP 就知道了,每次期待,却给你失望~

支持WP ,是因为Nokia , 而不是WP ~

顺 已经不是卖点,现在的小米或Honor , 直接秒杀~

Follow Us
craving4love 发表于 24-10-2014 06:57 AM
比起iPhone 和 galaxy note,我更加喜欢现在的Lumia 1520。
为什么?
1。超级无敌电池

这个是Nokia 的功劳,你写的没有一个和OS 有关系 ,手机确实是补助品~

可惜在生活帮助不到你的,还叫 Smart Phone 么?

OrcLu88 发表于 24-10-2014 07:39 AM
这个是Nokia 的功劳,你写的没有一个和OS 有关系 ,手机确实是补助品~

可惜在生活帮助不到你的,还叫 S ...

我不是手机族,可是iphone>note>htc>nokia,只有这个最适合我哦,不适合你并不代表不适合其他人,我对于他的os只能说烂,但是手机功能却比其他的好

所以,没有最好的手机,只有最适合自己的

OrcLu88 发表于 24-10-2014 07:36 AM
那几个WP 就是不能接受被人评WP 有多烂,用过WP 就知道了,每次期待,却给你失望~

支持WP ,是因为Nokia ...

其实我蛮赞同你大多的观点,wp在甚多地方都差强人意,但在一些方面却做得非常不错。例如大家知道的拍照和here系列软件,而app、video、music等都差强人意,moliplayer pro是唯一一个比较像样的player但必须付费,可是还可以更好。
不能OTG也是一个弱点,例如audiophile不能外接DAC 和headphone amplifier,以享受更好的音质。另外,像925这些不能外接sd卡的内存也是非常有限,如果能支援OTG会更好。
身为WP或Nokia迷都好,我们都必须面对事实。不能一听到别人说wp不好就怒火中烧,但是WP还是有了得的地方。

关于WP顺这一点,我相信就算Honor 6和Mi3/4 这般强大硬件的手机也无法给到的。我朋友的Mi3一开始时也是飞快,但是久了后也照Lag,有几部了都是如此所以我相信不是个别问题。清完cache只有大概800Mb可用,拿来干嘛?而且别忘了honor和米都是改得离谱的android,抄袭ios的界面(对我而言),我比较喜欢华为,至少他也有几项比较innovative 的feature。
nokia的keyboard也是一流的,中文、swipe keyboard什么的\suggest text都是一流。Cortana,虽然不支援马来西亚(目前)但是非常实用。
要玩android我比较兴趣pure 或接近pure android 的motorola 和nexus系列。Wp还是顺而且可用支援更新,和我520同时代同价格的Android机又有几部还在好好的跑着呢?我的还妥妥的。
目前使用wp几年了还不觉得有什么是需要真的被投诉的(除了我列出来的),都是些小事,至少顺而且很好用。Glance screen、double tap等是我超级喜欢的功能。
可是,在同样价格里,真心希望nokia可以给我们多点spec. zen5的Ui 和Spec是非常优异的,人家做到了我们为什么做不到?

注解:我没网上处理银行的事宜但是我相信问题是确实存在的,这是smartphone基本应支援的,这个应该改善。
Fb app更新后我没发现有什么问题
wechat,line游戏不支援确实sia soi. 但接收信息什么我没察觉到慢,至少8.1之后。
我倒是蛮期待Ie会有night mode,荧幕亮度可以直接调的功能。
玩游戏什么的真的不可以买WP,这是肯定的。

评分

netkit7 + 5 中肯的评价比情绪化的批评好多了;)

如果楼主是IE的主要用户,真的会失望的,因为IE真的不好用
不过等等明年的更新吧,会上IE11,会进步很多
其实IE在desktop也是很差的,哈哈哈

不过钱是楼主的,你想买别的手机,也无妨
只是我个人还是喜欢Nokia+WP

其实有时候多数人都给android宠惯了,要不是更新才爽的
但其实不需要一直更新的东西才比较稳定
弄到现在我做website都要一直更新,客户才觉得爽
结果,我就拿100%的东西,分10%慢慢给他咯,哈哈哈
同理,现在的apps也是这样发展

但是WP的APP差,真的是用户少的关系
所以那些大的开发商,都不注重WP的
Facebook更新都是iOS和Android先(现在在WP的FB很好用的了)
Google直接放弃WP

结论,选你喜欢的~
WP还是有缺点,如同其他的OS
只要适合你用的,就没有问题啦~呵呵

大家评论就好,不要变吵架贴,
看来又有阴魂不散用户了,

以下纯粹个人意见

一架手机好不好,看用户会不会用,会不会发挥,买wp没买data plan, 会变废机(身边有WP朋友是这样)

买手机要炫耀,对不起wp不适合你(除了相机)但要个人会不会拍照

Nokia drive最爽最好用,其他os对不起

App荒对小弟而言,不紧张,因为用来用去,好不是那几个,没影像

App delay wp8.1后已经不在会了,朋友fb message 我,反而我的小红1520 先收到,电脑mozzilla才收到.

待续,

买你喜欢的电话,用你会用的手机

tad 发表于 24-10-2014 11:02 AM

给你最后一句一个赞。

OrcLu88 发表于 24-10-2014 07:34 AM
你继续~你继续,一句用户少,就不必开发软件?

你不是说过W.p 8.1 和WIn8 的后台是一样的吗?

如果不是微软出品wp还真的是不可能拿到第三名。。。

arm和x86架构的分别。
就看这个win10可以打破这个堡垒没有。
win8的metro app不见得会比wp得好。。。

简单的比喻,window 和 mac os ,比例悬殊的情况下软件开发商会优先那个?
难道苹果没有影响力?

jiunnchyuan 发表于 24-10-2014 11:29 AM
如果不是微软出品wp还真的是不可能拿到第三名。。。

arm和x86架构的分别。

那就慢慢看吧。。。我已经看了一年半,相信你也是从7.8 得残品过来得。。。

儿子现在用着920,他跟我说:wp的game比Android少又没update,我说:这才好,不用玩那么多game

weijoon 发表于 23-10-2014 10:42 PM
我用maybank2u.com.my都没问题啊……

Maybank2U
用了差不多两年
从来就没有问题

用了三個多用的930, 有几點不爽:
(1) 沒有static ip的feature, 到現在都不能用office的wifi;
(2) action center那里的whatsapp通知, 明明看了竟然不會自己消失掉?
(3) 找遍了整個wp store, 竟然沒有一個app可以track call 和sms.
(4) 那個叫data sense的東東, 明明就設定了100MB的data, 還沒到80MB就一整個把data 關閉不給用,要set成unlimited/更大的data才可以用.

aunchang 发表于 24-10-2014 12:14 PM
儿子现在用着920,他跟我说:wp的game比Android少又没update,我说:这才好,不用玩那么多game

WP8确实很少 跟风垃圾game
对于重量级高素质的games
WP8是从来没有令人失望过

我选择nokia因为
拍照第一
顺畅第一

1520 的 wp8.1 好用吗? 我去service center,他们不建议upgrade。。。