佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OkYeap99

理科?商科?

makopl 发表于 27-10-2014 09:51 PM
谢谢你的鼓励,我会加油的。
很多人说白话文简单点,其实古文更简单。白话文是现代人写的,很难知道作者 ...

不客气!共勉!我不太确定咯,等我买了那些参考书后再做比较吧!据你那么说,白话文不是很难理解咯?毕竟现代人的内心是很难预测的,哈哈!翻脸可以比翻书快哈哈!古文就怕出些不长见的字而已咯!我也想啊,问题是我怕我跟不上。然后现在问题是,我还有3科还没报。因为要拿比较出名物理和化学的那间,可是时间跟我去另外一间补习中心相撞,不知该如何办?而且时间很sot,630~815(物理) 830~1015(化学)。那么晚餐不必吃了咯?啊~烦啊!太多事要做了,假期似乎更忙!一科40+国文的话,视老师而定,我选的是最贵但口碑最好的,所以比较贵,60+

makopl 发表于 27-10-2014 09:51 PM
谢谢你的鼓励,我会加油的。
很多人说白话文简单点,其实古文更简单。白话文是现代人写的,很难知道作者 ...

我的成绩出来了,十分的差强人意。
3A3B2C1D,而且D还是科学啊!严重打击了我要进理科的决心咯,深怕待会儿有人说我自不量力。不知为什么科学会那么差,只得了55分,好歹预考也考了82分的说..

OkYeap99 发表于 24-12-2014 11:46 AM
3A3B2C1D,而且D还是科学啊!严重打击了我要进理科的决心咯,深怕待 ...

@@你们考9科哦?Erm,算中规中矩吧。
不过以以前的经验,大多数学校不收科学C以下的进理科。(除非特别申请,去求校长,好像很想读理科那样,哈哈)
不过看你预考有80多,其实应该是可以进的。(新闻写进文科理科不只是看这次成绩罢了,不懂是不是又只是Slogan= =)
一时的失败不代表永远的失败。
看你学校的决定吧,还是那句话,可以进理科就进理科咯。
加油。

OkYeap99 发表于 24-12-2014 11:46 AM
3A3B2C1D,而且D还是科学啊!严重打击了我要进理科的决心咯,深怕待 ...

Erm,不好意思我不了解你们现在的制度。
不过新闻说只有10%考生数理科及格= =
你的成绩应该算很不错了吧。
照这样看来进理科应该不是问题。

你的成绩应该算很不错了吧。
照这样看来进理科应该不是问题。

makopl 发表于 24-12-2014 05:13 PM
@@你们考9科哦?Erm,算中规中矩吧。
不过以以前的经验,大多数学校不收科学C以下的进理科。(除非特别 ...

九科包括口试和听试(同张试卷)。我也是那么觉得啊!如果是跟着PMR的评分制度,我的分数应该是C的,可惜这次等级不再依据考生表现来评了~我的数学75分也是B,但我也不懂为什么数学只拿那么低,明明我认为可以拿80以上的..
但是我觉得学校应该会跟着试考来分班因为很多人都退步哈哈!

Follow Us
makopl 发表于 25-12-2014 10:58 AM
你的成绩应该算很不错了 ...

其实这次没有及不及格~
只有没达到最低标准(F)。
的确是有很多人拿F

OkYeap99 发表于 26-12-2014 12:23 PM
九科包括口试和听试(同张试卷)。我也是那么觉得啊!如果是跟着PMR的评分制度,我的分数应该是C的,可惜这 ...

没有拿华语?= =我以前华校只有3个人拿10A。
报纸访问其中一个,但他说会进商科,哈哈。

不用想了,进理科吧。

其实这不以考生表现来评就只是看题目咯。

这才真的要祈祷题目要容易。

其他如SPM题目容易未必是好事哦。

这考试评分透明(就是知道具体分数,而不是A,B,C罢了),考生只要达标(达到指定分数就过关)。
以考生表现定标准就是要全国考生在一起比赛,只有打赢越多考生,等级才会越高。

makopl 发表于 27-12-2014 04:28 PM
没有拿华语?= =我以前华校只有3个人拿10A。
报纸访问其中一个,但他说会进商科,哈哈。

没有,,因为没华文师资。不过打算明年恶补再拿SPM的华文。
那那位同学一定是对会计、经济和生意很有兴趣咯,否则是不会进商科的..
其实最后一行不是很明白哈哈哈!

OkYeap99 发表于 27-12-2014 05:50 PM
没有,,因为没华文师资。不过打算明年恶补再拿SPM的华文。
那那位同学一定是对会计、经济和生意很有兴 ...

因为他老爸是商人,所以想进商科继承父业哦。= =就是说其实向PT3这种才是真正能评估自己能力到多少,因为成绩透明,而且不受其他人影响。(就是你考到80%以上就是铁定A)
现在SPM就好像跟全国考生一起比赛,只有分数高过对方才有A(就是如果大多数人85%,你要超过85%才A,如果大多数人75%,你只要76%就可以A咯)

就是说PT3题目容易你就容易Score,SPM其他学生烂,你就容易Score咯= =
话说理科班的学生理解要很好哦,哈哈。

makopl 发表于 28-12-2014 11:31 AM
因为他老爸是商人,所以想进商科继承父业哦。= =就是说其实向PT3这种才是真正能评估自己能力到多少,因为 ...

原来如此;的确,在现今社会里,如果家族里有人是商人,继承是最好的出路。否则,要在这个竞争力爆表的国家里创业史很难的事==
哦,我觉得那样子很好啊,这样才能反映出学生们自己的实力。
我的理解能了...?我本身都不清楚我的等级到哪呢~
哈哈哈!

终于爬完你的贴。很好奇现在你拿的是理科还是商科?

diing_os 发表于 30-1-2015 01:39 PM
终于爬完你的贴。很好奇现在你拿的是理科还是商科?

你好
目前为理科,而且一班也只有20人..
竞争力很高
怕怕..

OkYeap99 发表于 4-2-2015 03:51 PM
你好
目前为理科,而且一班也只有20人..
竞争力很高

那就朝着你的目标前进吧。 。。
事事难以预料, 才中四,为你的spm加油吧。
很好奇,为什么你这样肯定你进form 6... 你的目标应该是matriculation吧,而不是form6...

diing_os 发表于 4-2-2015 10:42 PM
那就朝着你的目标前进吧。 。。
事事难以预料, 才中四,为你的spm加油吧。
很好奇,为什么你这样肯定 ...

谢谢啦~
我会试着去努力的..不知为啥,上了高中貌似没动力去读书..莫非是因为我的座位的关系吗..?因为我背对窗及面向门。背对着窗貌似会被人来人往的杂气给影响;面向着门则代表向往着外面的世界..?
虽然认为许多人·都不信,但宁可信其有啦
因为我的哥哥和姐姐也是读中六,所以就这样耳濡目染之下遗传到这样的想法吧..?
matrix?我认为我没那个能耐..
而且,我也认为中六文凭比大学预科班来得吃香~

OkYeap99 发表于 5-2-2015 09:39 PM
谢谢啦~
我会试着去努力的..不知为啥,上了高中貌似没动力去读书..莫非是因为我的座位 ...

我只相信自己。没动力读书, 风水都是借口吧???  
努力与成绩是成正比的(至少到了中六我还是那么认为。但,上了大三过后,就如自己挂了自己一个巴掌。 因为exam luck 也是很重要)。

上了大学之后,不觉得中六的文凭会比matric的吃香(别误会,小弟也是中六生)。 除非你是3.84 以上,要不然新加坡也不收你 。
而且近几年,中六已经换成modular system 了,它的文凭还是这样吃香,那可就不知道。

diing_os 发表于 6-2-2015 01:16 AM
我只相信自己。没动力读书, 风水都是借口吧???  
努力与成绩是成正比的(至少到了中六我还是那么认 ...

哈哈,不管是否那样,我还是打算换位置,这样会比较安心点..脑子就不会一直思考这些东西
哈哈,不管怎样,运气还是要有的。就像别人所说的,7分靠打拼,3分靠运气啊~
请问你是哪间大学啊?
我也是觉得换了学期制后,中六的文凭貌似不怎么吃香了..更凄惨的是,据说今年的lower6虽然也是以学期制来评分,可是却没得补考!!
3.84很难咧..能有3应该也算不错了啦?
我觉得有很多人只读了1年便退学了~

OkYeap99 发表于 6-2-2015 07:24 PM
哈哈,不管是否那样,我还是打算换位置,这样会比较安心点..脑子就不会一直思考这些东西
哈哈, ...

小弟是来自UKM 。。
加油啦,对自己要有信心。但,努力与牺牲是信心的前提。

有梦想,就朝着它去。即使失败了,过程中你肯定也是成长了不少。

diing_os 发表于 6-2-2015 09:59 PM
小弟是来自UKM 。。
加油啦,对自己要有信心。但,努力与牺牲是信心的前提。

什么小弟?那么谦虚,我才该称自己为“小弟”。
我会试试啦。努力和牺牲..我也会试试看~
你爬完了我的帖,你应该知道我的困惑吧?
其实我是怕自己无法考到好成绩。

OkYeap99 发表于 6-2-2015 10:49 PM
什么小弟?那么谦虚,我才该称自己为“小弟”。
我会试试啦。努力和牺牲..我也会试试看~
你爬完了我的 ...

其实小弟个人认为spm还好啦, 只要有读书,应该不会差到那里去。
记忆中高中生活就是电玩,而中六的生活就是书。

高中时终会觉得自己已经很努力。 但上了中六,才懂什么是努力,什么是把自己推到极限。好景不在,上了大学才认识到颓废。