佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大大什么是建筑库尺?是不是90度的意思?库尺的英文有人懂吗?

各位大大什么是建筑库尺?是不是90度的意思?库尺的英文有人懂吗?

就是90度,英文 right angle..

sweetin 发表于 18-10-2014 08:16 PM
就是90度,英文 right angle..

大大,你知道如何从这个来check 门,plastering吗?

我姓黎 发表于 19-10-2014 08:03 AM
大大,你知道如何从这个来check 门,plastering吗?

我不明白你的问题。。check门?你是说怕门按到不直吧?如果是还不简单,直接吊线(吊砣)就可以了,plastering。。。。。用灰钉和镖尺。。

sweetin 发表于 19-10-2014 08:12 AM
我不明白你的问题。。check门?你是说怕门按到不直吧?如果是还不简单,直接吊线(吊砣)就可以了,plast ...

那大大这个90度是从surveyor给的gridline变出来的?

我姓黎 发表于 19-10-2014 08:17 AM
那大大这个90度是从surveyor给的gridline变出来的?

我不明白你的问题真的。。。你的意思是在surveyor打好的gridline里找出门的位置和角度?如果说从空地里拿出90度,用trigonometric里最basic,3-4-5也可以弄出个90度来,不然最直接去五金店买库尺啦。。。。

Follow Us
sweetin 发表于 19-10-2014 08:24 AM
我不明白你的问题真的。。。你的意思是在surveyor打好的gridline里找出门的位置和角度?如果说从空地里拿 ...

我应该要问的事是就是在building里面,surveyor打了point,    几个单一的point,要怎样变成90度?十字线?

我姓黎 发表于 19-10-2014 08:42 AM
我应该要问的事是就是在building里面,surveyor打了point,    几个单一的point,要怎样变成90度?十字线? ...

我不知道你的structure的形状,一般因该是长方形。。。surveyor一般都会在4个角落打4个point有的会有6个point。。你把4个point用墨斗线mark起来因该就有4个90度,再从里面找出门的正确位置,一般surveyor都会从gridline里offset 1M出来。

sweetin 发表于 19-10-2014 08:50 AM
我不知道你的structure的形状,一般因该是长方形。。。surveyor一般都会在4个角落打4个point有的会有6个p ...

通常Surveyor给的point 都是根据drawing的gridline 的其中一个point?  把point mark 好后, 假设线离门的距离是1000mm 就可以找到?是不是这样呢? 那又要怎样知道这个们有没有在库尺里面?

我姓黎 发表于 19-10-2014 09:01 AM
通常Surveyor给的point 都是根据drawing的gridline 的其中一个point?  把point mark 好后, 假设线离门的 ...

大致上是这样,看你的surveyor的style。。。专业的surveyor都会在打好的points用correction pen写下information给你如:在钉的旁边写下 O/S 1M to A1之类。如何知道这是不是90度,我刚以写过用 3-4-5. 你在这行多少年了?我很好奇

sweetin 发表于 19-10-2014 09:08 AM
大致上是这样,看你的surveyor的style。。。专业的surveyor都会在打好的points用correction pen写下infor ...

哈哈几个月

sweetin 发表于 19-10-2014 09:08 AM
大致上是这样,看你的surveyor的style。。。专业的surveyor都会在打好的points用correction pen写下infor ...

从库尺可以查的出门安装好不好吗?抹灰也是要看库尺是吗?

大大库尺位如果有了,假设几个房间la又要如何做到把线分进去里面?

我姓黎 发表于 19-10-2014 10:21 PM
大大库尺位如果有了,假设几个房间la又要如何做到把线分进去里面?

这里我很难明白你的问题,我觉得你还是on site, 问你的senior较实际。