佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cck06

基督徒可否去慈济/ 修成林帮忙做义工呢?

比起作善惡事
他們更重視他們的作為能不能讓"神"歡喜.

我的意见就是,你的同事不是因为宗教,而是拒绝你咯!
如果是免费吃大餐,兼有大红包拿,看他会不会考虑出席。

救济可以啦,派传单就不要勉强人家啦

慈济的活动, 普遍上基督徒都是不会参与的, 别强逼人家吧。
人家的宗教可能没有讲到大爱的, 别因为自己有大爱的精神就认为别人理所当然应该要有。
这样你会做得很不平衡。 你只要想, 你大爱有你大爱的福报就好了。
种瓜得瓜种豆得豆, 别人不种有什么关系呢? 最多没瓜吃而已。

话说回来, 慈济有办法会得吗?

快乐四叶草 发表于 24-10-2014 10:55 AM
慈济的活动, 普遍上基督徒都是不会参与的, 别强逼人家吧。
人家的宗教可能没有讲到大爱的, 别因为自己有 ...

谢谢您的教导,你教导的对。。。。感恩!

慈济是没有办法会,我市以它来做比喻!

请问什么是修成林?

Follow Us
poodledog 发表于 1-12-2016 02:06 PM
请问什么是修成林?

KL Puchong 的一间寺庙。

cck06 发表于 1-12-2016 06:35 PM
KL Puchong 的一间寺庙。

平时会多人的吗? 你有去做过义工吗? 可以分享下?

poodledog 发表于 1-12-2016 08:49 PM
平时会多人的吗? 你有去做过义工吗? 可以分享下?

您应该是基督徒吧,要不然您不会到此浏览啊!

我没有去修成林庙宇做过义工,不过在其他慈善团体就有。

请问,还有什么我可以帮您的吗?

cck06 发表于 1-12-2016 10:58 PM
您应该是基督徒吧,要不然您不会到此浏览啊!

我没有去修成林庙宇做过义工,不过在其他慈善团体就有。

请问,还有什么我可以帮您的吗?

我不是啦哈哈。 只是在找着哪里可以做义工罢了

人类有一种最真贵的心,叫做同理心。一切善与恶,都与同理心密不可分。特丽莎修女一生行善,但晚年被人揭发种种行为弊端,就是因为她行善并不是基于人类的同理心,而是基于对宗教教义的执着。

什么是同理心?就是孔子说的“己所不欲勿施于人”。同理,即是在平等的基础上感同身受的表现。比方说,孟子说:君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死;闻其声,不忍食其肉。人类和其他动物,同样的贪生怕死,因此做为人类不应随意杀害生命,这便是孟子对动物的同理心使然。

楼主问基督徒可否去慈济、修成林时,楼主的分别心已生起,分别心是阶级观念的开始,阶级观念是永无止尽的战争仇恨的开始。楼主应当警惕。

为什么说阶级观念是仇恨的开始?因为一个生命是不会怜悯同情一个与自己毫无瓜葛的生命,何况它还被标签低级于自己。当你说动物有灵没有魂时,你就不会对杀害动物有半点愧疚,哪怕你也知道动物也有自己的亲人朋友,也同样畏惧死亡。当你认为同性恋和魔鬼扯上关系,你就不能真正去了解同性恋的心理感受,而满脑子的想着如何铲除他们或者拉拢他们。

希望所有有宗教信仰的人都能明白我说的。

sapphire85 发表于 3-12-2016 09:41 AM
人类有一种最真贵的心,叫做同理心。一切善与恶,都与同理心密不可分。特丽莎修女一生行善,但晚年被人揭发种种行为弊端,就是因为她行善并不是基于人类的同理心,而是基于对宗教教义的执着。

什么是同理心?就是 ...

谢谢分享,以您所分享的文章,小弟有所领悟,感谢您无私的文章。