佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《我的新居》~~发展商开始油漆了~~

现在的我住在一间单层半独立屋,六年前因为刚出来社会打混,没太大的本事,又不在家乡,所以就硬着头皮买了这间屋。
其实一直以来都喜欢双层的屋子,因为也住惯了双层的屋子,毕竟比较多空间,所以在二零一三年年头,又开始物色双层的屋子了。
陆陆续续,东看西看,左看右看,前看后看,大约半年时间,就是看不到满意的屋子。不是地点不满意,就是屋型不喜欢,不然就屋子里的构造,用料不能让我心动。
在二零一三年六月,就开始想要放弃,想把现在住的单层半独立装修漂亮一点就这样继续住下去了。
就当我想要放弃的时候,家人就鼓励我继续看看,可能还会看到满意的。毕竟现在有能力,现在买,总好过几年后才买,到时的屋价肯定会比现在贵更多了。
就在二零一三年九月的时候,突然又心血来潮,又把一些之前看过的屋子资料拿出来看看。就在这个时候,仔细地看过,才想起之前同事看过的一个房屋发展区,却是被我忽略的一区。
我就跟同事拿了资料,重新仔细的看过,这间双层半独立就是我想要的。不过在那一区,发展商只建了四间双层半独立,所以也不确定还有没有剩下,就打了电话去确认一下。真是皇天不负苦心人,我看中的那一间还没有卖出去。
就在这时快快的在电话叫负责人先留给我,午休时间连饭都不吃,就跑去放了RM 1000.00的订金。

右手边就是我新居的图样了~

Jusvision 1913 1915 - semi detached.jpg

ADVERTISEMENT

就在二零三年九月的时候,突然又心血来潮,又把一些之前看过的屋子资料拿出来看看。

時光倒流了

《第二篇》
付了订金后,拿了资料,就开始联络银行安排贷款了。
刚开始我想跟Maybank拿贷款,因为我的薪水,来往户口都在这间银行,所以会比较方便。
因为这些原因,所以就联络了Maybank的贷款负责人,把需要的文件都提交上去了。
一个礼拜过去了,两个礼拜过去了,都没有Maybank的消息,所以就打了电话给负责人跟进。在这时负责人才告诉我,因为发展商跟Maybank没有来往,所以很多文件必须跟发展商拿,也比较费时。

就这样又等了两个礼拜,还是没有消息,有点着急了。因为发展商有声明,给了订金必须在三十天内拿到贷款,不然可以退回订金,取消买卖。
因为银行那边一直没有消息,所以想试试跟发展商谈可以给多点时间让我申请贷款吗?幸好老板容易谈,当我把原因告诉他后,他就给我时间去安排,也不催我。

就在这个时候,突然UOB的贷款负责人打电话给我,说跟发展商拿了我的资料,问我有没有兴趣他们的银行贷款?问了一些细节后,觉得两间银行的条件不相上下,我的要求他们也会尽量满足,所以又把文件给了UOB。毕竟到时可以从两个银行当中来做选择,不要也没关系。
一个礼拜又过去了,UOB的负责人打电话给我,说我的贷款批准了,还寄了相关文件给我。
看来UOB的效率真的很高,只需要一个礼拜,而Maybank到这个时候依然没有任何消息。

其实我的心里还是想拿Maybank,所以就告诉UOB让我考虑看。就这样,不知不觉两个礼拜又过去了,Maybank依然没有消息。这时又打了个电话给Maybank负责人,他却告诉我手续还没有办妥,叫我继续等。

大约过了一个礼拜,UOB的负责人又打了电话给我,问我考虑到怎么样了?这时我就突然想到,可不可以不要他们的MRTA,所以就跟负责人说,如果可以不要他们的MRTA,那么我就拿UOB的贷款。负责人就说会跟上层商量,到时让我知道。就这样一个礼拜又过去了,UOB打了电话给我,说批准我可以不拿MRTA,所以我也决定了拿UOB的贷款了。

偷偷告诉大家,Maybank从头到尾都没有打过电话给我,可能到今天二零一四年十月十五号,我的贷款还在安排中。不懂会不会等我UOB贷款都还清了才打电话给我?

二零一三年九月下订金时的进展~

二零一三年九月下订金时的进展~

zaqre 发表于 15-10-2014 03:59 PM
時光倒流了

不好意思,打太快,打错了~

可以分享地点和价格吗

舞猫猫 发表于 15-10-2014 04:25 PM
可以分享地点和价格吗

在砂劳越的,去年的价钱是RM 630,000。

Follow Us
这就是屋子楼下和楼上的Layout图,所有空间都很方形,改次摆放家具和装修都容易,所以我和太太都喜欢。 本帖最后由 特斯登 于 16-10-2014 08:25 AM 编辑

楼上的Layout

楼上的Layout

楼下的Layout

楼下的Layout

简单的介绍一下屋子的内部~

客厅

客厅

饭厅和干厨房

饭厅和干厨房

楼上二房

楼上二房

楼上三房