佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买一间800千的店屋, 可是。。。。有些问题要请教。

想买一间800千的店屋, 可是。。。。有些问题要请教。

1.)用有限公司还是夫妻联名好? 有什么分别?
2.)什么银行的贷款配套好?要用什么样的贷款方式?
3.)这是一间二手店面, 楼下有租户, 二楼,三楼及四楼空着。 有什么要注意的吗?
      如。。。。合同, 水表,电表。

这是我第一次买店屋, 很多东西不懂, 请问各位还有什么要注意的吗?

谢谢, 感激不尽。

请问楼主店屋在哪里啊???

店屋不要买超过3层的,如果是2层的更佳。

vincentsieng 发表于 13-10-2014 09:58 PM
店屋不要买超过3层的,如果是2层的更佳。

嗯,想听大大的见解。

QQ1123 发表于 13-10-2014 11:03 PM
嗯,想听大大的见解。

店屋最值钱的地方是底层,下来2楼。3楼的市场就比较少了,通常你可以瞄准的人都是office,hotel, 补习,跳舞之类的。如果4楼就更惨了,简直可以说拿来养老鼠,除非有电梯,那还有机会出租,但是租金肯定不理想。而且超过2楼的店屋叫价都很高+门牌税也不低,但是实用面积又只是1楼和2楼罢了。如果还去到4楼,除非你找到租户,不然你的回本率肯定更少了。

评分

lamiko + 5 我很赞同

vincentsieng 发表于 13-10-2014 11:37 PM
店屋最值钱的地方是底层,下来2楼。3楼的市场就比较少了,通常你可以瞄准的人都是office,hotel, 补习,跳 ...

但是不是很多银行都喜欢租3层店的吗???

Follow Us
calt 发表于 14-10-2014 12:57 AM
但是不是很多银行都喜欢租3层店的吗???

不一定,我本身有5间角头店租给银行,他们都喜欢角头的,但是却不要租3层,只要2层罢了。我问他们做么不要租完,其中2间告诉我太大了,2层就够。另一间就说这是分行,并不是这一带的总行,所以不必要3层。

只有1间是租给老虎的,他就跟我租完3层。可是租了7年了,那天因为漏水我到3楼去看看,结果看到空空的,只是放一点旧旧的文件罢了。

vincentsieng 发表于 14-10-2014 11:54 AM
不一定,我本身有5间角头店租给银行,他们都喜欢角头的,但是却不要租3层,只要2层罢了。我问他们做么不要 ...

有水下。。。
小弟服

vincentsieng 发表于 14-10-2014 11:54 AM
不一定,我本身有5间角头店租给银行,他们都喜欢角头的,但是却不要租3层,只要2层罢了。我问他们做么不要 ...

请问出租店铺给银行要如何下手?
是通过agent? 还是自己来?可以分享下吗?

请问大大有试过租给那些连锁mini mart好象7-11或99speed mart吗?

卡螺丝 发表于 14-10-2014 01:31 PM
请问出租店铺给银行要如何下手?
是通过agent? 还是自己来?可以分享下吗?

头一间是银行分区经理找我的。其它的都是因为我买店铺借贷时,顺便问里面的人有兴趣吗?结果老虎和安连都表示有兴趣,最后我比那一带的租金低多20%交易成功。

其它2间都是因为我之前有租过店铺给他们,所以他们想在那区开分行或者知道屋主要买,所以建议我买下,在出租给他们。

最近也有1间店铺在carrefour wangsa maju附近也要出租,它也是给一间银行租下来的。可惜它是4层楼的,上面那2层到现在都没人要租,衡量后我也决定放弃了。

novaS 发表于 14-10-2014 01:45 PM
请问大大有试过租给那些连锁mini mart好象7-11或99speed mart吗?

没有,我也想试试和他们交易看看。你有好介绍?

vincentsieng 发表于 14-10-2014 08:36 PM
没有,我也想试试和他们交易看看。你有好介绍?

因为之前有人问我要不要租我的店给这些mini mart,但我的店屋要明年才好,所以错失了机会。

1)如果你的INCOME 足够购买就用自己的 不需要联名。联名也是为了提高购买的几率。

2)OCBC,Maybank, Allianz都不错

你要收干儿子吗?

novaS 发表于 15-10-2014 09:56 AM
因为之前有人问我要不要租我的店给这些mini mart,但我的店屋要明年才好,所以错失了机会。

其实租给99应该不错的,它的生意很好下。最近才听一些agent说,只要有99在榜边,那区就会旺起来。

至于kk的后台听说也很硬下的

7-11就是vincent tan的,应该也不会太难收租吧!

不过以上的我都没租过,所以真实的情形我就不大清楚。这些都只是我片面想法罢了。

aquamax 发表于 15-10-2014 11:58 AM
你要收干儿子吗?

干儿子就免了,反而是女儿就超想。老婆一直不肯帮我再生,现在都差不多要密谋进回教,然后再去娶2奶回来帮我生。

vincentsieng 发表于 15-10-2014 01:28 PM
干儿子就免了,反而是女儿就超想。老婆一直不肯帮我再生,现在都差不多要密谋进回教,然后再去娶2奶回来帮 ...

不用进回教也可以娶二奶的.....

aquamax 发表于 15-10-2014 01:49 PM
不用进回教也可以娶二奶的.....

我要合法的,私生子我不要

vincentsieng 发表于 15-10-2014 01:26 PM
其实租给99应该不错的,它的生意很好下。最近才听一些agent说,只要有99在榜边,那区就会旺起来。

至于 ...

他們有派人survey 你店附近的人流,然後才決定要不要開, 15 年contract。