佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神仙打狗你

金马伦一圈之骑(135更新 11月19)

骑脚车是最深度的发掘大马的美。。。加油。

pcy2477 发表于 3-1-2015 12:17 PM
骑脚车是最深度的发掘大马的美。。。加油。

骑脚车最大的收获就是耐心。

神仙打狗你 发表于 2-1-2015 05:39 PM
等了一个多月脚车回来了。
青色变黄色。 飞轮坏了。后拔坏了。
这次我用两个小时 ...

最近骑脚车都下雨。大多数都淋雨,淋雨骑单车。
下山的路途中发现树倒了,造成塞车,幸好我早就过了这条路。

神仙打狗你 发表于 11-1-2015 03:51 PM
下山的路途中发现树倒了,造成塞车,幸好我早就 ...

住你那邊真好,可以經常做神仙騎上金馬倫。

神仙打狗你 发表于 11-1-2015 03:51 PM
下山的路途中发现树倒了,造成塞车,幸好我早就 ...

這些日子是雨季(尤其KL,天天都下雨),我覺得短期之內暫不join神仙騎金馬倫了。
等雨季過後,才和神仙再戰金馬倫。

freeman_long 发表于 11-1-2015 08:12 PM
住你那邊真好,可以經常做神仙騎上金馬倫。

我也住ipoh,也可以从simpang pulai爬上去
OK,到时龙哥得空再来ipoh。

Follow Us
今天天气好,没有下雨,没有淋雨骑,又来到这里了。
下tapah弯位很危险,我尽量低速下,不然很容易滑倒。
每次都是全程4小时半内完成。
去2小时,回2小时,逗留瀑布10分钟左右,买水和过马路等等。
加埋吃饭冲凉和收拾脚车刚刚好6小时。
骑脚车真的花很多时间。
下次我打算下进取一些。从kampar去ringlet。
来回130km+,去4小时,回3小时,加埋补水和吃饭和休息,8小时半之内完成。
早上6点出发,2点半应该到家。

评分

freeman_long + 5 神+2
jogawei + 5 神+1
solw + 5

神仙打狗你 发表于 11-1-2015 11:05 PM
今天天气好,没有下雨,没有淋雨骑,又来到这里了。
下tapah弯位很危险,我尽量低速下,不然很容易滑倒。
...

有没有数据让我们看看??哈哈

神仙打狗你 发表于 11-1-2015 10:44 PM
我也住ipoh,也可以从simpang pulai爬上去
OK,到时龙哥得空再来ipoh。

怡保好山好水,盛產俊男美女,是美食天堂,又是騎腳車的好地方,考慮退休之後去那邊養眼+養肚+養老。

jogawei 发表于 12-1-2015 11:37 AM
有没有数据让我们看看??哈哈

strava的cari club就有数据。
你都没有follow我。我follow你吧了。

freeman_long 发表于 12-1-2015 12:33 PM
怡保好山好水,盛產俊男美女,是美食天堂,又是騎腳車的好地方,考慮退休之後去那邊養眼+養肚+養老。:2co ...

万里望那边就好山好水。天天都可以爬山看风景。
比起其他地方,怡保真的多也食。

评分

freeman_long + 5 讚!!!

神仙打狗你 发表于 12-1-2015 01:59 PM
strava的cari club就有数据。
你都没有follow我。我follow你吧了。

对不起,小的有眼不识神仙,刚刚follow你了

jogawei 发表于 12-1-2015 02:55 PM
对不起,小的有眼不识神仙,刚刚follow你了

彼此彼此
多多指教

星期三,14号,我早上7点起床,8点上课到12点。
下午吃完晚餐就想到今天要骑到ringlet。
上次我说好了,我下次再骑脚车就要上到ringlet来回需要8小时半的路程。
好了,10分钟准备好东西,装两瓶水,买一包ribena,2点出发去金马伦。
最近没有怎样下雨了,晒到不得了啊。
我需要骑脚车晒多1小时多才到山脚。严重缺水。
骑了1小时,来到了Tapah了,这时候开始慢慢斜,再骑多一个小时,我来到了瀑布。
那时候4点刚刚好,我在瀑布那边买100号,逗留几分钟,再出发上ringlet。
瀑布过后就是开始斜多了。我使用原装52-28t骑到有点吃力。

骑下骑下,遇到了lori翻车,一大班消防员在马路上,还有几位白脚(mata)
过后,我拍一张照片就闪人。
有位消防员问我哪里骑来的?我讲tapah咯。不想讲金宝来。哈哈。
他吓到。我在港剧里面看到的消防员很帅很壮的。本地的就你知我知。
我就一直骑一直骑。到了50多km就到了桥。
我知道需要骑到66km这样才ringlet。所以我就一直骑一直骑咯。

6点刚刚好,我终于来到了。从金宝骑到这样的大草莓是3小时45分。
过后我就下坡1km这样到了商店。买水和买面包。休息15分钟这样。
本来我打算下山的咯,可是想到都来到一半了,下tapah马路不美又多弯,
而且在修路,很危险,所以就再爬去brinchang。

来到cameron valley已经是75km了,遇到金马伦的骑友下坡的时候遇到我上坡,他给我一个

骑下骑下就到了80km,来到了这里,遇到一大班金马伦骑友,我逗留了2分钟拍照就下坡0.5km去tanah rata。
接下来,我出发去brinchang,爬啊爬啊,经过smoke house,然后去到了KFC。
KFC去到pasar malam那条路真的斜啊。拿命

是的,我已经在brinchang了。那时候刚好是8点。我要出发去kampung raja。
想到kampung raja我就怕了。不知道这次用28t可以上到么?
我骑到 en fung bee 就开始下坡不知道多少km。又黑又冷又危险
车又少,借下车头灯照路都很难。
上下上下不知道多远经过lavender garden,最后我看到还有3km就到blue valley。就是这里的斜坡很拿命。
没办法,我想回家,我就骑啊骑啊骑啊,一直骑啊骑啊,就过了这关了。终于来到了green view garden。
Yes,还有2个小时下坡我就可以到怡保了。
路很黑,还好没有车,星期三和开学日没人来金马伦的关系。
来到了110km就开始要下山了。那时候应该9点这样。
我经过一个警察的road block就一直下坡到156km左右。
一路下山超级黑,黑到完全看不到,天空很清楚看到星星超大粒,还好我车头灯超级光。
虽然我一直想到会不会有好兄弟出现,毕竟下坡的路发生过很多意外。我有时会念千万不要给我遇到,我是好人
过程不多说了。11点,我终于安全下到simpang pulai了。Yes,我终于安全了,重见光明。
我想回家,所以我就直接骑多24km回金宝。再见了金马伦。
骑到了tesco就爆胎了。我check下,原来漏风一半,我一路漂移一路骑多3km就到家了。
最后,我屁股有点脱皮。(完)
111.PNG 11111.PNG
神脚讲下个星期来200km+,我听到都,等他分享。

评分

wenx + 5 精品文章
solw + 5
freeman_long + 5 神仙已是神腳了

神脚好像没有上cari
神脚来自KL。
骑小折长距离能avg30+的神脚

神仙打狗你 发表于 16-1-2015 12:59 PM
...接下来,我中毒越来越深,计划在9月28号骑金马伦一圈。
所以我决定自己上去看看路。
把车放在tapah那边。
然后,我骑了100km...

请问楼主tapah哪里泊车比较安全?

神仙打狗你 发表于 16-1-2015 12:59 PM
星期三,14号,我早上7点起床,8点上课到12点。
下午吃完晚餐就想到今天要骑到ringlet。
...

拜倒。 果然神仙啊

solw 发表于 28-1-2015 11:19 PM
拜倒。 果然神仙啊

大姊,找天和神仙一同騎這金馬倫一圈,如何?

评分

神仙打狗你 + 5 我很赞同

tbgreen 发表于 28-1-2015 10:08 PM

我不知道。我也想知道。
我在金宝和怡保。金宝parking就很多而且是华人区。多到不用给parking钱。
tapah就给我的印象就很偏僻。

tbgreen 发表于 28-1-2015 10:08 PM

上次我放在那个kuala woh有天然温泉的地方。
那里是一个休闲地,可是很少人,马来人多在那边野餐。