佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Update: Component Speaker 推介(决定了,现在选AMP)

这几天去了几间店了解一下speaker和看看有没有机会试听,不是很成功,只听到两set德国的component,Flux和Rainbow。Flux的是最低级的3way component set,没留意是什么AMP,已经是成品,等车主来拿车。Rainbow的component model不清楚,不过价位是在2k到3k之间的,有用Alpine H800和不懂是Sinfoni还是Rainbow的AMP,银色写着50*4的,还在调音当中。。这两套我听了过后觉得不会很适合我,听起来淡了一点,不会有特别的惊喜,用来听古典乐或节奏慢的歌应该比较适合吧(当然可能调音成这样也是可能)。想问问看是不是大部分的德国喇叭音质就是这样的,清淡顺耳?如果真的是这样,德国喇叭真的不大适合我(不是说不好啊,只是不ngam我口味罢了,德国fans别shoot我)。

原本有兴趣Morel的,可是问过的店家全部都不建议,说一样不适合我,可惜还没机会听听。现在我的头号选择是Focal,暂时锁定KRX2和165FX,不过一样还是没听过,可是大部分的店家都说Focal动态感比较好,可以应付节奏快的歌,人声也有很好的表现,前提是安装和调音要做的好。

现在问题来了,如果是这两套Focal Component,你们会推介什么AMP来推他们呢?有什么AMP可以应付Focal和我听歌的性质?除了你们的推介之外,我大概在网上看了些评论,还有店家那边现有的AMP,你们觉得如何呢?

1. Focal FPP4100 (大约RM2.4k)
http://www.focal.com/en/amplifie ... -3544051676076.html

店家说如果是拿165FX就可以用这一款AMP,如果是KRX2就不大适合,不会很有力来推。

2. Ground Zero GZUA 4.150SQ (大约RM3.4k)
http://www.ground-zero-audio.com ... s_/gzua-4150sq.html

德国AMP,上网看了他的介绍,好像比较偏向SPL的,音质我就不清楚了。店家说如果是拿KRX2就可以配这粒,很geng,你们觉得呢?

3. Helix P400 (大约RM4.8k)

好像很旧的AMP,连官网那边都没info了。也是拿来配KRX2。不过我看过很多评论都说很清淡,白开水一样没味道。

以上的就是店家那边有的4 channel AMP,选择不是很多罢了。你们觉得那个比较适合我?然后我也有上网看下外国玩家如何搭配,基本上就如以下。

1. Genesis
http://www.genesis-ice.com/global-en/

这个牌子这边的玩家应该不会没听过吧,可是现在好像买少见少了。而且好像也没以前那么好了,去过的几件店家都没这个牌子,我只在KF那边看过。

2. Steg
http://www.gt-trading.it/prodotti/steg/

相当多人介绍用Steg的AMP,可是我也不懂哪一个model好。听过的觉得如何?有那个ooomph吗?如果要退KRX2,需要拿哪一个model?价钱没包安大概多少钱?

3. Mosconi
http://mosconi-system.it/products/

外国很多人推介这个牌子,我也去官网看了一下,还蛮喜欢他的design,可是就不懂音质如何。看中了他的Gladen AS100.4, Gladen One 120.4 DSP和 Gladen D2 100.4 DSP。你们觉得如何,够推KRX2吗?那两个Gladen One 和 Gladen D2也有non DSP version 的AMP,可是有DSP比较方便调音吧。有人懂价钱吗?

大致上就是这样先,期待各位的答案咯。

__________________________________________________________________________________________________________________________

话说前几个星期加了subwoofer,现在觉得原装的front speakers 已经跟不上了,听了没什么感觉, 打算换一套2 way component和amplifier。

以下是我听歌的preference:
1. 我多数听的歌都是韩国流行曲(多数都是快歌,bass较重的),也常听听8/90年代的华语/广东歌(张学友,林忆莲)和现代话语流行歌。
2. 古典乐和交响乐完全没听。
3. 歌曲的格式基本上都是mp3,flac和wav (用usb或电话连接)。
4. 现在用着原装KIA机头,改天可能会换DVD机头。
5. 以后应该不会玩active,processor还不肯定,不过就算有也是几年以后了。

我在网上看了一些评论,比较有兴趣的牌子是Morel,Focal,Helix 等等,可是去了几间accessories店都没有demo可以听。我想知道哪一个brand/model的midbass会比较强,反应能力会比较快,可以跟得上节奏快的歌,不然如果拖泥带水就完了。

如果我的预算是4k (component speaker,amplifier,线材),喇叭和AMP你们有什么介绍呢?

门板的 soundproof 我会加,可是如果比较Silent Coat 和 STP这两个品牌,你们比较推介那个品牌? 本帖最后由 pat8626 于 18-10-2014 03:49 PM 编辑

我的目前也是4k 2way FocaL 165 v30 Eton1054 可以听你要的歌

sniperking46 发表于 11-10-2014 05:34 PM
我的目前也是4k 2way FocaL 165 v30 Eton1054 可以听你要的歌

你也是听节奏快的歌居多哦?

如果你是属于比较r&b的玩家你喜欢的这三个牌子里边focal适合你,focal不但在mid bass会比较出色,同样有你说的反应快。

amp方面你可以拿focal amp, eton amp, audio system这些都是反应快而其适合你的听歌类型的amp。

你那边没有demo听?我这里是有demo听~至于soundproof我个人是使用stp的

pat8626 发表于 11-10-2014 05:41 PM
你也是听节奏快的歌居多哦?

是,节奏快的歌的

你用的是什么sub牌子

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 11-10-2014 05:43 PM
如果你是属于比较r&b的玩家你喜欢的这三个牌子里边focal适合你,focal不但在mid bass会比较出色,同样有你说 ...

Soundzone在Penang,很远。。现在用着一粒Audio System的AMP来推我的SUB,还可以。我还以为Morel的midbass会好过Focal呢,原来是terbalik了哦。你的Focal tweeter会刺耳吗?165KRX2有人quote我3k,会贵吗?

sniperking46 发表于 11-10-2014 05:59 PM
你用的是什么sub牌子

哦,这样我也可以考虑你的setup了。现在用着JiaLat 的 w3,sealed box 本帖最后由 pat8626 于 11-10-2014 06:06 PM 编辑

pat8626 发表于 11-10-2014 06:03 PM
Soundzone在Penang,很远。。现在用着一粒Audio System的AMP来推我的SUB,还可以。我还以为Morel的midbas ...

高音不会刺耳,会很爽听

pat8626 发表于 11-10-2014 06:03 PM
Soundzone在Penang,很远。。现在用着一粒Audio System的AMP来推我的SUB,还可以。我还以为Morel的midbas ...

做莫你又懂soundzone的?你的audio system什么model?推sub应该都够使用了~

Focal component出名midbass厉害料的咯,morel是听vocal声~~focal的tweeter尖的问题是看什么师傅的功夫去调,不会调和解决的就觉得尖。krx2 component rm3k不会贵,比行情价还便宜可以考虑。但是这套喇叭下去你得拿更好的amp推这样比较能发挥完美要不然就浪费这套喇叭了。

sniperking46 发表于 11-10-2014 06:10 PM
高音不会刺耳,会很爽听

因为看了别人的review,很多都说tweeter刺耳。。可能还是要去听一听先吧。

Dark_GeneSyS 发表于 11-10-2014 06:18 PM
做莫你又懂soundzone的?你的audio system什么model?推sub应该都够使用了~

Focal component出名midba ...

哈哈,你的签名酱大条link,肯定会去看看啦。。Audio System的 Twister F2-400,可是上网很难看到它的资料,好像很baliah咧。RM3k很便宜了哦?我还以为很贵咧。不过这个有点over budget了。。如果这粒喇叭只用机头来推,音质会死过原装的对不对。如果真的是要买AMP来推这粒K2P,有什么推介的AMP,然后大概多少钱?K2P下来的Expert 165FX ok吗?

pat8626 发表于 11-10-2014 06:48 PM
哈哈,你的签名酱大条link,肯定会去看看啦。。Audio System的 Twister F2-400,可是上网很难看到它的资料 ...

audiosystem f2-400不错的amp叻…原来对你来说普通而已啊,audiosystem网上资料不会难找咯~都是和mosconi,steg同一家工厂的。

如果你用原装机头来推krx2肯定推不起, 声音也当然不见得好听了。如果你问我搭配focal的amp我个人听了好几种amp搭配过focal,我还是认为steg推focal最完美。 eton amp也是和steg同一个电板所以eton也是可以搭配focal。

3000对于店家卖的价钱算公道了,所以不会贵。至于你说得最新165fx, 老实说我个人觉得165fx根本就不能和k2p比较,肯定是k2p好很多。如果你要找到和k2p声音接近价钱又不错的直接拿focal 165v30这套,声音好过fx又接近k2p。

Dark_GeneSyS 发表于 11-10-2014 09:23 PM
audiosystem f2-400不错的amp叻…原来对你来说普通而已啊,audiosystem网上资料不会难找咯~都是和moscon ...

Audio System不难找,难找的是Twister F series的资料。Audio System的官网都根本看不见的。那Mosconi的AMP咧?有人说Mosconi推Focal的声音很好。Steg我找不到它的官网咧。

165V30是 Polyglass series的?不是已经停产了咩?

K2P series里面有很多model,165KRX2,165KRXS,165KR2 和 165KR。你清楚他们的差别吗?

pat8626 发表于 11-10-2014 11:52 PM
Audio System不难找,难找的是Twister F series的资料。Audio System的官网都根本看不见的。那Mosconi的A ...

他们都是没有真正的官网的咯~都是Gt trading总的,而且给你看他们的网站你也不会读,除非你懂意大利语 http://www.gt-trading.it/ 。Mosconi的音质和Audio System都是属于比steg薄的声音,当然好听不好听很个人。

165V30确实已经停产了,但是市场还有商家有几套存货而且卖完就没有了~ 这套是focal 30周年纪念版,所以特别推出midbass很接近k2p series,对我来说是唯一一套我会喜欢polygrass系列的喇叭。

k2p series其实不难分辨罢了,krx2在k2p是最顶级的,而krx3就属于3 way,kr2的midbass和krx2一样db但是tweeter就和165kr一样的tweeter。我目前使用165kr component set。kr2价钱会比165kr来得高,但是分别却只是在于midbass罢了,基本上kr2比较不被玩家选择。很多玩家要玩就玩165kr,如果有要求的就直接去krx2,性价比方面kr2比较吃亏些。

SetG 配 165 v30 包你满意 值的去试,试了又不会大肚 放心

Dark_GeneSyS 发表于 12-10-2014 01:44 AM
他们都是没有真正的官网的咯~都是Gt trading总的,而且给你看他们的网站你也不会读,除非你懂意大利语 ht ...

不会意大利文,不过可以看看照片和数据,大概都可以看得明一点的。。165kr的midbass也是强?方便透露你那套165kr的价钱和你的K4.01的价钱吗?我上youtube看了一些人post的krx2 video,mid看起来很强。音质就不懂,因为video不真实了,听不出。165kr的tweeter会比165krx2的刺耳吗?

sniperking46 发表于 12-10-2014 09:30 AM
SetG 配 165 v30 包你满意 值的去试,试了又不会大肚 放心

165v30我可能不打算用了,毕竟停产了货源有限,怕无量商家找假货给我,Focal出名多假货。。

如果budget可以我会考虑k2p,不然就是165fx了。如果是喇叭要少过2k的价位,还有什么别的牌子可以考虑?

pat8626 发表于 12-10-2014 11:21 AM
165v30我可能不打算用了,毕竟停产了货源有限,怕无量商家找假货给我,Focal出名多假货。。

如果budge ...

其实我是第一次玩车音响就上四五千的东西 focal 165v30是朋友介绍我玩的,他应该可以找到真貨,我朋友他们全部都是玩欧美真货的我现在这套v30 RM1900 包安装

sniperking46 发表于 12-10-2014 12:52 PM
其实我是第一次玩车音响就上四五千的东西 focal 165v30是朋友介绍我玩的,他应该可以找到真貨,我朋友他们 ...

哦,有信的过的朋友介绍就不错咯,至少肯定买到的是真货。我到现在都还没听到任何一套Focal的喇叭咧。youtube那边有些人post krx2 的midbass,看起来还蛮强的。。