佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于上班下班时间

各位好,

在这里有点疑问,想请教大家。
我上班准时,下班通常会自己延迟15-20分钟。
然而上级表示我太准时上班下班,希望我可以更早来迟回。这是因为我的工作其中一部分是support user,有些user工作到很迟,万一有什么芝麻绿豆的问题找不到我,就会问他间接打扰到他。
上级表示这是自己纪律的问题,说我好像对公司有点斤斤计较,虽然没给OT claim,但是也会给bonus。
他表示如果我太斤斤计较,那他也会对我斤斤计较(意思是如果继续这样加薪花红应该会减少)。

基本上我被吩咐的工作,我都会做好做完,从不推辞。当然我也是在指定时间内完成。
其实我不认同我自己斤斤计较,因为工作有需要我留,我也会早来迟回。

在这里不是要投诉什么。主要是听了上级的话,有点心塞塞的。
所以想问问大家这真的是我的问题?请大家随意指点。
我现在开始已经更早到更迟回,毕竟只是打份工,上级开心就好。

谢谢。

给老板每天念 49遍解结咒, 化解恶缘。 那么他就不会为难你了。

评分

tokyo2012 + 3 谢谢分享

像你酱顺从的员工哪里找

当初面试时没有跟您提到可能需要延迟下班吗 ? 您是IT Support吗 ?

楼主很乖。。。。

Lz跟我一样是做support的吗?

其实我也是这样,太早来也是没用。user都还没到我来到也是上fb而已。已经跟老板反映过这个问题,可是他也是跟我说做support就是要standby。所以我也没办法。

你上司竟然都开到口说到这样了,我劝你也无需继续吵下去。继续做好自己的本分就好。

Follow Us
只要没触犯到我的底线,我就是和平爱好者,大家好来好去。我的上级以下只有我一个人,我的工作是包山包海。IT Support 只是我其中一个职责。

anzeus 发表于 10-10-2014 12:56 PM
Lz跟我一样是做support的吗?

其实我也是这样,太早来也是没用。user都还没到我来到也是上fb而已。已经跟 ...

哈哈,你误会了。我没有吵。我也只是说好的。还是那句,我是能少一事就少一事的人。我已经更早来更迟回。

说我很顺从,很乖的,确实逗到我笑了

我上班準時,下班也是準時。
下班準時是因為下班時間為晚間8.00Pm

使用者 发表于 10-10-2014 01:08 PM
我上班準時,下班也是準時。
下班準時是因為下班時間為晚間8.00Pm

shift的工作吗

jayjun1223 发表于 10-10-2014 01:10 PM
shift的工作吗

No~~素辦公室乃滴。。。

评分

絃之花刖 + 1 opss

虽然楼主没有义务这样做
换种心态从客户的立场去想 培养起对工作的责任
treat your job as your career..

评分

vyen84 + 5 treat your job as your hobby..你就成功啦.

但是基本上公司都會這樣要求員工窩。
試試看延遲半粒鐘好了。

谢谢各位的建议,我已经早半小时到,然后延迟45至1小时下班。不知道上级满意不。

评分

tokyo2012 + 3 谢谢分享
絃之花刖 + 1 不错

jayjun1223 发表于 10-10-2014 02:45 PM
谢谢各位的建议,我已经早半小时到,然后延迟45至1小时下班。不知道上级满意不。

如果真的没办法的话,而且放工后没什么事和地方去的话,就呆在公司做做样子吧
早到公司也很好,吃吃早餐,听听音乐新闻,比别人提早准备开始上班。一整天心情会比较轻松不紧绷。我通常都是早到公司一小时多,上上网,吃早餐看报纸,很悠闲

不是跟公司斤斤计较,而是做事情有效率。OT是最没效率的方法

我的马来同事(女),公司开门了,时间还差5分钟就是上班时间了,她可以在车上等到时间到才下车打卡,然后在来吃药。。。
其他同事都觉得他的举动很怪耶。。

eelin_chin 发表于 10-10-2014 03:18 PM
如果真的没办法的话,而且放工后没什么事和地方去的话,就呆在公司做做样子吧
早到公司也很好,吃吃早餐 ...

对的,我将求得是效率,其实我想我在意的是被说斤斤计较。因为我一点也没斤斤计较过,我周末也回过去帮忙其他user。 偶尔晚上打给我求帮忙,我也远程控制帮他们。

Ongong88 发表于 10-10-2014 05:34 PM
我的马来同事(女),公司开门了,时间还差5分钟就是上班时间了,她可以在车上等到时间到才下车打卡,然后在 ...

真的很奇怪。我是开车塞车需要50分钟左右到公司,一停好车,就用跑得冲进去办公室了。

准时下班是帮老板省OT钱
既然都那么说了
那就迟半小时咯