佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

我和我的老爷中古车尼桑仙草的故事+apr 2015小更新

妈的!不顶不行~ 爱死妳了! 妳的B14!

moon'prong 发表于 8-10-2014 10:56 PM
烧肉面好好吃啊,风景又美,假日的好去处阿

群山环绕嘛。。。哈哈。。。

啊牛海鲜餐馆哦。。。 津津有味啊。。

Bear^^ 发表于 9-10-2014 09:21 AM
群山环绕嘛。。。哈哈。。。

啊牛海鲜餐馆哦。。。 津津有味啊。。

不知道哦,每次去,走过去,霸完人家门口,吃完就走。。
好像茶室那样的

georgeyewbp 发表于 9-10-2014 08:37 AM
妈的!不顶不行~ 爱死妳了! 妳的B14!

几时来一篇 n16

moon'prong 发表于 9-10-2014 10:19 AM
几时来一篇 n16

最近没注意让N16水箱漏水,温度表都没飙。。。问题一个一个来了。 而且又是9年了。上一代B14也是9年。。。

很喜欢您的分享,奈何版主无法在自己管辖版区以外加分,请见谅。

看了您的分享,百般滋味。
曾经:
爱保养,无论内/外装,都自己动手细腻照顾,当然资金问题所以才自己动手,满足感还是有的。

现在心态有点改变:
依然爱车,照顾车不过少了点迷恋的热血,少了自己动手的热情,只是偶尔为之。
爱老车,喜欢保养及照顾老车的过程。
再来就是完成保养后,开老车,穿梭城市,看着2014年的景观,呆在1991年的车款,看着90年代初期的内装,聆听Carburetor的引擎,排气声,那感觉很特别,蛮浪漫。
爱老车,但少了对特定车款的迷恋,所以B11换AE92,今年考虑换2001 AE111。放下自在,之前过分执着其实破坏了写意的玩物心态。我爱老车,不只是我的老车。

不过我还是很佩服及敬佩热血的朋友们,加油,我欣赏及佩服各位的毅力。

评分

ccsbih + 5 精品文章
einsttan + 5 我很赞同

Follow Us
georgeyewbp 发表于 9-10-2014 10:40 AM
最近没注意让N16水箱漏水,温度表都没飙。。。问题一个一个来了。 而且又是9年了。上一代B14也是9年。。。 ...

nissan sunny sentra什么都不怕,就是怕水喝黑油
我一直盯着这两个看,怕死

评分

georgeyewbp + 5 我很赞同

onlycool9179 发表于 9-10-2014 11:55 AM
很喜欢您的分享,奈何版主无法在自己管辖版区以外加分,请见谅。

看了您的分享,百般滋味。

哈哈哈绝对明白,cari的cacat系统,也导致我不能评分,比普通会员还惨

AE111哦,相比起来,我还是喜欢101, 太喜欢那个屁股了。。

我很多时候DIY都是因为手痒,
试过自己打磨车灯,从砂纸开始磨那种,靠人手。。。
很累人,但是很满足,这叫自虐XD

现在车身保养也是自己来,1是钱的问题,2是,不放心给外面的人做,
宁愿自己来,结果出钱又出力,经常周末一搞就是几个小时去

不过车引擎车脚那些我就给人做了,
没gah chang,也怕自己越搞越死,只好给专人做,
然后在旁学习,就算不下手,也要了解是什么问题嘛~
我觉得如果不是相熟的foreman应该很讨厌我
阻手阻脚真佐定

评分

einsttan + 5 我很赞同
georgeyewbp + 5 我很赞同

KelvinAhFui 发表于 9-10-2014 08:14 AM
如果打97我一个月多100多块

还是吃不消,不过比起供新车还是吃得消

你一个星期打多少钱哦?整百块的分别

阿ray 发表于 9-10-2014 06:40 PM
你一个星期打多少钱哦?整百块的分别

一星期50,有时候飞上飞下就一星期2次100咯

一个月不会少过300

之前300/2.1就143L

143Lx 2.75?394

KelvinAhFui 发表于 9-10-2014 07:42 PM
一星期50,有时候飞上飞下就一星期2次100咯

一个月不会少过300

哇,你很会跑哦,我一个星期固定都是75块35L
还是95经济啦,我如果打97一个月多60块哦
如果是自己打油还好,家里打的钱还是省着花好

阿ray 发表于 9-10-2014 07:45 PM
哇,你很会跑哦,我一个星期固定都是75块35L
还是95经济啦,我如果打97一个月多60块哦
如果是自己打油还 ...

没办法啊,需要载人因为不够车用

上学来回都40km了

KelvinAhFui 发表于 9-10-2014 07:48 PM
没办法啊,需要载人因为不够车用

上学来回都40km了

我来回50多了,还是省过你哦,一个星期6天上课,另外50km拿来喝茶吃饭

moon'prong 发表于 9-10-2014 02:12 PM
nissan sunny sentra什么都不怕,就是怕水喝黑油
我一直盯着这两个看,怕死

朋友是做刹车厂的,时常警告我要注意不要水滚,这几天一启动引擎很抖要死火似的,plug才换啊,汽油味也很浓~明天又要入厂看看了。家里人开始唠叨要我换车了,车期不是他们还,没车期的日子不懂几逍遥。要走就走要吃就吃。。。 百物蹦涨啊!对不起发了些牢骚。

老实说 Almera 外观我接受不到,Slyphy 又太高价。

georgeyewbp 发表于 9-10-2014 07:54 PM
朋友是做刹车厂的,时常警告我要注意不要水滚,这几天一启动引擎很抖要死火似的,plug才换啊,汽油味也很 ...

halfcut引擎~~您的最佳选择,要升级,要原装,任君选,

我家里也是,一开始一直叫我换车,
以我目前的本事,不是almera vios 就是city
拜托了~不要可不可以满街都有长得一样样的
到现在,我爸基本放弃了。。唠唠叨叨,说完就算,
已经去到了没眼看的地步,我的车几乎每次回老家都有不同的变化。。。

评分

KelvinAhFui + 5 在parking场还容易认错车 rfrf

georgeyewbp 发表于 9-10-2014 07:55 PM
老实说 Almera 外观我接受不到,Slyphy 又太高价。

almera的车头加套nismo是很美的,车尾有skirt都算不是好看了,没有skirt的直接

阿ray 发表于 9-10-2014 08:30 PM
almera的车头加套nismo是很美的,车尾有skirt都算不是好看了,没有skirt的直接

你不明白。。驾惯sentra的人~
是不会习惯almera的。。。
更何况这家伙有2代sentra...

moon'prong 发表于 9-10-2014 08:41 PM
你不明白。。驾惯sentra的人~
是不会习惯almera的。。。
更何况这家伙有2代sentra...

此话和解?因为内装太有2代sentra的感觉?还是2代都没过almera?

阿ray 发表于 9-10-2014 09:04 PM
此话和解?因为内装太有2代sentra的感觉?还是2代都没过almera?

不一样fu的车,不一样大小,不一样质地,连动力都不一样。。。
但almera是新车新科技这样