佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和我的老爷中古车尼桑仙草的故事+apr 2015小更新

灌水太久,决定来点营养帖

话说~~~大概是3年多前~
对于车还只是外表派的我~
有怪癖只觉得旧款车比新款车好看的我~
加上家父一直有带着我保养自家的车,
天真地自以为照顾得起二手车~
就这样完全没想新车,就跑去二手车行看车了
当时还没有啥品牌癖,只是当时很喜欢牛头家的E101,
但是阴差阳错下,(此段删字1千),最后牵了尼桑家的老鲜草回家

这是当时,带她回家时的样子
原装老爷车一部,外观condition不是很好,只是没穿没烂~

拍此照时,她跟了我一年,这一年来,我曾经差点想放弃她,二手车+老车,难免的问题多多,
交车后,问题陆续出现,幸运的是,都不是太大问题,不至于走不动,一边驾一边修,
去修车厂当去交学费上课,也加入了nissan group车队,从中学会更多车的知识,
更懂得怎么去照顾她,但也从那时开始~~ 踏入无底深坑~

特写一下,她,在本地叫sentra,在某些国家叫sunny,她是日产仙草,
她代号 B14, 她是第一代B14, pre-fl, 她1996年出生~

2012年年尾,开始有手贱屁股痒的状态出现,
偶然的机会,在车队的技术顾问帮助下,换得另一款grill+有原装fog lamp的bumper, 据消息指出,
此带fog lamp的bumper乃所谓jdm货,本地只有bumper+两个罩~
同年,车队贴纸诞生,贴上车身,
并且为了掩饰退化的黑色部分,开始贴上carbon fibre, 3M metallic black 贴纸掩饰,
也是同年,有幸得到寻找已久的spoiler。

2012年8月12日,她与车队的兄弟姐妹们合照~
这是当年的 nissan car clubs cross over gathering,
当时参与的有 sylphy club, navara club, latio club等多个nissan车队,
共计80多辆车上云顶,也是她第一次登山。

时间过得很快,就这样来到2013年,
到了2013年,更犯贱了。。
这一年,先是换掉那个跟车来的14寸不知名仿bbs款轮框,
换了advanti sj11 15寸,
接下来终于寻得原装款door visor, 由于是halfcut的,于是自己下手喷漆复新
也开始找得全车车镜,也是halfcut青镜,几乎完美无刮花的condition,
来替换原车已花得不能再花的车镜,同时也感谢车队朋友帮助,
特地从penang帮我买,再运下来KL给我
同年,把排气管给整了,其实之前整过一次前段,中鼓,尾鼓都换了,
但后来中鼓还是不争气又漏风,于是再整

2013 9月时的照片,
此时已把后面的drum换成碟,并且为了迁就后碟,把前碟换大,换上jn15的前盘
还是感谢车队友人相助
同时,车身降低,不再是伪pajero高度

同一时期,在fb寻得梦寐以求的grill, 二话不说立即向卖家下定,
可惜卖家就是认钱不认人,由于地点偏远,我工作不便,卖家不肯等到周末,
于是又麻烦车队友人相助,依稀记得卖家还迟大到,多亏友人极有耐心替我等了1个小时左右
由于车漆状况已不堪入目,有打算隔年新年时喷漆,所以grill就不送人喷漆了,
决定自己下手,买了plastidip来喷漆,并且尝试极端配色,以灰黑配银身

2014新年时期,拿了长假,把车送去喷漆,天啊,突然的馍光猪,
看了我自己都觉得心疼。。。同时也从台湾邮购外水切回来更换,为保护新镜子不再刮花

跳到5月,此时,车漆已好,grill返回银色,老了,接受不了双色的视觉刺激
车身依旧没换色,还是银色,因为是户外车,没勇气挑战黑色和白色,
唯独银色最好照顾

2014, 这一年,车都几乎收拾得差不多了,剩下的都是wear & tear的保养,
和自找的玩意儿,由于车漆重喷了,开始学习怎么照顾车漆,
也开始沉沦汽车美容。。。于是败家的多了一大堆美容产品,
连我自己用的都不如车用的多 惭愧
同时不爽喷漆厂喷得door visor漆面不完美,决定拆下再次自己下手重喷
也托得车队友人相助,寻得几乎完美的reflector bar,取代原有的plastic已开始micro crack的

前几个月的事,庆祝我和她的3周年纪念(什么鬼借口阿
带她去ntc2000那上tint,因为此时全车的镜子包括大镜,除了后镜外,都换了,
都裸了,都快把我烤焦了
对了,这个时候,她已换了对大灯,
是台湾depo黑底水晶灯,cari阿冰的货

6月的事,这是她,也是我进入车队这么久以来,第一次参与他们的touge活动
一大早爬起来出发去知知港,好啦,他们是去enjoy走郊外弯路,
我纯粹是为了去找好地点为我的车拍照~~~
我驾车很慢滴,都在包尾的

此时~她从里到外,暂时还算整齐健康了~

最后来回顾下,streetview拍摄,无修图,无捉角度,2013年年尾时的惨状
不堪入目的残酷现实啊啊啊

看到这里,你会觉得,嘛,普通老爷车一部而已,用不用这样下心思阿。
是的,,她真是很普通的老爷车一部,原装的内在,没有动力,跑不得,
年事已高,花费大,脾气的,没有讨好的外表,也不是经典车款,
根本毫无价值去如此保养复新。。。
我只能说,我也不知道自己撞了什么邪,一开始,她甚至不是我的第一选择,
在买下它以前,我甚至不知道她这款车的存在,甚至一度觉得她很烂,很多事,
到后来稀里糊涂的就搞了下去,到现在,让我卖我还舍不得呢。。。
一直用心的照顾她,只希望她能陪我走更远,走更久,
在我有能力之下,继续的养着她,给她我所能给的,不想换车啦!

-the end-

评分

netraider + 5 谢谢分享(试问能把二手车照顾好的有几个,.
ccsbih + 5 精品文章 非常精彩
彭淑芳 + 5 edit 到很美...

这辆以后传给后代,然后入手蛤蟆Nissan Juke。Btw, 好文章, 看了有一丝感动, 对爱车有如再生父母,赐予他/她生命似的。

大D 发表于 8-10-2014 12:50 AM
这辆以后传给后代,然后入手蛤蟆Nissan Juke。Btw, 好文章, 看了有一丝感动, 对爱车有如再生父母,赐予他 ...

蛤蟆很贵。。很难养。。
仙草比较便宜养

留脚印。。。你改的比我还pro!赞一个!

ShinShin@DK 发表于 8-10-2014 01:15 AM
留脚印。。。你改的比我还pro!赞一个!

不算改,只是保养保养,恢复恢复状态

我的也是旧车慢慢改慢慢保养,也是新喷漆,宛如有了新生命
很多人也是说我的车弄来弄去嘛是国产车一辆,浪费钱而已
他们不明白那个奇妙的关系,人与车的关系,
虽然我的车当时不是我选的,但是我还是一样的喜欢它
顺便问下lz你,3M metallic black那里有的买?

评分

fish_pg + 1 车弄来弄去嘛是国产车一辆
KelvinAhFui + 5

Follow Us
楼主的照片拍摄很不错,这辆美女给你照顾的很漂亮啊!!

好厉害!神!喜欢你车的look

对了,door visor你是怎样拆下来?我的蝴蝶车拆不到

谢谢分享。 照片拍的很好,一看就知道是摄影Kaki

stone123 发表于 8-10-2014 08:41 AM
对了,door visor你是怎样拆下来?我的蝴蝶车拆不到

visor买回来后都是自己自己上下的,用的是透明的arcrylic 双面胶,
够黏,又不会好像黑胶那样硬化,比较好处理

阿ray 发表于 8-10-2014 02:07 AM
我的也是旧车慢慢改慢慢保养,也是新喷漆,宛如有了新生命
很多人也是说我的车弄来弄去嘛是国产车一辆,浪 ...

很多人不了解的。。除了臭味相同的人XD
我那时候是在lowyat买的,卖家有散卖,可以search看,
没错的话就一家有卖而已

变行家了 :p

青草竹 发表于 8-10-2014 08:32 AM
楼主的照片拍摄很不错,这辆美女给你照顾的很漂亮啊!!

谢谢。想来她都18岁了,车来说,老了~

tansanwedding 发表于 8-10-2014 08:41 AM
谢谢分享。 照片拍的很好,一看就知道是摄影Kaki

照骗,照骗。
已经不岔一脚进摄影很久了,
钱给完她了,没钱买镜头了

karokzai 发表于 8-10-2014 08:44 AM
变行家了 :p

说难听只是毒入膏肓。。。

moon'prong 发表于 8-10-2014 12:48 AM
谢谢。想来她都18岁了,车来说,老了~

你不知道啦。。18岁卜卜脆~~

还以为版主以前开玩笑,原来真的开中古车哦

照顾旧车比照顾新车需要更多的心机, 佩服楼主

b14是一辆不错的车

没错的话楼主是女生。。。
谁说女人一定不爱车