佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【請教】問:請問室內適合種植哪一類植物?

由於近來想為房間增添一些綠意,想請問各位有經驗的園藝愛好者,有哪種植物/花類是適合在室內種植的嗎?

目前房間里預設的種植位置大概是曬不到陽光,有沒有無需非常依賴陽光也能生長得很好的植物呢?如有適合室內種植,但需要一定陽光的植物,也歡迎提議,到時候就勤勞些,將植物搬到窗口邊曬曬太陽,呵呵。

最後,有沒有什麼植物,是很適合跟小魚缸一起搭配的呢?若能養魚兼種植物,應該很不錯吧,房里也會增添一些生氣,呵呵。

希望大家不吝賜教,感恩!

PS : 若有網友的房里已有種植成果,希望也可以發照片上來,與大家分享哦 ^^

ADVERTISEMENT

黄金葛,是最普遍的室内植物了。
没太阳也能生存,只是金边会慢慢消失。
所以得空时搬到室外给他吸收阳光保持外观吧。

peach_on_tea 发表于 7-10-2014 11:30 PM
黄金葛,是最普遍的室内植物了。
没太阳也能生存,只是金边会慢慢消失。
所以得空时搬到室外给他吸收阳光 ...

謝謝你的提議,我也去搜索了一下有關“黃金葛”的資料,感覺很不錯。

但對於黃金葛是否適合放在魚缸裡種,似乎就有不同的說法。有的說不適合,有微量毒素,會影響魚兒;有的又說沒問題,而且還很搭配。。哈哈

北丐洪七公 发表于 11-10-2014 07:42 PM
謝謝你的提議,我也去搜索了一下有關“黃金葛”的資料,感覺很不錯。

但對於黃金葛是否適合放在魚缸裡 ...

但我的经验觉得不要养鱼。因为这植物的没沾水的根部,久而久之会产生一种粉状,而且根越生越多,旧根就会慢慢烂掉,除非你很勤力照顾及定时和它洗白白。

peach_on_tea 发表于 11-10-2014 10:03 PM
但我的经验觉得不要养鱼。因为这植物的没沾水的根部,久而久之会产生一种粉状,而且根越生越多,旧根就会 ...

哈哈,你說的沒錯呢,經過反复上網查看,最好還是別放魚缸,還是用小花盆來種好了~

那請問戶外呢,有沒有生命力比較強,無需太耗費心思照顧的植物?因為工作關係,怕自己應付不了需要細心照料的植物,但也希望能綠化綠化家園的環境,呵呵~ 

北丐洪七公 发表于 11-10-2014 10:34 PM
哈哈,你說的沒錯呢,經過反复上網查看,最好還是別放魚缸,還是用小花盆來種好了~

那請問戶外呢,有 ...

户外的就多了,基本上只要不是开花类的,很多绿叶植物都适合。像发财树,虎尾兰,金钱树等等,不暴晒为前提,有的一星期浇一次水就行,你买时可以叫花圃人员介绍及教导如何种植。

评分

北丐洪七公 + 5 谢谢分享

Follow Us