佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

機油案

現在機油不能用 半合成… =

好的。。。
我明天就乘坐时光机回去以前的世界买三百打机油回来。

为什么,我的车和摩托都是用100%合成的

可以给个原因吗?
我是semi拥护者~

raychow0910 发表于 7-10-2014 07:16 PM
可以给个原因吗?
我是semi拥护者~

刚在其他网看到的!

稠化机油(半合成机油):这是一种合二为一的产物,矿物油和添加剂两种合一的产物。关健是厂商在里面投入多少精力和成本,15%的机油也称为半合成机油,80%的机油也称为半合成机油。它的优点使用泛围大,列如(SAE 10W-40)。缺点是高温时易产生油泥与积碳,毕竟有矿物油成份。所以赛车不使用稠化机油,因为赛车的使用条件固定,只使用与当时气温条件相匹配的机油。

下面我们再说机油的类型,机油分四种类型:

1、矿物油:这种机油抗氧化能力强,性能稳定。缺点是需要添加油膜强化添加剂,但加入油膜强化添加剂之后增加了磨擦阻力,此外,这种机油清净性较差。从近期发展来看这种机油的高性能化已有了较大的障碍。

2、植物油:植物油是由植物的种子制造的机油,植物机油的油膜型成能力非常高,润滑性能也十分优秀。缺点是容易氧化,在高温时组成成份容易分解变质,黏污发动机。以前赛车经常采用植物油,短时间后分解进行保养,现在被用来做安XX驰抗磨添加剂,短时间来看的确不错,但时间一久给发动机带来负面影响,所以那些经销商往往说不用一直加隔五次加一次就行了,因为机油本身有清洗作用,用后面四次来清洗前面的一次。在现代赛车方面也感到十分不方便,总之植物油无论是抗氧性还是润滑性其提高的可能性都有一个限度。大家小时侯玩过空模发动机吧?它就是靠蓖麻油的作用,连活塞环都不用,只是用完后就要大修了。

3、稠化机油(半合成机油):这是一种合二为一的产物,矿物油和添加剂两种合一的产物。关健是厂商在里面投入多少精力和成本,15%的机油也称为半合成机油,80%的机油也称为半合成机油。它的优点使用泛围大,列如(SAE 10W-40)。缺点是高温时易产生油泥与积碳,毕竟有矿物油成份。所以赛车不使用稠化机油,因为赛车的使用条件固定,只使用与当时气温条件相匹配的机油。

4、全合成机油:合成机油研制于30年代左右,近20年合成油有很大提高。目前赛车大多使用合成油来代替植物油,虽然价格高于普通油,但是它的清净性润滑性、冷却性、密封性都高于矿物油。如果标注为本100%合成机油,该油是纯合成机油。另外它的冷启动摩擦系数很好,在极速运转30分后油温远远低于矿物油温和稠化机油温度。

评分

ogk + 5 谢谢分享

Follow Us
maxleong 发表于 15-10-2014 02:07 AM
刚在其他网看到的!

稠化机油(半合成机油):这是一种合二为一的产物,矿物油和添加剂两种合一的产物。 ...

天大的玩笑~
油泥,积碳~~~~~~就以为全合成的不会有吗~?
如果厂商使用80%合成机油的话~价钱会提高~
如果厂商使用15%合成机油的话~价钱就会比较低~
这道理很简单~如果真的怕~~上网看白老鼠~因为网上很多人士都会去试黑油甚至留下评语~
如果真的不能行,甚至很好用~他们一定会在网上建议~
还有~如果不相信的话~就自己用~好的机油会给你不一样的感觉~我至少是过来人~

raychow0910 发表于 15-10-2014 06:39 AM
天大的玩笑~
如果厂商使用80%合成机油的话~价钱会提 ...

我是在其他论坛看到转贴罢了!我也没深入了解。
你用着什么牌子的半合成呢?
介绍下!
我现在用着的是Gear Oil 也蛮耐热的。

我都用刀标油,比较健康。。。

maxleong 发表于 15-10-2014 11:27 AM
我是在其他论坛看到转贴罢了!我也没深入了解。 你用着什么牌子的半合成呢? 介绍下! 我现在用着的是 ...

Total semi10w40
牙油?我也有用过……silkolene medium gear oil/light gear oil…
Medium的crankcase rating是20w50
Light的crankcase rating是10w40

史奈克 发表于 15-10-2014 12:27 PM

红鹰油可以吗?

raychow0910 发表于 15-10-2014 02:15 PM
Total semi10w40
牙油?我也有用过……silkolene medium gear oil/light gear oil…
Medium的crankcase ...

silkolene medium gear oil 我就是用着这个。

觉得摩托有点吃力。total的效果好吗?

史奈克 发表于 15-10-2014 12:27 PM

橄榄油比较健康哦!

评分

ogk + 5 我很赞同

maxleong 发表于 15-10-2014 03:57 PM
silkolene medium gear oil 我就是用着这个。

觉得摩托有点吃力。total的效果好吗?

因为是20w50……
用light gear oil看看…
Total不错…换牙很顺

raychow0910 发表于 15-10-2014 04:27 PM
因为是20w50……
用light gear oil看看…
Total不错…换牙很顺

下次才换Total试下!

raychow0910 发表于 15-10-2014 06:39 AM
天大的玩笑~

其实semi 再向下还有分很多个grade只是摩托的好像都不是写得很清楚。。。

就类似车子的Semi 有 6500, 7000, 7500 类似。。。。

maxleong 发表于 15-10-2014 04:43 PM
下次才换Total试下!

试试就知道不一样~~~

史奈克 发表于 15-10-2014 05:50 PM
其实semi 再向下还有分很多个grade只是摩托的好像都不是写得很清楚。。。

就类似车子的Semi 有 6500,  ...

基本上都很少会注明~就算有也特别小的字~
所以一般上我都去survey价钱和quality~

天大的玩笑~

用到这么辛苦。。
用这个啦

你看用户都拆引擎出来拍说多清洁的。。
(大误导)这个话题让我笑了三天..

boon_84 发表于 16-10-2014 12:04 PM
用到这么辛苦。。
用这个啦

这个我没记错的话是换crank shaft的……他说……;