佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivanxlim

韩国豪华七人车,naza kia carnival reborn

jollygoh 发表于 4-11-2014 12:30 AM
有可能装上Pickup的3.0L Turbo Diesel引擎吗。。??

这个问题我也有想过,但是Diesel引擎多数都是4WD车才有,4WD主要是后轮驱动的,而NazaRia是前轮驱动。所以引擎的Mounting, 和 Fitting 也不一样,如要硬硬下就很大工程了,而且会不会安全也还是个问题。

naza ria,油进水是通病来的。
其实是有办法根治的。
不过不是overhaul那么简单。
改引擎的要注意driveshaft接口,会有脱落风险,毕竟不是原本的位置了。

jiunnchyuan 发表于 4-11-2014 10:56 PM
naza ria,油进水是通病来的。
其实是有办法根治的。
不过不是overhaul那么简单。

敢问兄弟要如何根治油进水的问题?

ivanxlim 发表于 5-11-2014 01:06 AM
敢问兄弟要如何根治油进水的问题?

它水漏去油的根源,不是head,不是gasket。
是他的piston liner。
它的piston liner会因为久了而存在隙缝结果使水漏去黑油。
解决方案不需要到换liner,改造liner就可以了。

没错, 是CylinderLiner的问题,现在很多厂已经懂得去怎么解决这个问题了。
如果我的原装GearBox还好的话,我可能也不会换引擎,就是花个几千元弄好那个Liner就算了。。。。还是原装比较好。

jiunnchyuan 发表于 5-11-2014 01:23 PM
它水漏去油的根源,不是head,不是gasket。
是他的piston liner。
它的piston liner会因为久了而存在隙 ...

哦,原来如此,不过我跟metallicguy兄一样是head 弯曲了和gearbox问题,算算还是整粒换!因为我问过几个车主,只要你engine overhead 过,修回最多用的俩年吧了。我朋友的ria就是overhaul 倆次,前后不到半年,花了rm7000多,最后还是不可以。他还不放弃,去找了一粒从韩国挡车回来原装engine around rm4000多,现在还在试用着,不知道掂不掂

Follow Us
ivanxlim 发表于 5-11-2014 02:29 PM
哦,原来如此,不过我跟metallicguy兄一样是head 弯曲了和gearbox问题,算算还是整粒换!因为我问过几个车 ...

算是设计缺陷吧。
本地还是进口的一样中。
so far 牙箱就还没遇到又什么问题。
引擎的话问题只要liner那个问题解决就基本上算是根治了。我老爸帮人家修了少少都几十架,自己家里也有一架,暂时还没有又complain水滚了的。

jiunnchyuan 发表于 5-11-2014 03:09 PM
算是设计缺陷吧。
本地还是进口的一样中。
so far 牙箱就还没遇到又什么问题。

哦,原来是ria行家,在此介绍你爸爸workshop,给我们知道。可以帮助很多车主少走冤枉路。我本身就是过来人,到处去给那些所谓的expert修,结果是kanasai former,还说自己在kia service center,工作了多少年

ivanxlim 发表于 5-11-2014 02:29 PM
哦,原来如此,不过我跟metallicguy兄一样是head 弯曲了和gearbox问题,算算还是整粒换!因为我问过几个车 ...

其实naza ria新引擎full set应该很便宜了,早在两三年前我问到是一万出点点。。。
不会很贵,便宜过日系新引擎很多。。。

vvti1600cc 发表于 5-11-2014 05:13 PM
其实naza ria新引擎full set应该很便宜了,早在两三年前我问到是一万出点点。。。
不会很贵,便宜过日系 ...

朋友你的价钱是去年的了,前年我问才八千多,安的来整十千,今年起16千起跳,安的来二十多千。我认识的一位车主就是这么舍得,我问他为什么不要干脆出estima,真是炸到!他回我说:有一次他的车和estima 放在一起,车上有钱包,ipad,iphone,laptop,好笑的是小偷爆estima车镜,也不爆他的。已发生过俩三次。所以这辆不这么起眼是有好处的,哈哈。ria no value,security best best

ivanxlim 发表于 5-11-2014 05:01 PM
哦,原来是ria行家,在此介绍你爸爸workshop,给我们知道。可以帮助很多车主少走冤枉路。我本身就是过来人 ...

有兴趣的就ps我吧,我给联络号码。
最近在做一个配套,是可以准确的check到水滚根源的,什么车都可以。

不太想在佳礼打广告,毕竟会有同行的恶意竞争。。。

论车内空间ria比estima大,外貌给人cheapcheap的感觉可是拥有者多数是看重其空间还有性价比。

jiunnchyuan 发表于 6-11-2014 12:19 AM
最近在做一个配套,是可以准确的check到水滚根源的,什么车都可以。
...

我就是看上他的空间,不过我还是很喜欢estima,alphard,vellfire,外观,实在是太杀了。

metallicguy 发表于 5-11-2014 01:50 PM
没错, 是CylinderLiner的问题,现在很多厂已经懂得去怎么解决这个问题了。
如果我的原装GearBox还好的话 ...

metallic兄,请问你现在打满桶油,可以跑多少km?我的around 300多km吧了,kampung drive。我师父说这粒toyota engine 有vvti,可是要找 expert wiring line,around rm 500多,值得吗?

ivanxlim 发表于 6-11-2014 11:55 AM
metallic兄,请问你现在打满桶油,可以跑多少km?我的around 300多km吧了,kampung drive。我师父说这粒t ...

我的一桶油也是差不多300KM 多一点点罢了 (Full City Drive)。 如果Highway就可以上到 8KM/L 大概 450-480KM 亮灯。 而且我的冷气Compressor 和 Expansion Valve 也出了状况,不知道会不会影响耗油量。
我上Google查了,这台MZ引擎的确有VVT-I 的 Option, 只是不知道那里有高手可以弄罢了。如果是500元内,值得弄啊,应该会大大改善耗油量吧。

metallicguy 发表于 6-11-2014 12:27 PM
我的一桶油也是差不多300KM 多一点点罢了 (Full City Drive)。 如果Highway就可以上到 8KM/L 大概 450- ...

我拿车时aircond compressor 就有很粗的da da声,我师父说会换一粒新的给我,vvti 就是我师父问我要做吗?想下怕多个问题,还是驾着先,如果不是现在油起价,我都不会想修回vvti,不知道会省多少呢?

ivanxlim 发表于 6-11-2014 12:57 PM
我拿车时aircond compressor 就有很粗的da da声,我师父说会换一粒新的给我,vvti 就是我师父问我要做吗? ...

哪一个师傅说2Mz可以装 VVT-I ?? 在那里的?我也想去请教一下他。

metallicguy 发表于 6-11-2014 12:27 PM
我的一桶油也是差不多300KM 多一点点罢了 (Full City Drive)。 如果Highway就可以上到 8KM/L 大概 450- ...

好象比原装引擎吃油。。

我的上highway走了600多KM还有剩一格的油。。。

nofear 发表于 6-11-2014 03:33 PM
好象比原装引擎吃油。。

我的上highway走了600多KM还有剩一格的油。。。:vic ...

呵呵呵,所以我说还是原装的好咯。
我新新驾的时候,随便一桶油是可以上500以上,HighWay 550是没有问题,600我就还没试过(没有走过那么远) 。只是这台车很快就Maintain不到这样的耗油量了。 我也不懂出了什么问题, 很多厂都找不出原因。

nofear 发表于 6-11-2014 03:33 PM
好象比原装引擎吃油。。

我的上highway走了600多KM还有剩一格的油。。。:vic ...

朋友,你说的是现在ron95,one liter rm 2.30吗?真的跑到600km,你有lap吗?

jiunnchyuan 发表于 6-11-2014 12:19 AM
...

请pm我你爸爸的workshop,我人在hulu selangor,会原远吗?