佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @h_Bin

阿斌Ironman Langkawi 2014初体验

sky_wei23 发表于 8-10-2014 12:04 AM
谢谢lz的分享,让我们还没参加过的有个非常全面的概念!
希望我的铁人梦不会离我太远

天空,看你啦。。。。。

matt_att 发表于 8-10-2014 08:39 AM
天空,看你啦。。。。。

半程铁人应该会参加,全程就不知道有机会吗毕竟报名费不便宜。
一场已经可以cover我整年的event报名费

sky_wei23 发表于 8-10-2014 11:08 AM
半程铁人应该会参加,全程就不知道有机会吗毕竟报名费不便宜。
一场已经可以cover我整年的event ...

也是的。考博士。。。要的啦。慢慢收。
以你的热诚。。。。总有这么一天。。。。到你的时候。(总有一天等到你。。。。。。)

终于看完一部精彩的戏!!!!
太感动了。。。。
全家人来支持。。。。
good!

水机佬呢???
看到你写他抽筋。。。他OK 吗? 本帖最后由 gtk 于 8-10-2014 03:15 PM 编辑

除了感动,还让人热血沸腾,铁人啊!!!!

最后一篇看了好感动 羡煞旁人

Follow Us
Gtk,回复#45楼,

老兄,这回你赚到了。。。

“分享另类脚抽筋自救法”

话说在160km处小小斌追上水机佬之后,讲了两句话之后左腿内则突然间强烈抽筋,其实几十公里之前右脚内侧也轻微的抽了一下,水机佬用自创的“拳头+手掌拍打大法”招呼了它一下它就乖乖听话没有kacau了。现在左脚的抽筋西北激烈,水机佬出了吃奶之力又打又槌都不能制止它,哇老er痛到!这时突然间想起小小斌讲他有一个脚车友讲如果脚抽筋的时候你可以上大盘站起来抽车硬硬lajak以纾解它,当时水机佬跟老老周都觉得西北荒谬,脚抽筋就是因为不能relax,你还lajak它岂非变本加厉?这个方法一点都不逻辑所以我们都嗤之以鼻。。。

讲又讲,水机佬踏脚车时候别的部位从来没有抽筋,偏偏只抽大腿内则,想了很就也想不出所以然,各位神脚不知道有什么高见吗?

现在左脚可以讲废了不能在踏多一个stroke,只有两条路:

1.        停下来休息,用十分钟让它慢慢放松。

2.        不妨试一试以上的方法。

世上最tokong的痛莫过于“tiah-gui-kuak- lan”,如果你已经这么淋痛的时候再加多一点痛应该也不会怎样瓜?于是便把心一横,gear “tek-tek-tek”的换去53 X 12,站起来出力lajak它!它越痛水机佬就越出力lajak!咦?说也奇怪,lajak了一公里多,肌肉
竟然会奇迹似的慢慢放松!

托小小斌贴士的福,水机佬才可以顺利踏完180km。

(驻:以上偏方虽然水机佬试了是觉得很有效一下,不过各位神脚如果要仿效的话后果就自负。。。)

评分

@h_Bin + 5 对!要仿效的话后果自负!

铁人,真正的铁人。。。

哎呀,七年,加上那么久的锻炼,完成了,还有家人都在场,怎么还忍着啊?

呜呜呜,我两个月的锻炼,25%铁人standard,完成的时候只有两个朋友在那边叽叽喳喳的,我都哭到稀里哗啦了。

不过,说真的,这个14小时,真的不简单,不容易啦。多少人的梦,却有多少人有勇气踏出那一步?而我,就是那个踏出四分一步,又退回来躺下睡觉的乌龟。

fuyewboon 发表于 8-10-2014 08:23 PM
Gtk,回复#45楼,

老兄,这回你赚到了。。。

恭喜你坚持到底。。。

你也写写你的吧!
只写这部分太少了。。。
你的ayamman变ironman。。。很多人都有追看。。。

tamiya 发表于 8-10-2014 09:12 PM
铁人,真正的铁人。。。

哎呀,七年,加上那么久的锻炼,完成了,还有家人都在场,怎么还忍着啊? ...

大米。。。这么好的文章,就击不起你这只乌龟?

matt_att 发表于 9-10-2014 03:39 PM
大米。。。这么好的文章,就击不起你这只乌龟?

大米是个大王八,逍遥避世不外踏
为逐奖项把身操,时间金钱皆得抛
此刻心系常乐道,彳亍摸索龙门靠
偶遇知交把心掏,回首当年真美好

评分

solw + 5 精品文章

太激励了,从ayam man变 iron man,真是好句子!

再次谢谢各位的捧场!

Angtao,
27km/h均速很多人都做到,30km/h以上才算厉害,佳里有两位强人快火跟Julius都做到那个速度!他们俩人的完赛时间也是快到吓死人!希望能够看到他们开帖分享心得好让阿斌偷师几招!

sky_wei23,
阿斌记得看过你的训练日记,你所谓的“慢”跑的速度是阿斌快跑的速度,阿斌跑的750公里总里程当中,都不懂有没有10公里做到<5:00/km。。今年3月阿斌的Penang Triathlon完赛时间是3小时17分,这种时间参加Ironman都能完赛。阿斌实在不知道你在担心什么。除非你的目标是要11小时完成Ironman咯。。

Ironman的报名费贵绝对是物超所值的,这一点只有参加过Ironman赛事的人才会了解,不相信的话你可以到明年4月的Putrajaya Ironman 70.3当观众巡视一下场地兼感受气氛,包你中毒。总之玩三铁的人,一生人一定要参加过一次Ironman的赛事就对了。

Tamiya版主,
谢谢你加分鼓励!

阿斌去年9月刚复出的时候第一次骑mountain bike offroad 24公里而已就已经虚脱了。用一年的时间训练就能够完成Ironman,其实恒心跟毅力真的很重要啦!如果没有这两样东西,光有体能的话也不见得能够完赛。 本帖最后由 @h_Bin 于 9-10-2014 10:42 PM 编辑

评分

sky_wei23 + 5 谢谢分享

感谢楼主分享。厉害啊!

最后你发现你家人的那一part真的好感动啊!

我连一个full marathon都不敢去想了....... 因为伤到脚过后,现在每次只要跑超过一定的距离如3-4km过后,那痛就会出现了.....所以看到你能够完成铁人赛真的太不简单了!

@h_Bin 发表于 9-10-2014 10:01 PM
再次谢谢各位的捧场!

Angtao,

阿斌哥,谢谢你有注意我的帖子,如果我有机会参加铁人赛,能完赛就已经很高兴了只是现在确实是被报名费止步。
不过明年的半程铁人我有兴趣参加,希望到时可以跟你学习学习和比赛要注意的东西。

csl0612 发表于 10-10-2014 12:44 AM
感谢楼主分享。厉害啊!

跟你一样因FM弄伤脚。。。所以不敢再跑〉10km的。。。

我们一起玩 olympic distance 吧!(swim1.5km, cycling40km, run 10km)...3-4小时搞定。。。比FM更快可以完成。。。

GTK,回复#50楼,

水机佬差不多16粒钟的时间两个字讲到完:“水皮”,不过整个赛事真的是回味无穷,堪称人生一大乐事!比赛过程应该留给强人Julius跟快火分享,水机佬讲一点Langkawi的趣人趣事吧。。。

1.        第一次参艰难的铁人赛会紧张乃是人之常情,记得水机佬在Wanaka时候最担心的是在冰川融化下来10出度的水里游泳会脚抽筋。最好笑的一个情景应该是赛前傍晚看气象预测讲隔天会下雨而且气温会下到4度,水机佬在床上吓到立刻弹起来跑去酒店对面的mini-market买手套,成人手套都卖完了只剩下小女孩穿的Barbie Doll手套,而且还是亮晶晶那种的,水机佬也照样买。隔天比赛在脚车上很多选手割过时都有comment“you gloves look cute。。。”。

这回小小斌的pattern也西北可爱,比赛前夕送脚车去transition回来那个脸就拉到长长而且一言不发,水机佬kacau他“是不是很紧张啊?”小小斌回答讲“当然是啦,你看我都没有讲话了!”回到酒店房里他走来走去坐又不是站又不是讲“真的是紧张到忘记现在要做什么了!”

老老周最担心的是游泳被cut off,在welcoming dinner的时候主办当局有做race briefing,讲到游泳cut off时间时,水机佬注意到坐在傍边的他突然间把头压到很低自言自语,仿佛是在祈求天公包庇!

不要讲新鸟,其实身经百战的选手如居林传奇铁人Cheong Meng赛前也是会紧张的,水机佬问他如何克制紧张,他讲“不要跟人家讲话。”

水机佬前两晚就开始紧张了,听到自己心跳特别大声“POK-POK-POK-POK…”

2.        比赛flag off一下水的时候真的是大吃一惊,因为退潮的泥泞做到海水好像墨汁一样黑,而且还参有很多怪怪的味道,可能是心理作祟,水机佬好像嗅到sotong味。。。不过担心的倒不是自己,想想等下下水的小小斌跟老老周一定会更加怕的!果然不出所料,老老周在游泳环节不幸的被cut-off,应该是收情绪影响而力度大大受影响。老老周之前在游泳池里3.8km的时间是刚刚好过关的,在海水里游速度应该会快多10%,不过如果情绪不稳定的时候就不同讲了!希望他每年再战江湖!

3.        赛后隔天三条友去吃海鲜报仇,吃到正爽的时候突然间有一堆日本人走进来,有男有女的水机佬认得其中一个BMI  26的中年男人,对他有印象他因为他在30km处割过水机佬,当时水机佬两支脚已经jam了,整个人应该也迷迷糊糊好像zombie一样的在爬,这位日本佬应该是看水机佬的光头帽(前面鸭舌不过上面没有顶的那种叫什么帽?)歪到要掉了,边跑边跟水机佬调好帽子,在这里谢谢他一下。现在坐在恩人日本佬对面他好像认不到水机佬,应该是恢复了元气的水机佬不像昨晚的zombie了瓜?一直望着他他又没有望回,反而坐他傍边一个貌似林志玲的日本妹倒是一直跟水机佬甜甜的笑,水机佬顿时觉得轻飘飘心里在想林志玲应该是这样想:

“哗,对面那个光头佬应该也是Ironman来的,小女子最钦佩可以完赛的男人,真man!”

吃完饭出到外面小小斌才跟水机佬讲刚才那个林志玲其实是选手来的,而且我们check了她的时间,竟然只有13个多钟,快过水机佬足足3粒钟!真的是难以置信这种pattern的美女可以跑这么快!真的是汗颜,想想在餐馆里对着水机佬笑的时候应该是这样想才对:

“死光头佬,看什么看?你应该不知道老娘也是选手而且分分钟还快过你!”

(大家可以要求小小斌upload林志玲的照片,就知道水机佬没有车大炮了。。。)

待续,还有更多好料。。。

评分

@h_Bin + 5 水机大佬的出现,为阿斌的帖子增色不少啊!.
gtk + 5 哈哈哈。。林志玲。。。
tamiya + 100 来来来。。。

这篇文章小弟还真的看了两遍了,每每回来看一遍,担保斗志立马爆表。
还是很认同你说的,人生中绝对要为自己来场ironman的赛事好好体验一回。。。
小弟还在慢慢地往半程龟速前进中。。。。

fuyewboon 发表于 10-10-2014 02:23 PM
GTK,回复#50楼,

水机佬差不多16粒钟的时间两个字讲到完:“水皮”,不过整个赛事真的是回味无穷,堪称 ...

怎么没开新帖?

很多人会miss掉叻。。。。。

期待。。。

csl0612 发表于 10-10-2014 12:44 AM
感谢楼主分享。厉害啊!

csl0612,

多谢支持!

有受伤的话千万不要放弃就医!阿斌之前右膝盖stress fracture,相隔不久又在家里楼梯滑倒撞到L3,L4之间的脊间盘突出(slip disc),也是看了超过8个不同的中西医,然后用了三年时间才复原。其中一个蛮知名的西医当时还跟阿斌说以后都不能够再跑步跟骑车,所以阿斌才经历过一段受伤低潮期。

自从去年9月开始回复了密集的训练之后,旧患完全没有复发的迹象,就想回当时那个医生为什么要那样来说来吓阿斌。后来换个角度想,如果他没有把阿斌的伤情说得那么严重的话,阿斌可能就不会一休息就三年,期间几乎没有做任何运动,就是这颓废的三年,让阿斌的身体有足够的时间复原!

总之疗伤需要很大的耐心就对了,一切都应该循序渐进!