佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读医科

请问读医科恐怖和难吗?我是理科的,bio chemi 都有A+, 喜欢这关于科学或健康的工作,但缺点就是怕尸体,我连鬼戏都不敢看。想念foundation in science,但怕自己坚持不住,浪费学费。请问foundation in science都是读什么的?

读医科并不恐怖也不会太难。
重点是要有兴趣。
不过在马来西亚 将来当医生的路并不好走。

为什么不好走?

评分

唔留手 + 1 读药剂/物理治疗/整脊治疗等等吧。

genevieve98 发表于 4-10-2014 09:58 PM
为什么不好走?

1. 医生过剩
    十多年前 马来西亚只有三间医学院, 现在国立和私立共有三十多间。一年有几千人毕业。
    这还没包括那些从外国如印尼,印度 ,乌克兰, 埃及等等 回来的。几年后情况将会更恶化。
    政府现在才减少收生 有点迟了。但最后也得向政治压力     低头 减额失败。
    几天前有人投诉去报章 说JPA奖学金毕业生回国多个月,还没被分派posting。 以前考完final后 就马上开工了。
    一些私立大学的水凖也不高,你去他们的网站看 就知道了,为了赚钱 把录取资格放得十分低。
    听说政府为了克服这问题将会实行医学生完成学业后的 统一考试,来吸取及格的医生加入公共服务。 那不及格的呢?
     将来, 继续深造和 升级机会也将更加竞争。当然如果你表现良好 医术高明 你还是会成功的。

2.   1 care
     这是将要实行的  医疗保险的计划。从外国的经验显示 医生的收入将会降低 而且还有种种的限制。

3。 卖药
      不久的将来 医生将不可卖药 只可配药 。病人将在 pharmacy 买药。

评分

唔留手 + 1 我很赞同,现缺的是专科医生。

那中医呢?吃香吗?从小就看惯中医,所以对中医也有兴趣。但怕读了在这找不到饭吃

评分

唔留手 + 1 除非是去中国读,这里的不够水准。

怕尸体的话还是算了吧

评分

唔留手 + 1 我很赞同

Follow Us
如果这是你的志愿你就会克服所有的阻碍。你也不会更改你的目标。在你还没了解清楚好好考虑你要什么并开始了解和分析是否你能接受什么科系。

想读医科但是怕恐怖怕难。。。那也说不过去。。老实说只有那两颗A+不代表些什么 要知道多少满分子弟都在医科混不下去 很喜欢但是连尸体这一关你都过不去的话。。。劝你还是走别条路吧

最重要就是坚决,千万不要以为兴趣可以把你带到很远的路,兴趣慢慢就没了。我明年才开始读医科。很多人也是告诉我医生过剩的问题。这是真的,但是只要你是出色的就肯定能成功。加油。共勉之。

如果你是想在私立讀醫科的話,就勸你要三思。

別因爲要讀而讀,因爲當你真的enroll 過後,你真的要付出很多努力。我班有很多讀了一半然後就不讀了。
在這一個科系,我覺得堅持很重要。

至於你説你怕尸體(p/s: 在醫學,叫大體會比較尊敬一些),我建議你在選學校的時候可能可以問看校方有沒有大體可以讓你看看,要不然你真正讀后才後悔那麽就太遲了。(話説我們每個星期都會看一次,而且大體是唯一一個能讓你很瞭解人體的東西)。

至於醫生過剩的問題,之前我遇過MMA 的人,他們都説因爲太多私立的學生了,然後很多私立的學生沒有register as MMA 的會員, 那麽他們就沒有數據來跟政府要求東西。(大概是這樣)。

無論如何,自己選擇的路自己要負責任,這才是最重要的。

祝福你~

其实你喜欢科学和健康有关的科目,不一定要选医科啦。还有很多科目比如 Pharmacy, Nursing, Biomedical,Health Science, Nutrition,  Biotechnology etc. Foundation In Science 是大学先修班。只是给你修读理科科目,预备上大学而已。

選私立醫學院 也要特別小心。
這些機構都是為賺錢而來的, 對教育並沒有興趣。
往往是因為政治關係,而被允許開辦醫學院。

以下就是其中之一 。

Over 300 students left in the lurch after closure of private medical college - See more at: http://www.themalaysianinsider.c ... thash.zGzX5Dot.dpuf

ziqian94 发表于 13-11-2014 01:03 AM
如果你是想在私立讀醫科的話,就勸你要三思。

別因爲要讀而讀,因爲當你真的enroll 過後,你真的要付出很 ...

只是看吧了?
沒有真正下手 dissect 嗎?

accord08 发表于 13-11-2014 05:51 PM
只是看吧了?
沒有真正下手 dissect 嗎?

我朋友有。如果沒有記錯當時衹讓一些"指定"學生去dissect 新的大體罷了。

genevieve98 发表于 5-10-2014 06:44 PM
那中医呢?吃香吗?从小就看惯中医,所以对中医也有兴趣。但怕读了在这找不到饭吃

中醫在Malaysia沒出路 你也知道原因的...堅持要讀中醫的話可以去utar讀~ 不過那裡很壓力咯

accord08 发表于 13-11-2014 04:46 PM
選私立醫學院 也要特別小心。
這些機構都是為賺錢而來的, 對教育並沒有興趣。
往往是因為政治關係,而 ...

AUCMS倒闭了