佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这是普洱生茶还是熟茶

一位同事告诉我这茶很贵,还百多元。。。。。因为我对茶没有什么研究,所以就请问大家
1.是生茶还是熟茶
2.很贵的茶吗?
请赐教
谢谢·

我看是熟茶,贵不贵?是看在那里买~

中茶牌, 看了都想骂的茶 !

老牛188 发表于 3-10-2014 06:12 PM
我看是熟茶,贵不贵?是看在那里买~

我也不知道哪裡買的。是我的上司拿給我們喝的

正宗1688 发表于 3-10-2014 06:49 PM
中茶牌, 看了都想骂的茶 !

為甚麼。好奇的問?

价钱看年份咯
20多年熟茶买个100元应该还是可以接受吧

Follow Us
9547 发表于 3-10-2014 09:47 PM
為甚麼。好奇的問?

因为素质不是很好。 我有一饼中茶6071,7581茶砖和一饼朋友送超过8年的中茶“绿印”,实在烂透了。

因为市场炒作关系, 伪造的也不少。

本人觉得现在大益会比中茶好。

其实有些小厂出品的茶也很不错, 如下:

1)http://liudachashan.tmall.com/

2)http://longshengchaye2011.1688.com/

3)http://longsheng.tmall.com/

4)http://www.suntea-puer.com/_d270325368.htm

5) http://phenixtea.diytrade.com/

市场上大益茶伪造的也蠻多,价钱更加怕人

正宗1688 发表于 4-10-2014 09:22 AM
因为素质不是很好。 我有一饼中茶6071,7581茶砖和一饼朋友送超过8年的中茶“绿印”,实在烂透了。

因 ...

我也有收到一些中茶6071茶饼和7581茶砖,都是很好喝的茶,请问你是收到怎样的?有照片看吗?大家交流交流。

我家有收一些中茶牌的黄印,品质普通。。。有半生半熟的(低级货),也有青饼(普通)熟饼(好茶难得),但是给我的感觉。。。熟黄印多是假货,老茶多批受潮,不容易找到好喝的黄印。

因 ...

我是如何断定一饼茶好不好, 方法如下:

买的时候:

1) 视觉 : 茶的表面是否正常, 条索清晰,没有发霉。生茶表面会有些许油光,熟茶表面稍暗。
2) 嗅觉 :越陈越清, 没有杂味和霉味
3) 味觉 :(不是每家店都能给你试喝)如果不能试喝就只靠视觉和嗅觉来辨别了。

泡的时候:

给每一饼买回来的茶多点时间和机会吧。

1) 视觉 : 茶汤清澈,不浑浊。 茶汤颜色正常。茶色渗出时间正常。 茶叶正常,没有枯枝败叶。
2) 嗅觉 : 气味正常, 没有霉味杂味。
3) 味觉 : 味道正常(虽然每间茶厂出品的茶味道都有少许偏差尤其熟茶更加明显)。 没有锁喉,口干的感觉。

笔记: 如果以上全都没问题,但是还是泡得不好喝,请调整自己的投茶量,出汤时间。 往往这是泡得不好的原因。

阿庄 发表于 4-10-2014 08:54 AM
价钱看年份咯
20多年熟茶买个100元应该还是可以接受吧

谢谢您。。。。。。

因 ...

受教了。。谢谢您

正宗1688 发表于 4-10-2014 09:37 PM

买的时候:

受教了,原来有那么多学问在里面

正宗1688 发表于 4-10-2014 09:37 PM

买的时候:

听了有点担心。。请问这两片还可以不可以喝 ? 已经年多没有喝它了。

今年小弟也因为一时貪小便宜下了一片中茶,不知能不能喝。
因为真的便宜RM15,我没试就买。。现在听了大大的看法现在开始有点担心。。。。

黑茶一号 发表于 7-10-2014 02:41 AM
听了有点担心。。请问这两片还可以不可以喝 ? 已经年多没有喝它了。

怎么用槊料袋来包 ! 普洱茶是会吸收周围环境的味道, 这是它的天性。 因此普洱茶要收藏在没有异味的地方。 如果用槊料袋包,它也会吸收槊料袋的味道, 包久了泡出来就会有臭plastic味。

如果异味不是很重都还能救, 首先丢掉所有的包装纸改用宣纸(竹浆制成的书法用纸, 文具店有得卖)包, 然后在晴天的时候放在风扇底下吹一两个小时,吹大概几个星期。 这是为了散发异味。 如果幸运的话可以恢复60~70%. (别想恢复100%, 那是不可能的, 没叫你丢掉已经很好了)

能不能喝单看照片不是很清楚,你就用我之前发表的方法自己分析吧。

评分

阿虎5509 + 5 我很赞同
AlbertLai + 5 我很赞同

正宗1688 发表于 7-10-2014 09:37 PM
怎么用槊料袋来包 ! 普洱茶是会吸收周围环境的味道, 这是它的天性。 因此普洱茶要收藏在没有异味的地方 ...

哦, 原来是这样。学习了。。 抱歉了,小弟多问一些问题。。

其实那个 plastic 小弟拿来顶着因为怕茶叶掉到满地都是(抱歉没有注明)。 小弟是用后面那个竹箩来收普洱的。不知道可以不可以 ?

这种品质普通的中茶七子饼茶, 如果收藏了10年....在市场上有没有价?

评分

黑茶一号 + 5 当然没有因为过期了。 已经坏了不可以喝。

GR 发表于 5-11-2014 11:48 AM
这种品质普通的中茶七子饼茶, 如果收藏了10年....在市场上有没有价?

你想在市场找钱,那你就要收(大益,下関,老同志)

大益   : 今年2014新茶/2014前旧茶 一部分茶在大跌价。。。。。。。。。。
下関   : 今年平平过。。。。。。。。。
老同志: 今年有一部分新茶起了30%。。。。。。。。。

如果是“中茶” 小弟有2005年 熟茶(大红印)现在RM100,都不到。。。。
如果是“大益” 2005最差的熟茶《《(7692 。九级茶都RM100一片)(7572,七级茶都RM180一片)《《中国价格》》。。。。。
所以小弟认为如果你想收茶,就收生茶 (大益,下関,老同志) 吧。。。。不要收太多熟茶。。。。。。。

《《《《@@@@@@@@@@2最重要是要找对茶行买茶,不然会买到“B茶”,那么你就完蛋了。。。。。。@@@@@@@@@》》》》》》