佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MASTER真的可以买的。。。

话说我老板请了一个有三年半工作经验,有MASTER文凭(成绩还好到我自卑那种),拿过奖学金的渣国人来帮我。Interview他的时候讲到什么都会做。。。还HANDLE过几个国际大型PROJECT。。。

结果。。。来了三个月,叫他做TEST RUN的时候就一直说RESULTS COMING THE SAME BLAH BLAH BLAH。。。等到他自己做的时候就。。。。。。。。。。。。。。。。。。每RUN一步就站起来问我对不对。。。一个简单的BAU REPORT都做不出来。

太多这种讲就天下无敌,做就无心无力的渣国人了。

摇一摇头,发泄完毕。谢谢。

就說讀書無用吧。

阿查打嘴炮不是盖的,给楼主提示,真正能力强的阿查往往是不太会说话或轻声细语的

N 年前,
有個來自I國,
到這裡讀Master in Automation Engineering (大約是這個名堂。) 的同事。
當她在偶前公司做時,
沒人知道她的斤兩。
因爲她的system 已經really了的。
只需小作修改而已。

後來有間公司出多千多塊,
挖她過去開發新系統。
結果她打電話來問偶怎麽做,
怎麽寫multi-threading/multi-tasking的系統。。。

有很多人写report很厉害,做东西很烂,master 是写report写出来的

黑皮车大炮是不用本的... 红豆那么小的一粒LP痣吹得比牛车轮更大。

Follow Us
kelingkia2013 发表于 3-10-2014 02:41 PM
就說讀書無用吧。

被他忽悠到的老板更无用吧...

之前帮他申请EP被REJECT了。结果老板主动加他薪,希望批准的机会高一点。结果批了。恶梦!

会不会都摇头,知道不知道也摇头。真的是瓦他的发特!

很明显是interviewer无能,不会问问题

评分

winsontan520 + 5 我很赞同

stussy1983 发表于 3-10-2014 03:10 PM
之前帮他申请EP被REJECT了。结果老板主动加他薪,希望批准的机会高一点。结果批了。恶梦!

会不会都摇头 ...

直接和老板说他无能啦。。。

这种黑皮他会在后面打针的。。。你不弄他下来。。。等他上去。。就有你好受

bookshopper1 发表于 3-10-2014 03:38 PM
直接和老板说他无能啦。。。

这种黑皮他会在后面打针的。。。你不弄他下来。。。等他上去。。就有你好 ...

我清楚明白知道他们这种人玩POLITICS是一流的
他们这种人都是TALK THEIR WAY UP AND NOT WORK THEIR WAY UP的。。。

我已经轻轻的在他后面捅了一刀。就看我老板要怎么样办了。。。

不过我这里现在黑白当道,黄的真的越来越边缘化了。

明年拿了花红真的要走了。

他们不只有Master,还有一大堆的cert, interview 也很会讲,可是真的工作起来,什么都不会。。。
简单问他们一个问题,如今年几岁,他们也会跟你长篇大论, 然后才给你答案,或者没有答案。。。

arwen 发表于 3-10-2014 03:49 PM
他们不只有Master,还有一大堆的cert, interview 也很会讲,可是真的工作起来,什么都不会。。。 {:questio ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
为什么好象都是一样pattern的???????
问他几个兄弟姐妹,他可以一个一个跟你介绍名字,年龄,职业,学历,上班地点,公司ETC ETC ETC ETC。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

骨精强 发表于 3-10-2014 02:53 PM
被他忽悠到的老板更无用吧...

這個不算甚麼。每個人一生中,總有被黑皮忽悠的時候,尤其是在IT這個行業中‥

stussy1983 发表于 3-10-2014 03:47 PM
我清楚明白知道他们这种人玩POLITICS是一流的
他们这种人都是TALK THEIR WAY UP AND NOT WORK THEIR WAY ...

如果你是做IT的,到处都是他们的影子,去到哪里都一样。
至少,我也学到了一点东西。。。就是不要静静的做,华人在白人眼中,都比较shy, 尤其是Meeting,要讲多一点东西(不是他们那种废话),要问有深度的问题。老板就会感觉到你和他们的分别。

骨精强 发表于 3-10-2014 02:52 PM
黑皮车大炮是不用本的... 红豆那么小的一粒LP痣吹得比牛车轮更大。

黑皮莫非不知道,「懶趴技」比牛車輪大,是病態的嗎?

arwen 发表于 3-10-2014 04:07 PM
如果你是做IT的,到处都是他们的影子,去到哪里都一样。
至少,我也学到了一点东西。。。就是不要静静的 ...

谢谢!

今时今日不只IT,金融界也一大群这种人。。。尤其是渣X银行。出了名黑漆漆。。。。。

之前公司经过中介请了一位强国人当我的小弟,面试时说中英文皆通,而且有相关的工作经验,老板二话不说给我把小弟带了过来。第一次见面时,我问了一句“ how are you?", 他”呃“了一声,我还以为他没听清楚。接下来一个月简直就是我的噩梦,这强国人根本一点英文都不会,说什么相关工作,连基本电脑知识都不懂,最后露陷了,对我说其实文凭是买回来的。一个礼拜后,人事部就把他扫回家去,还跟中介要求赔偿。

馬勞自我感覺真好

大家都是騙吃的

誰有辦法騙到更多薪水才是上策

评分

cutan + 5 精品文章