佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尼泊爾簽證問題

請問那位大大有試過在DEWALI 的時候到過尼泊爾嗎?到了才辦落地籤會很麻煩嗎?會等很久嗎?

因為聽說那裡的人做東西會比較慢,所以擔心會浪費時間在機場。

ADVERTISEMENT

我试过在哪里过 Dewali,不过我在山里,而山上的人大多数是佛教的,所以没有感觉到什么特别的气氛。但不是每个山区都是佛教徒居多的哦。不过在尼泊尔 Dewali 不是最重要的节日,反而是现在这个期间的 Dashain Festival 才是他们(兴都教徒)最重视的节日。
到哪里办落地签很容易,慢是有点慢,但就算你办好了签证才过去也不见得快得了多少。
办落地签要准备好两张照片,虽然他们只要一张,但还是多准备几张好。哪里买电话 SIM 卡也要照片,上山的准证也要照片。
到了机场记得准备好笔,拿了表格就直接去排队,在队伍里才填写表格,不然你会排得后面去。

评分

just4u.co + 5 谢谢分享

hongadd 发表于 2-10-2014 04:42 PM
我试过在哪里过 Dewali,不过我在山里,而山上的人大多数是佛教的,所以没有感觉到什么特别的气氛。但不是每 ...

謝謝你的分享。

還有請問你是去徒步嗎? 你說你在dewali的時候在山上?去ABC 還是EBC ?想問問看天氣如何?還有teahouse需要提早訂嗎?還是到了哪裡才租?

不好意思,我問題真多。。哈哈

just4u.co 发表于 3-10-2014 10:36 AM
謝謝你的分享。

還有請問你是去徒步嗎? 你說你在dewali的時候在山上?去ABC 還是EBC ?想問問看天氣如 ...

我去徒步和观光,Dewali的时候我是在 Jomsom 一带,是 Annapurna Circuit 的一部分。
ABC 和 EBC 都去过,都很漂亮。
我是在初春时去 ABC,那时气候开始转暖,所以雾气也越来越浓厚,雪山大多时候都隔着一层雾。
EBC 这是在秋天,十月末十一月初之间,很幸运的天气都很好,只有三四天是阴天和下小雪,而且还顺利翻过 Cho La Pass。
Teahouse 都是到了哪里才找的,主人一般都不会留房,除非是那些公司带大团才当天打电话跟teahouse确定。
我在 ABC 的 Deurali 就有两家 Teahouse 被两个韩国团包下…… ABC 路上好多韩国人。

评分

just4u.co + 5

我也會在尼泊爾過Diwali。是10月19日出發。
這是第二次到尼泊爾,沒有徒步計劃,純粹是休息過燈節。
之后我計劃從加德滿都到印度大吉嶺坐玩具火車喝紅茶,10月31日再從加爾各答回國。

hongadd 发表于 3-10-2014 12:03 PM
我去徒步和观光,Dewali的时候我是在 Jomsom 一带,是 Annapurna Circuit 的一部分。
ABC 和 EBC 都去过 ...

謝謝你的分享哦,感激啊!

Follow Us
tyshan81 发表于 3-10-2014 12:01 PM
我也會在尼泊爾過Diwali。是10月19日出發。
這是第二次到尼泊爾,沒有徒步計劃,純粹是休息過燈節。
之后 ...

好的,謝謝哦

那麼請問在kathmandu 和pokhara有什麼地方必去或必吃的嗎?