佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小米活塞耳机 の 初听感

近期话题很高的小米活塞耳机,我终于有时间来听一听和分享我的听感。本地RM50价位少有称得上经典的耳机,而小米自吹“听歌神器”的小米活塞耳机终于进入大马市场,到底RM50的小米活塞耳机有什么厉害的地方和表现,让我备受期待!

小米活塞耳机的外盒相当小巧朴素,携带出门方便。

外盒背面写上了小米活塞耳机的详细资料。

打开塑料外盒,更近距离的欣赏小米活塞耳机。金属拉丝工艺、使用克维拉纤维加强的防扯耳机线,颜色为玫瑰金。

拿起上层的耳机绕线器,下层有三种不同大小的硅胶耳塞方便发烧友自行调整。
还有一个金属线夹,它可以把耳机线固定在衣服上。

耳机绕线器为硅胶材料,背面印有1MORE DESIGN字眼。

耳机单体外壳使用了铝合金材质,外型类似汽车引擎的活塞,因此有了活塞耳机的称号。
外观金属拉丝的设计也提升了耳机的质感,很难相信RM50能买到这么漂亮的耳机!

外观设计工艺都了解过了,现在才是真正的重点,小米活塞耳机的音质到底如何?音质的好坏是非常主观。某些朋友对耳塞的要求基本就是有声音就行,低中高音等细节的表现都不会去在意。而对音质有要求的人都会注重音场、低音下潜、人声、细节表现等。因此一款耳机音质的好坏没有一个绝对的标准,我的听感只供参考,不能做为标准。我本身属于对音质是有少许要求的人,所以我将用米3手机DX90 HIFI播放器来试听。

试听歌曲:
王力宏 - 火力全开
太妃堂 - Hi 5
徐雯 - 叹十声
Pitbull - Mr. Worldwide
Zee Avi - Swell Window

米3手机里歌曲文件是MP3 - 320kbps
DX90的歌曲文件是WAV - 16bits / 44.1khz

试听了米3手机DX90无损播放器试听后,做出了小小的总结。因为小弟不是专业的耳机发烧友,所以没法讲评到很专业很仔细,我只能浅谈一般大众都能了解的基本听感。首先小米活塞耳机的低音效果明显,但是下潜力度不够。人声的部份有点薄弱,音场表现有点封闭。我在听徐雯 - 叹十声的感觉还不错,声音表现清新。不过一听王力宏 - 火力全开 / Pitbull - Mr. Worldwide低音效果明显,但是力度有点松散,人声表现太薄。接着听太妃堂 - Hi 5的高音方面还可以,没有特别靓丽的感觉。因为我的小米活塞耳机是全新开封,还没有煲开过,所以音质还是有进步的空间。

经过我的实际试听,小米活塞耳机的音质不算极致,不过整体还是能接受的范围。它的设计工艺和质感相对RM50的价位,我还是愿意为小米活塞耳机买单。不过小米自称是“听歌神器”我就觉得有点太夸张了... 等小弟有时间再为小米活塞耳机煲开后,再听听有什么不同的感觉再与大家分享!

评分

chong0410 + 5 谢谢分享
江夏 + 5 谢谢分享

弱弱问下要多久才煲开耳机

chong0410 发表于 10-10-2014 02:28 PM
弱弱问下要多久才煲开耳机

没有一定的限制。不同的时间会有不同的效果,最好是煲越久越好~
一般超过100个小时后会比较理想。

kanashy 发表于 10-10-2014 02:40 PM
没有一定的限制。不同的时间会有不同的效果,最好是煲越久越好~
一般超过100个小时后会比较理想。

收到...谢谢...

其实觉得这款耳机还好,也许听惯其他的牌子,只可以说一分钱一分货,xiaomi也做足了市场功课

bitbit 发表于 10-10-2014 10:47 PM
其实觉得这款耳机还好,也许听惯其他的牌子,只可以说一分钱一分货,xiaomi也做足了市场功课

真的... 一分钱一分货~
不过包装 + 外形质感为它加分了..

Follow Us
kanashy 发表于 10-10-2014 11:07 PM
真的... 一分钱一分货~
不过包装 + 外形质感为它加分了..

包装跟材质的确加分不少,给人感觉就是很高级这样,盒子包装,我有时候看一个几百块的耳机,那个还是普通的纸盒子来的,材质也可能是比较plastic感,但是声音却不错

耳机这些东西,真的还是寻找适合自己的吧,我有些朋友有时候听电话原装耳机已经很满足了

bitbit 发表于 10-10-2014 11:18 PM
包装跟材质的确加分不少,给人感觉就是很高级这样,盒子包装,我有时候看一个几百块的耳机,那个还是普通的纸 ...

音质的好坏真的非常主观..
有些对耳塞的要求可能基本就是有声音就行... 因人而异吧~

LZ,借地方分享一下,本店有引进最新的小米活塞耳机,玫瑰金和水晶版都有哦,有意思的欢迎PM询问~

谢谢分享

謝謝分享
中國耳塞需要抬頭了 hifiman太貴了