佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JK's

20kg瘦身,小小心得(内有丑照,慎入)!更新8/6/2017

sasasa 发表于 17-12-2014 05:58 PM
大大们如果都有在运动的话,不用在意体重啦,多关注体脂肪和肌肉量吧!

sasa姐说的是,我现在已经放弃看体重了。。。
只是偶尔心理不爽罢了。。。前3个月体重一下就下11公斤,几爽酱

但现在好像动都不会动,就是。。。你知道的啦
每天的努力,就希望那个针再往左边去一点(排势我的还是老丫体重机,下个月出B才去买一架电子外加有体脂肪的)
就是心理不爽的,希望BMI回到标准范围罢了

我会慢慢戒掉只看“体重”的坏习惯的

ikki443 发表于 17-12-2014 06:03 PM
没有经常在称的,上一轮是2个月前在BP Health Care的Booth做体侧 ,肌肉量约42公斤,体脂肪22~23%左右

...

我也没有常常看,我在公司用同事的来秤。。。
之后到公司楼下的watson 药房秤。。。每次都不一样的
一个24。。。一个21。。。

死神只峰 发表于 17-12-2014 07:12 PM
看見你的帖子 很激勵人心
加油 慢慢瘦下來

谢谢大大的鼓励
我肥了30几年。。。今年可以如此改变自己
是我明年给我自己最好的礼物了

ikki443 发表于 17-12-2014 06:03 PM
没有经常在称的,上一轮是2个月前在BP Health Care的Booth做体侧 ,肌肉量约42公斤,体脂肪22~23%左右

...

每部scan的标准指数都不一样的,像我的伙伴站上tanita scan是30% BF,cosway scan 是23%

JK's 发表于 17-12-2014 10:15 PM
sasa姐说的是,我现在已经放弃看体重了。。。
只是偶尔心理不爽罢了。。。前3个月体重一下就下11公斤, ...

哈哈,BMI其实也不能拿来做标准或断定你是“肥”或“不肥”~

因为体重高不代表BF一定是高的,像一些运动员,体重都不轻,所以BMI超标,但是不代表他们是“肥”
体重轻的,当然BMI低,如果是泡芙体质的话(BF高+肌肉量少),其实也算是肥胖的~

还是以BF来当标准是最准确的!顺便跟你分享这个~

JK's 发表于 17-12-2014 10:20 PM
谢谢大大的鼓励

大家一起努力啦!加油加油!

Follow Us
JK's 发表于 17-12-2014 10:20 PM
谢谢大大的鼓励

我也是啦 最恨就是嘴巴 不能控制
所以胖了又瘦 瘦了又胖
不過飲食和運動都重要 再來是堅持 你一定可以啦

2012七月我開始通過跑步來減肥,之前85kg,半年後最佳是到70,現在一直維持72kg,很難再下,我沒有什麽戒口可能是原因吧

929 发表于 27-12-2014 05:54 PM
2012七月我開始通過跑步來減肥,之前85kg,半年後最佳是到70,現在一直維持72kg,很難再下,我沒有什麽戒口可 ...

我也是将近半年了。。。现在也是在72徘徊
但体脂肪有下降。。。东西也没什么乱吃。。。

update 下
由于我的office楼下就是商场,
最近都suka suka跑去试试衣服裤子等

昨天,去了G2XXX。。。拿了slim fit & regular的长裤试爽。。。
哪里知道regular 32寸。。。我尽然穿松了~
之后拿了一条31的。。。OMG我可以穿了。。。
几开心下~

至于相同design的slim fit我在上2个月买了一条33的。。。目前。。。也是松了。。。
我敢敢试穿32的。。。
hohohoho。。。林北可以穿了~
至于ZXRX。。。这个同样腰围和款式,要比G2XXX来的小~这个我就不勉强自己了

我发现。。。我的体重没下。。。但腰围好像又小了一点。。。
这就是减肥的动力~~~

昨天2014年的左后一天。。。12月份少了40公里
但这6个月以来跑了100多次,累计公里800多。。。
下个月就可以破1000公里大关了。。。
我现在个人已经可以以每公里6分半钟/不停跑10公里了
全程不用休息,也不用散步。。。对于我这个矮仔来说
回想半年前。。。现在还是真的不可思议。。。
速度也有慢慢提升。。。

新年要到了,最近都买了不少新衣和新裤。。。
减肥半年多了~
那天晚上,拿了2件7个月前的和最近2件几天买的来对比下。。。
最上面是36腰的,下面2件有一条是32一条是31(可能cutting比较小)
原来。。。我也能瘦那么多。。。回想之前的辛苦看到现在的结果都是值得的

希望要减肥你你们也能一样
最重要不要半途而废,毅力要坚强下去
或许,刚开始真的是有千百种放弃的念头
但只要想一个最终好的结果就够了
用这个结果来提醒自己,自然就会成功~

附上个人近丑照一张,如有不适,本人深感歉意。。。

ikki443 发表于 13-1-2015 06:07 PM
前几天已经把33~34左右的裤子也打包准备送给慈济了  !

我有些拿去改了。。。不舍得。。。

看到你的帖让我决定下定决心开始减肥,请问你是用什么app record跑步的km?

yap95 发表于 15-2-2015 12:51 AM
看到你的帖让我决定下定决心开始减肥,请问你是用什么app record跑步的km?

hi 你好,其實市面上很多app
我只是用nike run+的來記錄我所跑的里數罷了
要減肥!gambateh!

JK's 发表于 15-2-2015 01:06 PM
hi 你好,其實市面上很多app
我只是用nike run+的來記錄我所跑的里數罷了
要減肥!gambateh!:handshake ...

谢谢,但是怕又输给了贪吃,我真的很爱吃

yap95 发表于 15-2-2015 03:34 PM
谢谢,但是怕又输给了贪吃,我真的很爱吃

其实每个人都爱吃,所谓“能吃是福”。。。
相比那些怎么吃都吃不胖的人来说,我们只有羡慕的眼光罢了

如果真要减肥,却说输给了贪吃。。。其实就是自己没有下决心吧
你大可以从日常饮食开始慢慢来减少分量。。。
刚开始就可以看到效果了,之后再加运动

但如果不踏出那一步。。。多几年还是十几年
你还是会回来看看别人的瘦身的成果在那里感慨自己的“贪吃”
这个论坛很多,我以前也是一样。。。

朋友加油,你的一小步,可能是以后的一大步!

JK's 发表于 15-2-2015 03:56 PM
其实每个人都爱吃,所谓“能吃是福”。。。
相比那些怎么吃都吃不胖的人来说,我们只有羡慕的眼光罢了
...

谢谢你,我会努力的

评分

JK's + 5

JK 也是瘦身很成功的例子~~要跟你多多學習!!^^

海公主 发表于 2-3-2015 04:57 PM
JK 也是瘦身很成功的例子~~要跟你多多學習!!^^

谢谢,减肥就看个人,大家互相鼓励不要半途而废回到原点就好了