佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问去jpj 转换马国驾驶执照去新加坡驾驶执照

请问各位仁兄,小弟上礼拜去daman daya 的JPJ 拿驾驶记录因为要转换马国驾驶执照去新加坡驾驶执照。
如果去到柜台办手续拿驾驶记录,马国的执照会被割掉。

有个马来人跑来跟我说他能帮我直接拿驾驶记录和马国驾驶执照不会被割,条件是要给他吃黑RM270做这个手续。

请问给位大大有没有这方面的经验或者有更好的方法 或有其他人介绍能吃黑价钱低的。

这个肯定是骗人的。不要上当。

是有这回事,看楼主要不要或须不须要保留大马驾照而已。

JPJ 跟我说 。。 到时不要新加坡驾照时可以再转回马国驾照滴 。。没问题的。。
然后我转新加坡驾照其中一个目的是为了不用每年还马国驾照 RM30
不明白你们为何还要双边还 。。。
在 JB 我车照开 。。。 roadblock 都没问题 。。。

还有就是JPJ那边骗吃的饿鬼很多 。。 你如果相信他们 。。 多多钱都不够他们骗 。。。

回到2004年 / 我也是遇到同樣的問題 /
身邊的親戚朋友都花了300 大洋 / 去做了 / 所謂不動到馬國駕照 / 偷偷把記錄調出來的東東 /
那個年代有所謂換成新國駕照 / 會被列入黑名單雲雲的講法 /
那時候 / 我也就不相信這一套 / 更不愿意花這個莫名其妙的錢 /
於是 / 跑去JPJ問個清楚 /

皇家大馬JPJ的回答是 / 新馬同是commonwealth國家 / 駕照是通用的 / 馬國承認新國的駕照 /
如果 / 你要換成新國駕照 / 新國的駕照是終身的 / 不用每年更新 /
你不必再每年還錢去更新馬國原有的駕照 / 你只要去JPJ拿一封能證明你沒有不良駕駛記錄的信 / 去換成新國的駕照就好 /
以後你要換回來 / 也是一樣 / 去新國的SSDC / 拿一封信 / 回來馬國JPJ去re-activate你原來馬國的駕照就好 /

所以 / 我覺得你大可不必去讓人家吃錢啦 / 270大洋去了 / 你還得每年renew那個駕照 / 是為了什麼 /
馬國人要在馬國用新國駕照的前題 / 你要證明有新國旳居留權 / WP / EP / PR / 都可以 /
2004到2014 / 十年了吧 / 我一直都在用新國的駕照 /

评分

木又寸 + 5 谢谢分享

夏日么么茶 发表于 30-9-2014 10:52 AM
JPJ 跟我说 。。 到时不要新加坡驾照时可以再转回马国驾照滴 。。没问题的。。
然后我转新加坡驾照其中一 ...

楼主是几年前的事 !大马经常朝夕令改 !

Follow Us
曾经听说过付了那个钱,没错是成功拿到新国驾照,不过下一次更新马国lesen的时候,JPJ会查到你有2边的lesen, 到时候会叫你提出证明,取消新国的才让你更新马国的。换句话说,你付几百个大洋,只换来短期的拉风,何苦呢?

馬國華人都自認聰明,聰明的是電腦吧。

破财消灾,只怕割了之后,要拿回马国驾驶执照很麻烦。

听你们一说也不是没道理,2边有lesen毕竟是不合法的。

去新國的SSDC / 拿一封信 / 回來馬國JPJ去re-activate你原來馬國的駕照就好 <=会不会要塞钱才能重做,还是驾照要重考就麻烦了~

请问换新驾照一定要先换新的IC吗 ?(有两个头像的IC)

记得n年前换驾照去新加坡,到现在还是用还是有还这里的驾照。。
如果你被人收270,就可以保留马国驾照那更本就是被骗了

townnet 发表于 3-10-2014 09:19 PM
请问换新驾照一定要先换新的IC吗 ?(有两个头像的IC)

是谁告诉你换驾照要换ic的?

我新国驾照换回马国驾照了,没太多问题。
马国换新国驾照是会Jpj黑名单,要换回马国驾照,去你之前换驾照的jpj取消黑名单然后就可以换回马国驾照了。
我之前是要upgrade cc 才换会的,新国驾照在jb驾马国车 roadblock也没事,在kl roadblock也没事 但遇到要rasuah的可能会kacau你,所以那时我去新国大使馆拿一分doc rasuah的警察也不敢乱来

josal0909 发表于 1-10-2014 02:42 AM
曾经听说过付了那个钱,没错是成功拿到新国驾照,不过下一次更新马国lesen的时候,JPJ会查到你有2边的lesen ...

TP & JPJ都會定期update,想跑也跑不掉。

随时可以换回来

所以没有必要保留jpj lesen

也不可能

jpj不是傻的,你去找它意思浅浅,lesen到期会自动取消,无法更新

包青天包大人 发表于 3-10-2014 11:26 PM
是谁告诉你换驾照要换ic的?

邮局里挂着布条写着要带新的IC。。。 我的IC是那种只有一张头像的。

请问下如果我是先在新加坡做工了三个月,才拿到msia的license,要转换去新加坡license,我看应该是不可以了,有没有什么办法可以塞钱给jpj的人叫他们改那个拿license的日期,有人试过吗?

BatuItu 发表于 4-10-2014 04:23 AM
我新国驾照换回马国驾照了,没太多问题。
马国换新国驾照是会Jpj黑名单,要换回马国驾照,去你之前换驾照的 ...

兄弟,可以分享你的doc rasuah给我们看看。

不需要doc rasuah

坚持自己没错就行了

我也碰到过想贪钱的警察

我顶他回去,我用新加坡驾照买马来西亚车,也驾10年了,以为我不懂

doc, rasuah