佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懒人一直问问问的台中台北旅程(第一天更新)

一开始都是冲动,看了飞机票便宜就买了。
完全没考虑季候,住宿,交通,旅费,行程等等。
懒人就一拖再拖,将在靠近出发的前一个月,搞定了住宿和司机。
行程就再也不动了。。。。

想分享这次游记是因为想把我们的经历分享出来。
在完全没有行程下,只是参考之前别人的游记,也没特别做什么准备之下,我们一行人终于去了台湾7天6夜充实的旅行回来了。
这种经历是超级兴奋的。。哈哈。。
而且是台湾人的热情促使我要写这个简短的游记。。
台湾人的风土人情真的太棒了。。

再说,懒人的分享很简短,不要见怪
以下分享纯属个人意见,别见怪,多多包含。

Day 1 20/9/2014
桃园机场-中社花海-九族-逢甲Sweet House-逢甲夜市

入门费
中社花海 - TWD60
九族文化村 - TWD999 (观光局免费票)

12.25am的飞机,9点从Jurong East出发等巴士搭MRT到机场,时间还蛮紧的。没时间吃饭,饿到。。。。
说好的5.30am到达,到最后还不是差不多6.30am才到,差不多7.30才从桃园出发到台中。太阳出来了。。

来了台中包了李大哥,佳礼认识的,大清早就到机场载我们了,车子很大很舒服。还有WIFI招呼你。mai siao siao。
本人和facebook样子完全不一样。本人很年轻,人很好,还带我们去了某个早餐室吃台湾到地早餐。。味道还不错。

外记,我们遇到刘德华了。。原来台湾巴士司机都必须把自己的名字列在巴士上。。看到吗?

车程差不多一个小时过后我们就到了中社花海,天不作美,都一直阴阴的,还下起雨来。。
大致上只是看看花花草草,适合拍婚纱照。。
如果喜欢别的东西的,这个大致上可以skip掉,入门票TWD60。
提议下次如果要来,午餐时间来这里还不错,有烤肉,一个人才TWD250,吃到你laosai。
20140920_090040.jpg 20140920_084737.jpg
20140920_084616.jpg 20140920_085208.jpg 20140920_091839.jpg

中社到九族,车程差不多1个小时,差不多12点,到了九族文化村。到了还以为没开,没什么人潮。
票免费,台湾观光局给的赠品。这个赠品还是另外的朋友帮我们去领取的。。太懒了
4个人每人各省了TWD999。。下次如果要到游乐场记得去台湾观光局拿票.
游乐场的游戏大致上不会很恐怖。。除了UFO 和那个过山车稍微会去到比较高,基本上都是还好。。
不要忘记,九族很多东西可以体验,我超爱的射箭这里也要。。玩玩先。。
在里面吃了套餐,味道不是很好。。但摆相很美。。
在里面逗留直到5点钟,九族文化村也只是到5pm,要注意。关门之前还有个唱歌跳舞环节。还不错的。
20140920_113326.jpg 20140920_121527.jpg 20140920_132434.jpg
20140920_151557.jpg 20140920_114109.jpg

打算回家的时候,司机大哥跟我们说本来今天的行程是住宿庐山阖家温泉的,但是由于台风的关系,我们上不了山了。
九族到逢甲车程也是大概一小时,可以睡觉。。
临时我们只好联络Sweet House,幸好还有房间, 也好可以逛逢甲夜市。

Sweet House房间很不错,地点下楼就是夜市了。基本应该要有的用品都有。基本上都还干净的。
房间还不贵,还有续住优惠,还有生日月优惠,地点适中。。还不错的。
抵达后,会有负责人帮忙拿一些小行李带到民宿哦。。大多数都会在MacD见面啦。
人真的很好很友善。。
但是台湾的厕所很特别哦。。去了自己体验吧。。体验了一定要分享
5号房间空调会滴水哦,第二天我就换了房间到3号。
5号房如下,请ignore行李。。谢谢
IMG-20140920-WA0016.jpg IMG-20140920-WA0024.jpg

3号房如下
IMG-20140921-WA0066.jpg IMG-20140921-WA0068.jpg
放了行李就打算到夜市了但是,天不作美,下起大雨。。。但还好,下不是很久,还可以逛。。
唉。。。只好到MacD吃,要记得,逢甲夜市的地标就是MacD,问路就以MacD做地标吧。。
还有千万记得MacD没有辣椒酱的。。

过后就到中华电信办Prepaid卡,TWD500,7天unlimited data,里面有TWD100 来打电话。
还不错用的,需要passport登记,不要忘记。而且这个data你可以tethering都没事,基本上7天我都是share data的。。

过后到了Family Mart (类似7-11)买了香烟(很便宜 TWD90)和台湾啤酒!!!!超多口味的!
还有奶茶系列蛮好喝的。。一定要试,很多不一样的口味,有些要到7-11才有。
逢甲夜市推荐小吃,价钱介于TWD60-100, 忘记了。味道比较适合我的。我比较重口味的。。
1. 大肠包小肠 (官之霖,入口第一档,很多人排队的)
2. 恶魔鸡排(中华电信对面)
3. 花枝烧
20140920_220005.jpg devil chicken.jpg 20140921_010247.jpg

回去了也只好开电视看新闻我们第二天的行程泡汤了,可以迟一点醒了。。。
但是有意外收获! 再续。。。

保留。。。。。。。。。。。

Follow Us

请问楼主还有继续写游记吗?
因为我也打算入住sweet house..
我也是台北,台中游哦~~