佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天眼/陰陽眼的理解和說法

小弟突然好奇關於天眼/陰陽眼。想在這裡了解一下各位朋友各位高人各位居士各位師父關於天眼/陰陽眼的理解和說法。天眼和陰陽眼應該是不同的。
因為每個人都有不同的經歷,無論是自己或朋友都會有關於天眼/陰陽眼經驗。在這裡希望各位可以慷慨的分享一下關於天眼/陰陽眼的事情好讓小弟了解了解一下。
據我所知,天眼/陰陽眼是有分先天和後天的(如有不對請各位指教)。小弟也有幾個朋友是有陰陽眼的,他們都是聲稱自己看到一些靈體,而兩個都是不約而同的說看到的靈體都是迷迷糊糊的,只有在有些時間看到的靈體特別清楚。一個就只看到迷糊的靈體而另外一個就可以看到更多靈體比如他看過大二伯爺和天兵。 本帖最后由 benlam 于 26-9-2014 01:50 AM 编辑

修法,禅定加行道以上都具有,其因是行持有漏善法,或修持禅定等六度(六次第。天眼能照见法界十方众生的前生后世、投生何处等,对自他一切众生,包括地狱、饿鬼的前后世是什么,全部能够一一现见。现在的瑜伽士及修行者有些真正有天眼,有些只有与天眼相似的神通。修天眼修出明点空光就可以看透法界。

阴阳眼在今时也较多人相信,因有不少人生有阴阳眼。有阴阳眼的人,有些像你朋友能看见无形灵界的鬼呀神呀,或能预见未来将会发生的事,有的甚至还能看见别人的身体生什么病。

bryantpon 发表于 26-9-2014 09:28 AM
修法,禅定加行道以上都具有,其因是行持有漏善法,或修持禅定等六度(六次第。天眼能照见法界十方众生的前 ...

謝謝你的見解,又了解多一點關於天眼/陰陽眼。
請問當一個人有了天眼/陰陽眼之後會有什麼後果。我的意思是有聽說過每個天生有天眼/陰陽眼的人都有任務在身,只是時辰未到。不知高人對這個說法有和見解呢?

benlam 发表于 26-9-2014 11:22 AM
謝謝你的見解,又了解多一點關於天眼/陰陽眼。
請問當一個人有了天眼/陰陽眼之後會有什麼後果。我的意 ...

一个人修行到中脈通了,七轮打开了,就有光。这个光一出现,你就可以看到光,等於你心眼打开,心眼一打开,你就看到光,在这称为水光,就是眼睛 是属於水,通了你心轮的光,这两边有一條脈,眼睛跟心脈通了。你心裡一放光的話,你的视觉产生变化,你可以看到明点空光了。

骗人的,心魔作祟

法正邪,都由心生念起。:lol

Follow Us
bryantpon 发表于 26-9-2014 11:44 AM
一个人修行到中脈通了,七轮打开了,就有光。这个光一出现,你就可以看到光,等於你心眼打开,心眼一打开 ...

謝謝高人那麼詳細的回复,了解了。

辣椒精 发表于 26-9-2014 05:03 PM
骗人的,心魔作祟

無論騙人與否,是否可以解釋一下好讓小弟了解了解。

可能含有意識催眠做用, 西洋人看到的靈體和東方華人看到的靈體衣著裝扮兩個不同的系列.

评分

mr.chong + 3 谢谢分享

外道 发表于 29-9-2014 12:47 PM
可能含有意識催眠做用, 西洋人看到的靈體和東方華人看到的靈體衣著裝扮兩個不同的系列.

可能是文化不同的關係吧。好像有些友族看到不明物體就說是鬼(hantu)或jin等等。而華人看到的不是不明物體可以歸類為仙,神,佛,魔,鬼,妖,精等等。這個應該是文化不同就有不同的經歷和理解吧。

曾經有一次經驗是我在晚上當小販的時候,當時街上無人,隔壁有個同行正在蹲著收拾東西,突然間他起來看著他檔口的前面說道:hello boss apa mau 。然後他就發了一下子的呆後就樽下去繼續收拾東西。其實當時他檔口前面是沒有人的。結果我就笑著問他你剛才跟誰說話。他就直接和我說是晚上太累了,以為有人才會做出剛才的反應。當然,以他剛才的動作不是太累而造成的,結果他給我問多幾次就說出真相來了,原來他是可以看到不明物體的一個人。
就這樣結交了一個有陰陽眼的朋友了。接下來就是要寫一些我在他身上聽過的故事告訴大家究竟他的陰陽眼是可以看到什麼不明物體還有什麼特別的經歷。 本帖最后由 benlam 于 30-9-2014 01:40 AM 编辑

benlam 发表于 30-9-2014 01:39 AM
曾經有一次經驗是我在晚上當小販的時候,當時街上無人,隔壁有個同行正在蹲著收拾東西,突然間他起來看著他 ...

原来友族也可以看到的, 那么他们会看到我们的神,佛的吗?? 还有华人拜拜的时候,他们也会看到一些东西吧??

西边一条毛 发表于 24-10-2014 11:21 AM
原来友族也可以看到的, 那么他们会看到我们的神,佛的吗?? 还有华人拜拜的时候,他们也会看到一些东西 ...

對不起然你誤會了,他是華人來的。

chong1166 发表于 26-10-2014 12:05 AM
天生的?

對,是天生的。

好奇就好啦,别乱乱开天眼,看到不该看的东西那时你要后悔都来不及了。。。

這是當然的,胡亂用一些不明的力量去開了一些不應該有的東西就有承受一些不必要的後果,到時候就後果自負。

bryantpon 发表于 26-9-2014 11:44 AM
一个人修行到中脈通了,七轮打开了,就有光。这个光一出现,你就可以看到光,等於你心眼打开,心眼一打开 ...

天眼是否能看到幽灵?还是只看到神呢?

pumpkin~ 发表于 28-10-2014 12:25 PM
天眼是否能看到幽灵?还是只看到神呢?

一般灵眼(阴阳眼)能看灵性,天眼可看到灵性外,还有神灵,或法界

bryantpon 发表于 28-10-2014 01:28 PM
一般灵眼(阴阳眼)能看灵性,天眼可看到灵性外,还有神灵,或法界。

我想要看到神灵不想看到幽灵。。。
有没有可以不要看到幽灵只看到神灵吗?

据说这个图片可以打开天眼。。。