佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

删贴

删贴删贴删贴删贴删贴

不够现金就选新屋,不过如果是自住的话就选小间便宜的旧屋先,以后再升级。 本帖最后由 lich 于 25-9-2014 06:06 PM 编辑

在房子接近100萬時 可以選擇靠父母幫助買低首付的新房
在房子接近150萬前 可以選擇多存幾年錢再買房
在房子接近200萬時 可以選擇租房

到時候佳禮的房東們都做地主收租過日子

我有买屋投资计划,到时拥有自己的房子就简单了
有兴趣?

开源节流,用少点,多储蓄.

老千agent又来骗钱.

Follow Us
是有的,前提是要那屋子under bank value,银行也不是傻傻说你要多少就多少的~不然你给了钱,银行最多只给你400的90%那你买好还是不卖好?买的话没有bueget,不买的话burn掉3%

评分

夜铃 + 5 我很赞同。Agent在睁着眼说瞎话。

是有这一招的!! 但是银行也不是傻的!他们去Check Value 就知道有没有值这么高。他们心里有数。如果银行要追究起来,当初帮你写高Value 的人就会麻烦。如果青菜一点的Bank。可能批60--70% Loan 给你。。。到最后你还是要那出30%多的Cash

楼主你必须先了解看上房产的屋价,每个月的供期自己是否可以承担,先找自己可以负担的价位再来考虑其他。

二手房最好是准备屋价的15%现金(10%首期+5%买卖合约律师费/贷款合约/杂费)~
新屋虽然不用出那么多现金,但是请一定要确保你在交屋的时候有能力供屋。

另外那位agent的说法有误导成分。

1. 首先买卖合约的价钱和实际成交价不实在法律上是犯法的,而且就算律师可以做出来,要是屋主之后反口说当初讲好的价钱是RM450k,白纸黑字你是处于劣势的。关于bank value/market value的因素以上其他大大已经说明我不再叙述。
2. 就算银行可以给你贷款额外的RM50k,银行出钱是在买卖合约签署以后,而头期10%在签署买卖合约之前就必须交清,你还是必须先准备好RM40k+律师费/杂费 (假设卖价是RM400k)~
3. 贷款批不批和银行高层没有太大的关系,主要是看你的经济能力。
4. 订金能不能拿回不是agent说了算,如果agent说拿不回,你不能同意这个条款,就不要冒险去下订;请记得买家有权利要求agent在booking form上面加上如果贷款不批订金可以全数拿回的条款。

个人感觉,这位agent想要吃定你的订金:先叫你给订金,然后帮你申请贷款,看准你的贷款不批/呕不出RM40k的头期而必须取消买卖,然后就可以没收你的订金了。

楼主~找另一位信得过的agent/banker协助你吧~

评分

beibeip + 5 我很赞同
kendro + 5 我很赞同
C.G + 5 有道理

谢谢各位给的建议。我当然也知道要看银行估价是多少才借到多少,现在的屋价都是被人炒高了的。那位agent我也觉得他的做法不妥当,所以也没跟他联系了,看我年轻当我笨蛋,要拿一笔钱出来买房子当然会很小心看准准来。每个月要供一两千块是可以的,只是头期钱太多有点懊恼,屋价实在太高了,通货膨胀,每个月没有10k都很难存到钱了。

先买apartment吧,先有自己的家,有钱后小屋搬大屋

可以選擇租房

strikeaegis 发表于 25-9-2014 11:37 PM
楼主你必须先了解看上房产的屋价,每个月的供期自己是否可以承担,先找自己可以负担的价位再来考虑其他。
...

我也是这样认为。
除非这个是值得买就要快做决定但是最好是check bank loan先

lichen 发表于 26-9-2014 10:18 AM
谢谢各位给的建议。我当然也知道要看银行估价是多少才借到多少,现在的屋价都是被人炒高了的。那位agent我也 ...

我也是面对着头期钱的问题呢。。。屋价升得比存钱速度还快~