佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油刹&线刹

不好意思各位 想请教如果在同一个价位同一个group set下选择油刹还是线刹比较好 因为我个人认为线刹虽然没有油刹那么"吃" 可是比油刹来得好弄 但是朋友和一些前辈都推荐拿油刹 原因就是因为它"吃" 所以想询问分别 另外我175cm想请问26寸/27.5/29寸MTB哪个比较适合我?

油刹!!!!!!!

油刹基本装上去,没什么大事基本可用1年以上不用怕说 brake 不能制动。只需要定时换 pad 和 清洁 caliper 就好的了。

线刹基本用了段时间,几个月吧(如果时常进泥泞路的 offroad 那就可能几星期就完蛋,如果没有好好处理那些泥泞的话),就会因为线的滑度不够而很难很好的制动刹制,那就是换线的时候的了,可能一年最少要换一次吧(如果买来放美美的那就可顶几年),如果有特别注重制动的需求的话。当然很多人是不当一回事的照用,没事就吃香喝辣,有事就报章头条的下面一小幅报道。

评分

~懒虫~ + 3
EdisonLo + 5 我很赞同

油刹除了比较吃,也比较不那么麻烦;但线刹一般比较轻。

所以是建议拿油刹好

评分

heongng + 5 买油刹,你肯定不后悔。

那么我的身高拿26寸会比较好?

Follow Us
养鱼新兵 发表于 27-9-2014 01:00 PM
那么我的身高拿26寸会比较好?

我觉得见人见智,26寸比较好控制,可是比较慢... 27.5 和 19比较快和.... 贵

我是觉得26寸好骑啦,因为我也不是很大只的人,26in 17寸骨我觉得ngam我

ok 谢谢指点

honkin 发表于 28-9-2014 11:21 AM
我觉得见人见智,26寸比较好控制,可是比较慢... 27.5 和 19比较快和.... 贵

我是觉得26寸好骑啦,因为 ...

通常骑17寸的身高都是170以上,那么你还会小只咩

评分

kevin86 + 10 我很赞同

Daniel_123 发表于 1-10-2014 09:51 AM
通常骑17寸的身高都是170以上,那么你还会小只咩

我170罢了喔...试过16寸... 真的很pek...

不过RB我拿48cm罢了... 170照道理应该差不多拿50的是不是?

honkin 发表于 2-10-2014 08:49 PM
我170罢了喔...试过16寸... 真的很pek...

不过RB我拿48cm罢了... 170照道理应该差不多拿50的 ...

Rb没研究所以不敢下定论,mtb车身小一点无所谓,seatpost拉长点,stem放长点就ok了