佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

避免携带500面值的欧元

只是想分享一下经验,希望其他人可以避免这些麻烦。
或说我在马来西亚换欧元的时候,没经意的换了一张500欧元。本来还不觉得什么,后来就听朋友说欧洲很多地方都不收这么大的钱(开始担心起来)。
到了德国才真正明白很多商家都不收的,机场有些店也是。每当付钱时,当我拿出500欧元时,对方都好像很吓到的样子,然后就拒绝我说不收太大的钱。
最后只好出可怜牌,在德国的一个小镇的touristcenter 求助,本想问问那里可以换,怎知他们却很好人帮我检验了纸币的真伪,然后换了50欧元的纸币给我。。

希望通过我的经验,如果可以尽量避免换到面值大的欧币,不然要去换真的很麻烦。

评分

karenlkw + 3 谢谢分享

我在馬來西亞換3000euro全部都是500啊

yfchin0206 发表于 3-10-2014 07:05 PM
我在馬來西亞換3000euro全部都是500啊

哗,6张好像很多。。。我一张已经很麻烦了。。
希望你可以很容易换到吧。。
可能可以试试看银行。我到的时候是周末所以很多银行没开,没机会换到。。

alicetang 发表于 3-10-2014 07:43 PM
哗,6张好像很多。。。我一张已经很麻烦了。。
希望你可以很容易换到吧。。
可能可以试试看银行。我到的 ...

本地money changer换的啊!!!!!!

500 一張歐元通常他們不收的。 最好換去50/100歐元面值的紙幣。

我也不想的但是money changer给我全部500。。。。今晚就要去了,怕怕~

Follow Us
Purplescorpion 发表于 4-10-2014 03:38 PM
我也不想的但是money changer给我全部500。。。。今晚就要去了,怕怕~

船到桥头自然直。。别想太多。。好好享受旅程!

因爲他們怕假鈔。

對,剛從Europe回來,買了 EUR200+ 還是不肯收。。 解決方法是去名牌店買EUR 600+的東西,店員佷明顯不願意,可是我堅持+請示了manager就OK了。。

评分

alicetang + 3 谢谢分享

其实只要在当地银行换就行了。我刚从欧洲回来。希腊银行免费兑换。德国征收EUR2 commission.

评分

alicetang + 3 谢谢分享

Meme84 发表于 13-10-2014 04:56 PM
對,剛從Europe回來,買了 EUR200+ 還是不肯收。。 解決方法是去名牌店買EUR 600+的東西,店員佷明顯不願意 ...

谢谢分享。。。但是你的解决方法有点贵。。嘻嘻!

我把我六张500e 换了,兑换商 charge rm60.00

yfchin0206 发表于 14-10-2014 12:38 PM
我把我六张500e 换了,兑换商 charge rm60.00

这个太贵了。。。 兑换商也太会坑人了。

dancemaniac 发表于 14-10-2014 01:12 PM
这个太贵了。。。 兑换商也太会坑人了。

我在不一样的兑换商换的啊! 被第一个骗了

早知道我也留着散钱赚钱。。。

评分

alicetang + 3 哈哈!

hooi369 发表于 15-10-2014 09:57 AM
早知道我也留着散钱赚钱。。。

无论怎样,真的谢谢你当初的提醒!要不然我到最后一站才发现没得用钱的话就糟糕了。。

alicetang 发表于 15-10-2014 09:08 PM
无论怎样,真的谢谢你当初的提醒!要不然我到最后一站才发现没得用钱的话就糟糕了。。

你已经回来了?几时要分享些照片。。。

本人10月1号才从欧洲回来。 之前都是新加坡钱币兑换商换到500欧元的面钞。结果...我们只好一张一张地在各大不同的银行和机场的钱币兑换商换成100欧元的面钞。

hooi369 发表于 16-10-2014 07:31 AM
你已经回来了?几时要分享些照片。。。

刚回来不久。。。。暂时工作很多。。没空分享 paiseh paiseh

anti-virus 发表于 16-10-2014 01:41 PM
本人10月1号才从欧洲回来。 之前都是新加坡钱币兑换商换到500欧元的面钞。结果...我们只好一张一张地在各大 ...

请问在银行和机场换有被charge吗?