佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sunny0627

City vs Elantra 1.6 vs Polo Sedan

xquier 发表于 22-9-2014 03:48 PM
这几辆车的油耗都差不远, City, Polo和Elantra再省油也省不过Motor; Elantra, Polo再耗油也不会比City ...

一个月 350,比 myvi 还贵~ myvi 大概 300 (每天来回大山脚->槟城)

其实看楼主要什么?

这里做个分析:

舒适度:
1) POLO
2) Elantra
3) City

加速:
1) City
2) Elantra
3) Polo (马力最低)

扭力:
1)Polo
2)Elantra
3)City

空间:
1)Elantra
2)POLO
3)City

扎实感和安全感(这个很重要,可以给到你很强的操控信心)
1)POLO
2)Elantra
3)City

耗油:
1) City
2) Polo
3) elantra (最大辆)

功能:
1)Elantra
2)city
3)polo

最后。。。。面子:
1) POLO
2) elantra
3) city

**CITY 应该会跌价一次,因为下一帮应该会有paddle shift版本, 我看到台湾版都有paddle shift的 本帖最后由 KENOH 于 22-9-2014 06:12 PM 编辑

评分

Sunny0627 + 5 就是要这个!
綺琦 + 1 别国的都有只有本地为了cut cost没有

KENOH 发表于 22-9-2014 06:08 PM
其实看楼主要什么?

这里做个分析:

谢谢你的分析!因为我也不知道要比较什么,这样一来就很清楚了!

Sunny0627 发表于 22-9-2014 06:08 PM
一个月 350,比 myvi 还贵~ myvi 大概 300 (每天来回大山脚->槟城)

比喻而已,如果油耗只是RM250的话可能实际上的差距更低。

其实看楼主要什么?

这里做个分析:

老实说, 不觉得开Polo会比City和Elantra有面子, 因为Polo长得太像SAGA了。

就像拿Kia Picanto VS Proton Preve一样, 不觉得开Picanto的会比较有面子。

评分

Selinachee + 5 我很赞同
超级大帅哥 + 5 我很赞同

其实看楼主要什么?

这里做个分析:

city在大马没有paddle shift而已~~~哈哈~~~~

Follow Us
xquier 发表于 22-9-2014 03:48 PM
这几辆车的油耗都差不远, City, Polo和Elantra再省油也省不过Motor; Elantra, Polo再耗油也不会比City ...

因为我朋友驾1.6的。。。他说。。。吃油~~~~

noobdao 发表于 22-9-2014 06:45 PM

有什么车不吃油就会跑的? 关键是吃多少, 和号称省油的车如Vios, City等比较的话一个月多了RM300的油钱? 我自己开Elantra 1.6 Auto的, 目前的数据和家里的Gen2 Manual 比较的话是 8.5L/100KM (Elantra) vs 8.4L/100KM(Gen2 Manual).

即使跑很多的话Vios,City和Elantra油耗差距应该不会超过RM100一个月。

看他拿来和什么车比较, 和Kancil比肯定吃油。 和City, Vios比就稍微耗油些。

来个假设, Vios , City , Elantra/Polo的油耗差距。

一个月行驶 2500KM
油钱 RM2.10 Per L, RON95

以下的油耗数据只是假设 , 如有真实的数据请纠正:
VIOS = 8L/100KM
CITY = 7.6L/100KM
Elantra/Polo=9L/100KM

VIOS跑2500KM需要200L的油
CITY跑2500KM需要190L的油
Elantra/POLO跑2500KM需要225L的油

来看看总数
VIOS = RM420 一个月
CITY = RM399 一个月
Elantra/Polo = RM472.5 一个月

如果一个月跑少过1000KM的话差距会更少,或全程Highway的话大型车如Elantra/Polo等油耗会更接近Vios和City.

依此类推这几辆车每个月的油耗差距都不到RM100,买得起这几部车的人会打不起油都是属于充大头的人了。

评分

Mark-Robinson + 3 有点道理。

Polo Sedan, City 和 Elantra 都是很不错的。。。各有优点和缺点。。。主要是看楼主你要什么咯。

如果要最省油,

第一名,毫无疑问是 city 应该是最省。。。原因 city 是最轻,引擎和CVT牙箱也是重新设计和优化,一般用家很轻易可以达到 17KM/Liter

第二名:应该是 Polo Sedan 。。。虽然车身比city重很多,但是听这里的车主说,只是善用6AT的 D 和 S mode 起步没力的迷思应该没问题。。。楼主似乎驾highway较多,polo sedan 绝对比 city 稳重。。。牙箱是传统的6AT 和 引擎是传统MPI 没双增压 (没啥问题的),VW 最怕只是 spare part 的数量和价钱,还有SC的 troubleshoot 的技术和态度。。。

第三名,应该是 elantra。。。1.6引擎似乎对于庞大的车身有一定拖累,1.8引擎为佳,毕竟是 C segment。。。零件当然是 C segment 的价钱。。。只是售价比较便宜罢了。。。但是空间绝佳是没话说的,C segment 嘛,wheelbase 长达 2700mm,车宽达1775mm。。。底盘方面没 honda 和 VW 来的优。。。

Sunny0627 发表于 22-9-2014 11:45 AM
很窄,我这种肥佬好像不是很 ngam 勒..
不过又不想错过这么好的 spec... 真的很难决定

楼主应该是高大威猛型吧。。。

无可否认,New City 2014 180CM的人开车的话,头和顶端少过一个拳头(我是看台湾City试驾的review),因为设计的关系,前面矮一点。建议你还是自己试驾看看是不是真的不能接受吧。

如果Elantra 在你的选项里,可以的话就拿有Stability Control (VSC)那款,就是1.6 high spec and Sport (standard 没有VSC, check car base :http://www.carbase.my/car-comparison?id=3AcNNYTsoc,4k7wcJTGVp,1iyimeEm8e,)... Elantra 真的是一辆不错的车子,也很舒适喔。很喜欢那个给driver放眼镜的box.我是建议你拿Elantra,毕竟C segment的车子,front seat 的空间很大很舒适。

至于省油嘛,New City 2014 的E & V spec 有个超炫的meter, 用绿灯/蓝灯来提示你开车的方式是省油(会显示绿灯)或耗油(会显示蓝灯)。基本s上New City的车主为了省油,就尽量保持一定的开车速度,让绿灯一直亮。by the way, City E&V spec 都有VSC.

我赞同省不省油,是看黄金右脚重不重。

既然你试驾了Polo,就去试驾Elantra & City ,你就会知道你心中的选择了。

请问能够买上90K的车,而耗油和其他车款不过相差50令吉的车油,有那么困难抉择吗?
就CITY 一个月RM300-打个比如,ELANTRA 350, POLO 350....

就我个人觉得,买这样不上不下的车款,就选你个人喜好就好啊,如果你时常跑上跑下要省油,倒不如买辆50K的车子-另外40K拿来添油才是重点...

重要你要去试驾,去乘坐看看,这三辆内肯定你心中有数.
反正你不可能这一生人只开这第一款车,到时候你赚到钱了,后面的老板级别车辆还是等着你来买的:如 Nissan Teana, Accord, Camry, Volkswagen passat等等

评分

Xiaocheng97 + 2 我很赞同
DG2014 + 5

xquier 发表于 22-9-2014 06:41 PM
老实说, 不觉得开Polo会比City和Elantra有面子, 因为Polo长得太像SAGA了。

就像拿Kia Picanto VS Pr ...

这次我很赞同你。。连名字都一样,叫PS

xquier 发表于 22-9-2014 02:18 PM
老实说我觉得Honda车才是真的很跳。 Elantra算不错了。 不过底盘还是Polo比较强些。

如果给我从新选择,我也想试看k3看看

超级大帅哥 发表于 22-9-2014 09:09 PM
这次我很赞同你。。连名字都一样,叫PS

这样也被你发现
PS = Proton Saga, Polo Sedan。

超级大帅哥 发表于 22-9-2014 09:14 PM
如果给我从新选择,我也想试看k3看看

我也想试试K3和New Jazz, 新的Jazz很美。

xquier 发表于 22-9-2014 09:17 PM
我也想试试K3和New Jazz, 新的Jazz很美。

哈哈,满足就好,欲望的东西,追不完的,每次看到k3都很吸引我一下的,而且下足料一下的

xquier 发表于 22-9-2014 06:41 PM

就像拿Kia Picanto VS Pr ...

虽然是长相一样,不过我相信品质上决定性的差距还是很大的

noobdao 发表于 22-9-2014 06:45 PM

elantra吗?

xquier 发表于 22-9-2014 06:53 PM
有什么车不吃油就会跑的? 关键是吃多少, 和号称省油的车如Vios, City等比较的话一个月多了RM300的油钱 ...

讲到最后碳才是最重要的