佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sunny0627

City vs Elantra 1.6 vs Polo Sedan

最好lz带个朋友亲自去试驾这三辆车 至少舒适 空间 功能 和操控你都能当场比较得到 只要你上车后敢操它的话  我只能和你分享我elantra的油耗 1.6 上下班70%highway 30%city rm90跑470km  100%highway的话可以去到600km+ 平均时速120km/h 其他两辆就由其他大大分享了 本帖最后由 bfa997 于 22-9-2014 12:24 PM 编辑

我也考慮很久了 爬了很多貼 一直到現在都還沒買

city 我覺得不錯 就不是很喜歡 kosong spec 所以一直都沒在考慮範圍

elantra 我是很喜歡它的外型&空間&科技感 但是媽媽嫌seat不好坐 之前也坐過朋友的 坐後面有點跳  

polo 我一開始就很喜歡這輛 但是之前遇到的SA都很LC 就是沒有要serve我的意思 就一直沒買

3辆里面各有所好的.
但是要实用和维修便宜的话我打分
1.City
2. Polo
3. elantra

wee3333 发表于 22-9-2014 12:08 PM
空间:选择1.6 elantra
如果说车的稳定和扎实度,就拿Polo sedan.
如果说要省油,有2手价,就拿City。

谢谢你的意见,其实2手价不在我的考虑范围,既然是7年车想必价钱也不会高到哪里去了
city 比较有 ivtec...怎么说也是很吸引,不过就不喜欢这么窄 我坐过朋友的 civic,比我myvi还窄

影者 发表于 22-9-2014 12:12 PM
elantra c-segment论空间肯定没得比了
polo sedan则是高速比较稳定,毕竟德国车地盘,就如别人说的车身没偷 ...

我就是看了他的内装,完全很高科技的feel
比起 polo....好像 原始车 vs 现代车 的感觉再加上不是 leather seat

bfa997 发表于 22-9-2014 12:16 PM
最好lz带个朋友亲自去试驾这三辆车 至少舒适 空间 功能 和操控你都能当场比较得到 只要你上车后敢操它的话: ...

一定要,自己驾,没有别人的意见也很难决定
所以明天跟家人再去试 polo

Follow Us
qing8915 发表于 22-9-2014 12:24 PM

city 我覺得不錯 就不是很喜歡 kosong spec 所以一直 ...

我也 feel 到 vw 的 sa 开始不耐烦跟我了
可能我真的很烦很多问题

Sunny0627 发表于 22-9-2014 01:21 PM
我也 feel 到 vw 的 sa 开始不耐烦跟我了
可能我真的很烦很多问题

哈哈.. 他們不知道會嫌的才是有心買的~ 好像很多都會看不起人的..

LZ,要省油, 低维修, 耐用等看来只有Vios比较适合你。

City理论上应该会稍微比Vios省油,不过太多高科技的东西维修费就不会很便宜。

Polo, 德国车出名维修贵, 所以我也不敢尝试。 在加上外形也. 不过如果你要Highway跑得稳的话那么这辆倒是不错的选择, City和Vios没得来。

Elantra, 维修费不是很便宜, 不过也应该不会比德国车高吧!耗油量和一般的C-Seg车相差不远, Highway行驶稳定性还不错, 有车主跑到170KM/H说稳定性还可以,我没开过Polo所以不能比较。

其实在城市这种需要时常走走停停的路况的情况下, B Seg车较轻的车身会比C Seg车省些油, 当然不是省很多如超过50%等。在Highway的话B-Seg和C-Seg车的油耗差距就不会那么明显。 如果是看Gear Ratio等的话高速行驶+低RPM的City会比较省些油。

评分

xquier + 5 我投Elantra一票

Hybrid在高速行驶跑Highway没什么优势, Hybrid只有在城市才会省油。

虽然我刚买了City
但如果你的budget可以上去Elantra,为什么不考虑Cerato呢?
另外帮你投了Elantra,真的很美啊!
但要买high spec一点的
最低spec的Elantra蛮kosong的

上面有人推荐拿VIOS
我建议你都去Test Drive一下吧~
记得要test有斜坡的路
你就会把VIOS排除在外了 本帖最后由 綺琦 于 22-9-2014 02:16 PM 编辑

评分

bfa997 + 1 1.6standard和manual没出了

qing8915 发表于 22-9-2014 12:24 PM

city 我覺得不錯 就不是很喜歡 kosong spec 所以一直 ...

老实说我觉得Honda车才是真的很跳。 Elantra算不错了。 不过底盘还是Polo比较强些。

city吧~elantra绝对不会你想象中省油~~~~

noobdao 发表于 22-9-2014 03:14 PM

这几辆车的油耗都差不远, City, Polo和Elantra再省油也省不过Motor; Elantra, Polo再耗油也不会比City用多一倍的油。

如果City一个月油钱是RM300的话, 那么Polo和Elantra大约只有RM350左右。

评分

KENOH + 5 我很赞同

qing8915 发表于 22-9-2014 01:49 PM
哈哈.. 他們不知道會嫌的才是有心買的~ 好像很多都會看不起人的..

毕竟是几十千的东西,问多两句也不可以吗

belon_cfy 发表于 22-9-2014 02:10 PM
LZ,要省油, 低维修, 耐用等看来只有Vios比较适合你。

City理论上应该会稍微比Vios省油,不过太多高科 ...

虽然是神车,不过我没什么兴趣

xquier 发表于 22-9-2014 02:14 PM
Hybrid在高速行驶跑Highway没什么优势, Hybrid只有在城市才会省油。

prius C 我跑过 160km/h 还是妥妥的~很爽

綺琦 发表于 22-9-2014 02:14 PM
虽然我刚买了City
但如果你的budget可以上去Elantra,为什么不考虑Cerato呢?
另外帮你投了Elantra,真的 ...

看到你的帖才发现 1.6 standard 没出了。。。。。

xquier 发表于 22-9-2014 02:18 PM
老实说我觉得Honda车才是真的很跳。 Elantra算不错了。 不过底盘还是Polo比较强些。

其实底盘好是不是过弯比较稳罢了?我不懂

noobdao 发表于 22-9-2014 03:14 PM

一大堆电子的东西消耗的是油还是电?