佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perth 珀斯5天自驾亲子游 (完)

六个月前才写了这篇亲子游, 现在又再次下笔。希望给各位想带孩子飞的父母们,多一些参考。
台中台北8天7夜亲子游,三度重游台湾,不一样的体验(完成)
我是一个提倡亲子游的父亲。如果有在东亚游记潜水的父母们,应该有看过我的亲子记。
早在2010年我们就开始与孩子出游,那时大儿子才1岁。但是,我们往往只游亚洲国家,如台湾,香港,上海和首尔等。
很多人问我为什么不去“ang mo” 地方?
可能食物和货币是两个主要的原因吧!澳币真的很强,一直比新币高,机票也不便宜。

去年十一月,我的太太告诉我JetStarAsia有promotion,低于S $300 就可以买到来回珀斯机票。所以,我决定抓住这个机会,参观这个“无聊”的城市。
为什么叫无聊的城市? 因为很多人告诉我,珀斯是一个很无聊的地方,所以就给了我这样的印象。

在规划时,我发现珀斯的确有很多景点,但来来去去都是灯塔,海滩,公园和博物馆,看起来真的很闷。

行程(实际)
第1天 - >Fremantle city  
第2天 - Caversham wildlife park -> Swam valley -> Perth City
第3天 - 开车一路下跌到Margaret River(Bunburry的灯塔,c吃午餐,然后赶在下午4点之前,去到Sunflower farm)
第4天 - 享受农场的生活和去了几个Margaret River的景点
第5天 - 回珀斯市(经过Buselton码头)=》Perth City

经过此行之后,发觉其实游澳洲的好处就是享受,因为节奏比较慢一点。我肯定会再次到澳大利亚别的地方。
我的孩子也很喜欢这次的行程。他们喜欢一早起来就可以跑去喂袋鼠和别的动物。

珀斯是个适合放松和欣赏风景的好地方。值得高兴的是,我们是自驾游,随时能够根据时间和天气状况来调整我们的行程。
下篇会分享更多照片和行程中的一些体验。

评分

fosang54 + 80 + 6 谢谢分享。恭喜完成

沙发沙发。。下个月我也是会去那里自驾。

环游珀斯最佳的方式就是自驾。因为一切都在你的掌控之中,你可以用自己的步伐慢慢享受这美丽的城市。但缺点是需要规划很多。规划行程不止是安排要到哪里,因为你得懂路,要在哪里停车,parking 费,可以停多久。 注意有些地方只可以停 15 分钟,两小时或三小时。 3P 就是指可以停三小时。 幸运的是,有过很多自由行的经验,所以一切都还算顺利。也要谢谢cari 的网友们提供的资料。当然,行程还是不够完美,也有一些遗憾,后面再提。

早上7点多降落,出境检查非常顺利,早上8点已经拿到行李了。赶快去拿车,这次找了很多资料,就为了节省百多澳元,我订了BaysWater的MPV. BaysWater距离珀斯国际机场大概15公里。这次遇到不好的司机,逗远了路,花了大约50澳元taxi费才到那里,而且不要忘记你还得早还车,因为这家比较早关。晚上还要再坐taxi1去机场,还不是一样的花更多。经过这次的经验,我宁愿花多一点直接从机场拿车换车。省时间又可以更充分的利用剩下的时间。

拿到我们的Tarago后(Estima),又回到机场接我的家人。我们有6名成人和2名儿童。我的妻子在airBnB花了很多时间去找珀斯市附近的住宿。真的是很难找到一间便宜又肯租给我们8个人的房子或房间。
大多数屋主不愿租房子给多过6人的游客。或许6人旅行才可以更加轻松和容易安排。幸运的是,一对澳洲华人夫妇,肯租房间给我们8个人,我们8人挤入一个房间。这房子位于机场和珀斯的城市之间,算是相当方便的。如果你开车,那么没有必要住在Perth City内。

我们就通过GPS 去到租的房子。 GPS是自驾游必备的,因为当你在城外,根本没有线。 我们租的GPS不是很好,而且outdated 了,没有什么帮助,很多地方都找不到。幸运的是我安装了Sygic,在这趟旅途中帮了我很多, 都用Sygic 找parking,Restaurant 和 Near by POI。所以,请在出发前做好准备,找到你打算去的地方把它保存到您的收藏夹, 这样可以省下很多时间又不用慌。

心得:先用GPS NearbyPOI找出在你的目的地附近的停车场,才出发。

放下我们的行李,刷牙洗脸后,是时侯去我们的第一个景点,弗里曼特尔城市 Fremantle。Fremantle城市距离珀斯市不是很远,驾车大概40分钟吧。 弗里曼特尔市有几个不错的景点,记得不要错过。

Fremantle fishing Harbour,一个很美丽的地方,在这里可以找到很新鲜的 fish&Chip 和Mussel。到Fremantle 已经11点多了, 所以先带家人吃了顿好的再开始我们今天的行程。西餐对我们来说可能是顿丰富的午餐,但老人家还是比较想吃中餐。
Fremantle 的景点都在1-3km之间,你可以把车停在Round House 对面的大停车场,然后步行到Fremantle fishing Habour。
我听说Cicerello不错,所以选择在哪吃午饭。后来看到Kaillis,感觉也很棒。我想无论是Kaillis或Cicerello, 应该都是不错的。之前我打算停在Fishing Harbour对面的停车场,但太小了,等不到停车位。所以还是建议 把车停在Round House 对面。

这里的氛围很好,很悠闲松。食物不贵,跟新加坡的Fish & Co 价格相近而且份量都很大。我的同事告诉我到Perth 一定要吃 fish & Chip,和Mussel ,因为很新鲜。所以叫了几样包括pizza。
Fish &Chip 一口下去后,是真的好吃。用的鱼不一样,好吃,新鲜。
Mussel 也很新鲜,加上辣椒来提味,味道很好,够鲜。所以,到Fremantle Fishing Harbour 千万不要错过在这里大饱口福哦。

Shipwreck Galleries 就在海港对面,而且是免费的。如果你喜欢历史和海洋故事,记得去参观。 在这里你能找到的沉船事件的记载,有纪录片讲述著名的船沉事件。我们都只是走马看花,拍拍照就走了。
为什么这么赶呢?因为之前不够零钱放parking coupon 所以得赶在没中summon之前回去top up. 他们也对这些历史不感兴趣。

接下来,就往Round house 出发吧!由于今天天气”太好”,在烈日下,我们其实想skip 掉Round house, 可是这么远来到,觉得可惜,所以还是去了。穿过Round House 阴凉的 tunnel, 发现后面是一片美丽的海滩。你真的会后悔,如果skip掉的话。 Round House 其实是弗里曼特尔第一座监狱,现在成了旅游景点,还是那句,千万不要错过。

也要记得上去圆屋欣赏美丽的风景。因为要爬楼梯,我们一些人就觉得累,不要上。我本来也懒得上去,但好奇心迫使下,我也爬了上去。 哇。。。美。又发现了一个美丽的风景,不拍可惜。

Follow Us
E-Shed Market (只在周五和周末开放) 所以我特地先安排到这里,不然就错过了一个买纪念品的好地方。这里其实也里Round House 不远,不过我们还是开车过去,不要走回头拿车。
这里真的很便宜, 我们一下子太兴奋,在第一家店铺买了很多。之后,走到后面的店发觉更便宜,hai...应该货比三家,不要冲动。
心得: 记得要去那的朋友,周五和周末才去,检查所有店的价格才下手。

西澳海事博物馆 (WA Maritime Museum就在E-Shed市场旁边,但我们skip 掉,因为还有2小时就关闭,加上门票价格昂贵。岳父母也不很喜欢参观博物馆,所以走吧! Next, Fremantle火车站是个标志性的建筑,我们也skip了。只是开车经过弗里曼特尔火车站,望望就朝FFremantle Market去。

弗里曼特尔市场是一个非常著名的旅游景点,当然不应该错过咯。弗里曼特尔市场很靠近弗里曼特尔监狱。您可以将车停放在后面的弗里曼特尔市场街后面的停车场,如果你幸运找到位或停放在弗里曼特尔监狱前,步行到弗里曼特尔市场也可以,步行大概5分钟。我们看到刚好有 位,所以就park在弗里曼特尔市场街后面。

这里有水果和蔬菜摊位,纪念品商店,餐厅等等。所有的咖啡馆,酒吧和餐馆都在main street。如果时间允许,你可以在这里享受咖啡和休息一下。

由于early flight, 大家都没睡好,累了。所以走完弗里曼特尔市场后就回去Perth city了。今晚需要好好的休息,随便找一下路线,因为租来的GPS很烂,一直找不到要去的地方。

请问parking会贵吗,在Fremantle和Perth city area?应不应该租他们的GPS?

Lpcheong80 发表于 30-9-2014 09:25 AM
请问parking会贵吗,在Fremantle和Perth city area?应不应该租他们的GPS?

不要算currency 的话,其实不贵。
street parking 和 CBD parking 差很远。 CBD parking 最好先找便,因为每个Building 的parking fee 都不一样。一些很贵,一些flat rate after certain time.

如果自己有GPS就 download AUstralia Perth map 吧。 还是建议有GPS比较安全, 除非你有两部手机 installed with offline GPS. 还有usb car charger.

谢谢你的回答。 这次也是我第一次去"ang mo”国家,又有带小朋友, 所以有点担心,要安排好行程才放心出发。 现在烦着如何规划行程和安排酒店。请问你们住哪家酒店?全程就住一家吗还是有换酒店?不好意思,问题好像有点太多了!

Lpcheong80 发表于 30-9-2014 11:29 PM
谢谢你的回答。 这次也是我第一次去"ang mo”国家,又有带小朋友, 所以有点担心,要安排好行程 ...

真的真的,带小朋友出游要安排好好。 行程的话就看你去几天吧。
没有住酒店,是经过airBnB租房间。Margaret river 是farm stay.
前两天在Perth City, 后两天住Farm. 慢慢Plan, 有问题再上来讨论。

出发前,我们已经知道会是个阴天但我们还是按计划继续。因为明天就要下MargaretRiver

今天就是为了给孩子们一个不同的经验,可以近距离接触袋鼠和树熊。
我们到达这里时已经大约上午10点,首场show就要开始了。

第一场秀是农场秀。里面的工作人员讲解和演示了剃羊毛的过程。在台湾清境我也看过类似的绵羊秀,但这个比较有意思,也很专业。不是一个搞笑的娱乐表演。
该养殖场演出结束时还有介绍挤牛奶的方法,大家都有机会尝试手工挤奶。这是一个让城市的孩子好好体验的大好机会,可惜2个小瓜怕不敢去尝试。可惜可惜。。。  
天气真的很不稳定,还好我们赶在下大雨时到了农场秀绷里,秀完了刚好雨就停了。断断续续下着雨,但我们都来得及避雨。

我很喜欢猫头鹰瞪着我的表情。这是我和新相机X M1磨合的第二天,还未能掌握它。
但我还是喜欢她自然的发色,JPEG直出的色彩就已经很美。

无尾熊是续袋鼠之后的另一个标志性动物。
今天我们很幸运,因为有些熊很活跃,根据工作人员的介绍,无尾熊通常会花大部分的时间睡觉,很少这么清醒。

Lz, 等待你的update

cat_princess 发表于 1-10-2014 07:54 PM
Lz, 等待你的update

赶稿中

袋鼠园开放给游客,让你有机会与袋鼠一起”跳”。您可以用公园免费提供的饲料喂袋鼠。不像在台湾是,饲料是要付钱的。 我的孩子很开心的走来走去喂袋鼠,身为父母的我们看了也开心,这趟PERTH 之旅值得值得。  
我的岳母一直很好奇袋鼠怎么携带自己的宝宝,虽然看戏看的多,但没真正看过她的袋子长怎样。这次终于看到袋鼠妈妈的肚子有一个口袋。

Caversham wildlife park 只是Swan Valley 其中一个景点。Swan Valley 有公园,野餐区,博物馆,可以乘坐电车和餐厅,很多当地的人都喜欢在这度过他们的周末。
今天这里的汽车博物馆举办了一个古董汽车嘉年华。所有的老车都保养的很好,他们看起来很“性感”,一点都不输现代车。

我们回到Perth City后,找了间Asian Food restaurant 吃饭。这间在Murray Street 的Malaysia Food 正合我们口味。虽然下午茶时间,我们还是叫了几碟炒饭吃。Bell Tower是我们计划要去的,但因下雨所以只能到London court 和Murray street 走走。我们本来希望能赶在5点之前来一轮last minute shopping,但几乎所有的商店关门下午5点正或更早就关。我们在亚洲国家已经习惯购物直到晚上9时或晚上10时。由于短短的5天的珀斯之旅,我没办法留更多一点时间给珀斯城市。我下次Plan 澳大利亚trip会放多一点时间给shopping。而且要早一点去。
今天需要早一点休息,明天要开长途下Margaret River。

Note: 有没有发现我没有聊起晚餐。 因为这里的店很早关,所以都要早吃,打包一点东西或instant noodle 咯。其实有一间日本餐很便宜,最后一天再介绍。

不好意思,最近比较忙,现在才看到你给我的留言。我们会去6天5夜,是明年的5月3-8号。我想那时应该是秋天,希望可以看到枫叶。 我们打算去Fremantle, Rottnest island, pinnacle, lancelin, caversham wildlife park,king park等。还有什么地方值得去的吗?如果要去caversham wildlife park 自驾比较方便还是乘搭公共交通?我们打算自驾游pinnacle和 lancelin,如果到哪个caversham wildlife park的公共交通方便的话,可能就只租1天车罢了,但如果不方便,应该就要租2天的车。希望你可以给我一些建议。谢谢!