佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pH4.38

SPM 马来文作答技巧 (Paper 1+Paper 2),想要马来文A的必看!!

楼主,请加我facebook,我有很多问题想问你,谢谢
这是我的facebook email:eugenelee1996@live.com.my

bahasa bunga + bombastik

可惜我没之前没看到你这一篇啊

我是今年SPM的考生。。只要求及格 有什麽辦法或技巧嘛

sectionA和6面的sectionB 竟然只给2小时15分钟作答。。。竟然可以做到 我也要尝试了

谢谢分享。。。。。。

Follow Us
所谓的6面作文是写一行空一行吗?

楼主, 你好~

写6面哪里可能够时间呢?楼主,你是怎么做到的?字体不是会很乱吗?太乱的话不是会扣分吗?

还有,楼主能给写ISI的内容吗?因为我有idea,但是词汇不好,写作文时都想不到呢~

例子: kerajaan / media massa / sendiri / rakan sebaya / guru / sekolah 之类的,拜托了楼主

最好是发邮件回复我,好吗,楼主,我怕我收不到回复呢~【annelau1919@gmail.com

希望楼主快点回复啊,还有几天就真正考试了,求求楼主了

要如何提升自己的BM

我想重考SPM 可是我的BM只是小学程度TT

xxiiaann 发表于 30-10-2015 03:04 AM
楼主, 你好~

写6面哪里可能够时间呢?楼主,你是怎么做到的?字体不是会很乱吗?太乱的话不是会扣分吗?

还有,楼主能给写ISI的内容吗?因为我有idea,但是词汇不好,写作文时都想不到呢~

例子: kerajaan ...

Paiseh 我考完也差不多忘完了……
不妨去问问其他中五生,在把内容镶进里面也不会差到哪里去的~

楼主我想问问你的paper1 开头 和 结尾不是都有放______吗?请问那些要填什么

asdrfaw 发表于 2-5-2016 07:11 PM
楼主我想问问你的paper1 开头 和 结尾不是都有放______吗?请问那些要填什么

空的地方就要自己动脑一下~
我拿第一个开头来说:
Namun 就是根据内容联想一下他有什么问题。
Apakah 就是有什么办法之类的。
例子:
Cabaran dunia tanpa limitasi menyaksikan pertumbuhan ekonomi yang rancak serta ledakan informasi dan barang industrilisasi dalam jagat raya. Pelbagai infrastruktur yang sofistikated dan bangunan pencakat langit dijana bagi meningkatkan ekonomi negara di samping membolehkan ibu pertiwi kita duduk sama rendah, berdiri sama tinggi dengan negara-negara maju di peringkat global seperti Jepun, Korea dan Amerika Syarikat. Hasil daripada persaingan yang sengit di segenap pelosok dunai, amalan membaca telah menjadi tulang belakang bagi melahirkan warganegara yang berilmu tinggi. Namun, apakah cara-cara untuk memupuk amalan membaca dalam masyarakat Malaysia? Sudah terang lagi bersuluh bahawa terdapat banyak prakarsa yang pragmatik boleh dijalankan untuk melahirkan masyarakat Malaysia yang rajin membaca.

PS: 太久没写,请看到此贴中有错的大大指点,谢谢~

请问作文是通用的吗?

tansujing19 发表于 19-5-2016 01:01 PM
请问作文是通用的吗?

基本上什么内容都可以用的~

pH4.38 发表于 19-9-2014 10:43 AM
结尾:

Sebagai penutup bicara, semua pihak yang telah diamanahkan perlu berganding bahu/bersinergi menggembleng tenaga bagai aur dengan tebing agar ________________. Sekiranya isu/amalan/dan lain-l ...

这个是可以全部写成一段作为作文的结尾吗?

tansujing19 发表于 22-5-2016 07:42 AM
这个是可以全部写成一段作为作文的结尾吗?

上面的还是下面的?

我老师之前是说 每一段最好要平均哦。就是第一段6行的话,第二段内容也要6-7行。。。可是如果像你说的开头一面,我不觉得内容也有能力写到一面吧!

TaoLeLe 发表于 30-5-2016 03:27 AM
我老师之前是说 每一段最好要平均哦。就是第一段6行的话,第二段内容也要6-7行。。。可是如果像你说的开头一面,我不觉得内容也有能力写到一面吧!

你老师说的没有错,内容一定要比开头结尾还要长,不然就知道你是背的~
不然你就每一段写差不多3/4,超过一半多就可以用新的一面了。
不然还有另外一种方法,就是内容的字写得大一点和距离远一点,这样看起来比较长。但是不要太明显啦,一点差距考官不会得空没事做去挑你这个毛病的~~

美柳千奈美 发表于 21-10-2014 02:21 PM
造句只要句子完整就行了
比如用kemas造句

bilik itu saya kemas就可以了。
如果你造句成这样的话
hari ini cikgu telah mengajarkan saya satu perkataan iaitu “kemas”是没分的,因为kemas在这里只是kata ...

Rumasan Isi tersurat 写超过6个,tersirat超过2个可以吗?不是写多比较好吗?

xxxssz 发表于 12-6-2016 10:09 PM
Rumasan Isi tersurat 写超过6个,tersirat超过2个可以吗?不是写多比较好吗?

分数只给8给内容的分数,然后又有字数限制