佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pH4.38

SPM 马来文作答技巧 (Paper 1+Paper 2),想要马来文A的必看!!

Andrew97 发表于 3-11-2014 01:09 AM
然后全部就放在一段里面?

是的,这些Ayat都是叫你写出一段isi的~~

pH4.38 发表于 3-11-2014 01:10 AM
说老实话我起来之前在床上翻滚了很久才睡着~~

我的要求都不是很高,只要pass就好,如果两个作文的开头都用你这个方法有几多分啊?

pH4.38 发表于 3-11-2014 01:12 AM
是的,这些Ayat都是叫你写出一段isi的~~

我以前写作文都是想到什么就写下去,没像你这样分析出来,我都是一句+contoh,一句+contoh

Andrew97 发表于 3-11-2014 01:12 AM
我的要求都不是很高,只要pass就好,如果两个作文的开头都用你这个方法有几多分啊?

你可以用简单的词汇,然后做出差不多3-4面的karangan,如果isi复合语法ok的话C应该不是问题。
只不过开头结尾是给你省时间和给你的作文完整的,所以不要抱太大的期望。
记得isi不要比开头短,不然分数会影响,所以记得把开头的字写小一点哦!!

Andrew97 发表于 3-11-2014 01:14 AM
我以前写作文都是想到什么就写下去,没像你这样分析出来,我都是一句+contoh,一句+contoh

contoh是很好加长作文的方法,不过也不要太多。
contoh最多3个一段,太多批改老师会厌烦的~~

如果isi复合语法ok的话C应该不是问题  《《语法是什么啊- -
我最怕都是bm这棵,每次都fail
我最多都是写满前后罢了

Follow Us
pH4.38 发表于 3-11-2014 01:18 AM
contoh是很好加长作文的方法,不过也不要太多。
contoh最多3个一段,太多批改老师会厌烦的~~

我trial的时候不懂脑做莫,写作文,我走去用写rumusan的方法- -  解决方法,contoh.

Andrew97 发表于 3-11-2014 01:20 AM
如果isi复合语法ok的话C应该不是问题  《《语法是什么啊- -
我最怕都是bm这棵,每次都fail {:frea ...

语法就是tatabahasa
确定你的句子有subjek+kata kerja+objek+keterangan
简单的例子:Saya belajar Bahasa Melayu pada malam ini kerana esok adalah peperiksaan SPM
Subjek:Saya
K.Kerja:belajar
Objek:Bahasa Melayu
keterangan:剩下的
有这四个元素句子基本上是没问题的。
如果你有前后面+Kertas 2应该要及格不是问题吧~~
其实你写方法+contoh是对的啊,只是写一两个就够了,前面还要写原因那些~
所以你可以尽量选Peranan的那题(如果有)

pH4.38 发表于 3-11-2014 01:27 AM
确定你的句子有subjek+kata kerja+objek+keterangan
简单的例子:Saya belajar Bah ...

问题我正片作文都是一句+contoh。。。
如果我的每段isi都只有
1.Ayat apa
2.Ayat mengapa (1)
3.Ayat mengapa (2)
4.Ayat bagaimana
5.Ayat contoh
6.Ayat kesan
7.Ayat penegas
可以这样?会不会扣分还是什么?

pH4.38 发表于 3-11-2014 01:27 AM
简单的例子:Saya belajar Bah ...

有没有还有其他词汇我需要明白的?contoh你说的peranan,还有其他?

paper 2 其实很容易罢了 因为都是rumusan tatabahasa novel

明天带参考书去读paper 2就好了 paper 1 直接背楼主的 应该拿稳c了 我国语都拿50多分

Andrew97 发表于 3-11-2014 01:33 AM
问题我正片作文都是一句+contoh。。。
如果我的每段isi都只有
1.Ayat apa

只有错误才会扣分,这样也可以啊!不过你写多少就给你多少分咯~~
如果要高分才需要那些全部~~
不过说这些头太迟了~~
昨天因为断线所以不告而别~~
希望今天的考试有帮到你们~~

Andrew97 发表于 3-11-2014 12:46 AM
spm有的问得么- -我不懂可以问得叻。。。。

千万一定要问考官 问华人 她会给答案 XD

别说了,我那个华人女老师。。。问她都不跟我讲。。。

连问意思都不给哦??我无言了……

我的华语考官 我问她意思 她给我翻译和指答案

05287 发表于 4-11-2014 02:37 PM
我的华语考官 我问她意思 她给我翻译和指答案

这样都可以……

pH4.38 发表于 23-10-2014 02:06 AM
如果想要知道为什么我不担心K3,可以发消息给我。~~
K3要高分最重要的就是要看懂题目,然后在书里面找 ...

可以这样的咩?  ==···楼主!   严重发现···考完 K2 过后··我更加重视我的   K3 了····==
救命啊!!!腰瘦咯~~~

话说我们这种穿白衣的学生在看到 kesalahan penggunaan kata atau istilah dan kesalahan tatabahasa 那一part都会很诚恳地略过
还望得到讲解 :3

华妃娘娘 发表于 15-11-2014 11:01 PM
话说我们这种穿白衣的学生在看到 kesalahan penggunaan kata atau istilah dan kesalahan tatabahasa 那一p ...

敢问娘娘,白衣的意思是……
Istilah的范围太广了,而且我也不是很会,不过通常tatabahasa要注意几个:
例子
1. dihadapi oleh saya,正确来说是saya hadapi.(第一第二人称代名词不可以有di... oleh)//mereka hadapi,正确来说是dihadapi oleh mereka(与前者相反)
2. Para pelajar-pelajar,正确来说是para pelajar
3. 英文字,比如ekspres bas(英文是express bus),要把它倒反,变bas ekspres,还有kafe siber(cyber cafe)和sos cili(chilli sauce)也是。
4. Goreng pisang 跟 Pisang goreng(前者炸香蕉的动词,后者名次),不过之类的最近好像没有什么看到……