佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pH4.38

SPM 马来文作答技巧 (Paper 1+Paper 2),想要马来文A的必看!!

楼主 我想问问关于komsas跟novel的
是不是历年来出过的就不会再出了?
例如novel去年sipnosis跟peristiwa那今年就不会再出了?
那我是不是可以拿往年的analisis今年的会出什么?

Andrew97 发表于 2-11-2014 04:33 PM
novel,你们觉得那个比较容易啊>.

novel我读papa 我国语老师讲最多就是papa了

novel,你们觉得那个比较容易啊>.<还是你们知道有那个网站有bm novel的华语翻译啊。。。

Andrew97 发表于 2-11-2014 04:42 PM
不好意思,你的最多。。。。。        是什么意思呢?

我的意思是

每次上国语节老师都在讲解papa 很少讲解其他的novel 所以我背papa了

不过现在我是focus P1多过P2 因为 P1 考先 P2有时间可以和朋友讨论学习

Adrian_Zaii 发表于 2-11-2014 04:32 PM
novel我读papa 我国语老师讲最多就是papa了

不好意思,你的最多。。。。。        是什么意思呢?

对对!我都是k  p1先,过后才看 p2

Follow Us
希望楼主今天有online 我有问题等着他回答

annyee0213 发表于 2-11-2014 02:48 PM
楼主,section A的karangan不是有限字数的吗?超过不会扣分?

我也不知道它写数字的意义是什么……
我从中四到中五老师都叫我们写多多~

Adrian_Zaii 发表于 2-11-2014 03:24 PM
哦对了楼主

那3张图 是什么用的?看起来很长 我只是抄下来都用了我3页 把空格的地方填上去不就接近5页了 ...

只要你把它背起来,把空格里面的东西填满就ok了~
而且全部种类的作文都ok,不用担心~

我是小狐狸 发表于 2-11-2014 03:52 PM
楼主 我想问问关于komsas跟novel的
是不是历年来出过的就不会再出了?
例如novel去年sipnosis跟peristiwa那 ...

没有错,出过的不会再出~
不过Harga Remaja虽然出过了,但是出的时候考生表现不好,所以有可能再出。
novel应该也不会重复,往年的analisis很好用,一定要看!!

Adrian_Zaii 发表于 2-11-2014 05:09 PM
希望楼主今天有online 我有问题等着他回答

我也是先专攻P1,因为原因跟你们一样~~
难得找到不约而同的人啊~~~
我应该没有online很久,因为我要睡饱饱然后半夜爬起来读书T_T

pH4.38 发表于 2-11-2014 06:47 PM
只要你把它背起来,把空格里面的东西填满就ok了~
而且全部种类的作文都ok,不用担心~

那么那3张图背了 其他的那写开头结尾还要背?

另外我发现到里面有些空格 写着 me.... 是要填什么

另外你如果有FB的话可以加我一下吗 我的FB link在签名那边 facebook.com/adriannoobb

Adrian_Zaii 发表于 2-11-2014 06:57 PM
那么那3张图背了 其他的那写开头结尾还要背?

另外我发现到里面有些空格 写着 me.... 是要填什么

你可以背完那3张纸,然后用来做Section B,然后被一个开头结尾做Section A,因为词汇要两篇有差异而且广泛才能高分~
如果你厉害的话可以反回来,janji你的Section B要比你用那三张纸做Section A还要长咯~~

pH4.38 发表于 2-11-2014 07:04 PM
你可以背完那3张纸,然后用来做Section B,然后被一个开头结尾做Section A,因为词汇要两篇有差异而且广泛 ...

清楚明白 谢谢你先 希望明天有出ibu bapa的题目或者membaca

Adrian_Zaii 发表于 2-11-2014 07:29 PM
清楚明白 谢谢你先 希望明天有出ibu bapa的题目或者membaca

不必客气,我们是同在一条船上的人~
还有问题尽量问哦~~不然我就要等到半夜才能回答了~~

pH4.38 发表于 2-11-2014 07:51 PM
不必客气,我们是同在一条船上的人~
还有问题尽量问哦~~不然我就要等到半夜才能回答了~~

希望你还在 还有一个问题

那些空格里面 比如说第一段 有很多个空格都写着 isi 1 是不是全部写着isi 1的空格都写一样的point啊?还是怎样?不知道你明不明白我的问题 XD

好像我的isi 1是 Ibu bapa patut mendidik anak sejak kecil 然后全部写着isi 1的空格都写 Ibu bapa patut mendidik anak sejak kecil ?

请问一下大家peranan ibu bapa 可以用在什么类型的题目? 因为我的国语很差所以我背了peranan ibu bapa的范文希望在考试可以用到,,  

Hui.Yieng17 发表于 2-11-2014 08:39 PM
请问一下大家peranan ibu bapa 可以用在什么类型的题目? 因为我的国语很差所以我背了peranan ibu bapa的范文 ...

大多数都可以用吧 要看清楚题目先

Adrian_Zaii 发表于 2-11-2014 08:23 PM
希望你还在  还有一个问题

那些空格里面 比如说第一段 有很多个空格都写着 isi 1 是不是全部写着isi ...

没错,不过如果你觉得你的句子不顺可以稍稍作改变,不过通常都不用。
结果我还是等到半夜才看到~~希望你会看到啦~~

pH4.38 发表于 2-11-2014 11:58 PM
没错,不过如果你觉得你的句子不顺可以稍稍作改变,不过通常都不用。
结果我还是等到半夜才看到~~希望你 ...

哎哟,我也是半夜起来读啦,希望你有上来,聊下天也好,不会太闷 - -
我起来被peribahasa , 读下teknik plot哪些,!...

评分

Andrew97 + 1 我很赞同