佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pH4.38

SPM 马来文作答技巧 (Paper 1+Paper 2),想要马来文A的必看!!

对不起大大们,我最近都太忙了……去年也是这样错过了大大们的回复……
好在SPM还没开始考,答应你们最近我会常常在线的~~

大大是考11月的SPM吗?如果是的话留下你的问题吧~~
如果不是就抱歉帮不了你了……

lowkr 发表于 2-11-2017 12:05 PM
请问有没有那些什么数据之类的句子,比如berdasarkan statistik yang telah dilakukan oleh jabatan X,sebanyak 几人/几巴仙 telah....

呃~~~SPM的东西老早给我丢掉千里之外了~~
但是写关于数据的东西还蛮危险的:
1. 要知道有些数据不是越高或者越低越好,它会有一个最optimum的水平~要写的话要很了解那个数据~~
2. 解释数据可能要用很长的句子,这会让考官觉得你不会省略句子,而且看到那么长会很烦。着很可能会拉低分数~~

pH4.38 发表于 3-11-2017 09:52 AM
呃~~~SPM的东西老早给我丢掉千里之外了~~
但是写关于数据的东西还蛮危险的:
1. 要知道有些数据不是越高或者越低越好,它会有一个最optimum的水平~要写的话要很了解那个数据~~
2. 解释数据可能要用很长 ...

好久没回来了哦,欢迎你回来XD

SPM和STPM Semester 3都是下个星期一,6-11-2017开始考了。
每逢这段时间,这些考试攻略作答技巧的帖子点击率就特别高了,哈哈哈。
过了3年就千里之外了啊,哈哈。

其实这里就有其他派系的说法了。
先说明了,考试技巧各门有各派的独门秘籍,评估自己情况再选择适合自己的技巧就是了。
这些说法只是看你对有没有效罢了,也没有说对错的了。
关于那个数据的话,有个说法是可以直接写了,就是自己编出来了。
比如说,根据MCMC在2014年的调查报告,国内网民已经突破4千万了。
因为改考卷的人一次改那么多考卷,逻辑上来说不会花那么多时间去一个个Check学生给的数据是不是真的了。
要Check又怎么Check呢?Google第一页找不到就没有?等下在第二页呢?或者是少人知道的报告呢?
有或者是可能学生写错标题了,这样就判学生说数据造假也很草率了。
而且数据是假的又如何,可能只是学生刚好记错罢了,而且这是考马来文考议论文了,不是数据文了。

写数据的话,可以简单简单一句了,就好像上面那样。
比如说,根据MCMC在2014年的调查报告,国内网民已经突破4千万了。
数据其实不用很复杂的了,简单简单一句的其实也就可以了。
过后就继续你的Isi你的Huraian了,这个数据就当作你的Contoh了。
还有就是考官看到你连数据都拿得出来,会觉得这个考生很有料,很多Point,可以写到很好发挥很好,自然评价就会比较高了。
而且你有数据,你就有证据证明你的论点了,不然的话就好像全部自己讲自己爽罢了咯= =
但是你也不要全部写数据了,数据只是辅助你的Isi和Huraian罢了,主要还是你的内容了哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 3-11-2017 01:46 PM
好久没回来了哦,欢迎你回来XD

SPM和STPM Semester 3都是下个星期一,6-11-2017开始考了。
每逢这段时间,这些考试攻略作答技巧的帖子点击率就特别高了,哈哈哈。
过了3年就千里之外了啊,哈哈。

其实这里 ...

其实你说的没错,考官不会去Check的~~
就像那个编出来的伟人名言一样~~
但是最重要的是用词和句子结构,句子简短内容充足且用词广泛才能获得高分~~

pH4.38 发表于 19-9-2014 10:26 AM
Paper 1 的开头结尾,不要傻傻在考场想久久,把开头结尾背起来到考场的时候直接写进去就可以了。
我们老师把这个叫做teknik pasang siap~
然后背一个开头结尾就可以用在两篇作文,因为开头结尾只要切题就好,没有 ...

请问主楼还在吗??小弟我有疑问想请教您

Follow Us
主楼在吗?

我想问那组装的作文第一段的(siapa)是指谁,什么意思???

KY0101 发表于 4-11-2017 05:36 PM
主楼在吗?

我想问那组装的作文第一段的(siapa)是指谁,什么意思???

等等,我找不到在哪里~~

楼主请问一下 请问您给的那些万能作文,Bahagian A跟B都可以用吗??

raymondhyun 发表于 5-11-2017 01:07 PM
楼主请问一下 请问您给的那些万能作文,Bahagian A跟B都可以用吗??

没错,但是不要两个bahagian都用同样的蛤~~

评分

raymondhyun + 5 精品文章

樓主還在嗎 想請問你給的那個Karangan Pasang Siap可以用在ibubapa這種類型的作文嗎?

pH4.38 发表于 19-9-2014 12:01 PM
由于novel因各地方州属不一样而有不一样的novel,加上没有什么重点我就不说了……
还有我欠给大家的这篇东西也实在太久了……适合用在任何作文的Karangan pasang siap (K-Pass)
里面有一个东西要订正,把第 ...

请问kesimpulannya也是用在开头吗?

pH4.38 发表于 19-9-2014 10:26 AM
Paper 1 的开头结尾,不要傻傻在考场想久久,把开头结尾背起来到考场的时候直接写进去就可以了。
我们老师把这个叫做teknik pasang siap~
然后背一个开头结尾就可以用在两篇作文,因为开头结尾只要切题就好,没有 ...

什么题目的作文都可以用?Bahagian A和B都可以?

pH4.38 发表于 5-11-2017 12:52 PM
等等,我找不到在哪里~~

9楼组装作文第一张照片第二段

pH4.38 发表于 19-9-2014 12:01 PM
由于novel因各地方州属不一样而有不一样的novel,加上没有什么重点我就不说了……
还有我欠给大家的这篇东西也实在太久了……适合用在任何作文的Karangan pasang siap (K-Pass)
里面有一个东西要订正,把第 ...

请问这篇的作文 isi 都是一段吗?

Corner233 发表于 5-11-2017 03:10 PM
樓主還在嗎 想請問你給的那個Karangan Pasang Siap可以用在ibubapa這種類型的作文嗎?

没错,只要是马来文作文都可以~~

llb 发表于 5-11-2017 03:27 PM
请问kesimpulannya也是用在开头吗?

如果你是说最后一段的开头的话,没错。
但是如果你说第一段的开头的话,我千拜托万拜托不要写~~

llb 发表于 5-11-2017 03:29 PM
什么题目的作文都可以用?Bahagian A和B都可以?

没错没错,看来我又要在注明多一次了~~

KY0101 发表于 5-11-2017 04:12 PM
9楼组装作文第一张照片第二段

哦哦,比如你这段要写父母就把父母写下去。基本上是这段你要提到的人物~~

大大们今天考试加油!!尽可能把试卷做到最好!!不要放弃!加油加油