佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pH4.38

SPM 马来文作答技巧 (Paper 1+Paper 2),想要马来文A的必看!!

pH4.38 发表于 19-9-2014 12:01 PM
由于novel因各地方州属不一样而有不一样的novel,加上没有什么重点我就不说了……
还有我欠给大家的这篇东西也实在太久了……
里面有一个东西要订正,把第一段的diwara-warakan改成diuar-uarkan。

如果你平时考 ...

可以给我你的微信吗我看不清楚这张图片

楼主,可以私底下教我写karangan吗?很急,多5天要spm了

這篇文章要改了www
因為Wawasan 2020已經正式成為歷史,不能用了。

Maryz 发表于 4-11-2016 04:40 PM
這篇文章要改了www

已经成为历史了?啥意思

Maryz 发表于 4-11-2016 04:40 PM
這篇文章要改了www

Wawasan 2020不能用了吗?

谢谢楼主你的这篇贴子太好了!虽然时隔两年,可是也对我帮助好大 学妹考生再此后天就考国语了 好紧张 有谁有spot题可以分享吗?祝今年的考生spm考取佳绩!

Follow Us
Maryz 发表于 29-10-2016 09:43 PM
Rumasan在 Isi tersurat 在還沒超過字數的時候写超過6个的話OK?
因為不能保證每個都對啊w

OK~

宁萌星 发表于 5-11-2016 03:40 PM
Wawasan 2020不能用了吗?

@HugeLow 是2020年之后不能用~~

keqi 发表于 31-10-2016 05:46 PM
可以给我你的微信吗我看不清楚这张图片

paiseh 原稿被我弄不见了,那个是我唯一的照片……

HugeLow 发表于 1-11-2016 01:22 PM
楼主,可以私底下教我写karangan吗?很急,多5天要spm了

你的情况蛮紧张下~~~
在那么短的时间里面是没有办法叫你的~~~(再加上我马来文都差不多还给老师了
不过可以给你一些需要注意的事项:

1. 句子结构正确,这是最最最重要的地方。如果句子不顺畅,就算用K-Pass也不会高分。
******方法:如果你的句子结构真的是很烂的那种,不妨参考小学的bina ayat(认真的!)。练习过后send给你的老师过目下~******
如果句子结构没问题就没有什么好怕的~应该随随便便就有一个B~

2. 开头结尾一定一定要写,不然就被当作作文不完整。如果没有时间随便写一句也可以。(结论:有写就好……)
******先背好开头结尾,就可以省很多时间在想重点。如果你不是很会expand你的ideas,把开头和结尾写短一点,绝对不要超过isi!******

最后的“佛脚”还是你的老师,建议你有任何问题可以去spam你老师的电话

宁萌星 发表于 5-11-2016 03:45 PM
谢谢楼主你的这篇贴子太好了!虽然时隔两年,可是也对我帮助好大 学妹考生再此后天就考国语了 好紧张 有谁有spot题可以分享吗?祝今年的考生spm考取佳绩!

我既然忘记你们要考SPM了!!!我这几天应该常上线的……
不过还是祝福所有要考试的童鞋们,考试顺利,不要压力山大,尽自己所能把所有问题做完!!
还有还有,要努力拿到最好的成绩。等你要交大学学费的时候就知道为什么了!!!!!

加油!PS:油涨价了,适量的加就好……

如果遇见你 发表于 31-10-2016 04:08 PM
请问下,这个属于那篇作文??
还是 什么作文都能使用?

Sorry我迟了,K-Pass可以用在任何作文!考试顺顺蛤~~~

Tarius1220 发表于 28-10-2016 09:48 AM
我是今年的考生 想问开头2选1是哪两个

老实说我不明白你的问题……
如果你是问开头要选哪一个,可以从2楼的3个开头和9楼的K-Pass的开头里面选2个。(Bahagian A&B 各一个)
希望可以帮到你啦~考试加油!!!!!

關於為什麼我說2020不能寫了:http://www.cocomy.net/post/194878

話說我寫的作文平均只有370字左右啊(╯‵□′)╯︵┴─┴平時都走在及格邊緣後天的國語好讓人擔心

请问楼主 这样的开头和结尾都适合所有类型的作文吗

可以给我你的微信吗 有几张图片看不清

如果C以上的话普通单线 3面 可以吗?本人的国语不是很好
简单的造出流畅的句子 可以吗?
比如:Sebagai seorang rakyat yang berada is Malaysia ini,kita perlu mempunyai semangat cinta akan negara.
还有全州出过的题目 还有可能会出吗?

pH4.38 发表于 5-11-2016 05:08 PM
我既然忘记你们要考SPM了!!!我这几天应该常上线的……
不过还是祝福所有要考试的童鞋们,考试顺利,不要压力山大,尽自己所能把所有问题做完!!
还有还有,要努力拿到最好的成绩。等你要交大学学费的 ...

你好。

话说楼主是读什么大学的@@
交学费的时候会很兴奋?= =
汽油食用油都起价了哦。

好了,加油啦。

请问国语spm几多分才能及格?我是指kertas1 +kertas 2 总分加起来

2016 SPM 有没有spot的题目