佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何与内在小孩沟通?

这里有人会冥想吗?要如何与自己的内在小孩沟通?

手放肚子,心和她说话
有时候吃东西,如果你有和他说话的习惯,遇到他喜欢吃的东西
你会感觉到他攀脐带上来

辣椒精 发表于 18-9-2014 07:50 PM
手放肚子,心和她说话
有时候吃东西,如果你有和他说话的习惯,遇到他喜欢吃的东西
你会感觉到他攀脐带上 ...

不是baby....我指的是潜意识。。。

这个问题我也很好奇~你是看了《零极限内在小孩》吗?

我也有兴趣知道,有人知道能分享吗?

Winxy 发表于 24-9-2014 04:37 PM
这个问题我也很好奇~你是看了《零极限内在小孩》吗?

是的。。。

Follow Us
pumpkin~ 发表于 6-10-2014 08:51 PM
是的。。。

我很好奇你是如何理解到所谓潜意识的内在小孩?
因为很少人会在意这些。

不过,我特地帮你找了资料。

內在小孩的療愈工作坊
http://site.aura-soma.com.my/mai ... 5%E4%BD%9C%E5%9D%9A

书本介绍:擁抱你的內在小孩孩子是没有勇气和智慧来面对他所遭受的伤害的,但是身为成年入,我们有足够的成熟度,就像安抚、疼惜自己的孩子一样,去疗愈我们的内在小孩。一旦我们的内在小孩得到了疗愈,他的喜悦、创造力、生命力、信任等特质就能毫无阻拦地表达出来,为我们的生活带来无穷的乐趣和希望。
http://www.soul-dive.com/sdshopex/?product-803.html#.VEfSDyKUfbY

原来所谓内在小孩是指内向小孩啊? 其实内向小孩不太容易开导,那怕如果父母本身也是内向,内向加内向,难上加难。 如果能弄到内向小孩至少会开怀笑容我已经很满足。我以前也有个内向的表弟,从小很怕人,一见陌生人好像见到鬼,会哭会叫那种,直到上小学还会那样。渐渐,我和其他表兄在一起玩耍一起开导他。大概9岁以上之后,他开始不怕陌生。但是哦,后遗症,顽皮的很,爬到我头上来,有时候还真希望他继续怕陌生人呢,哈哈。

要开导内向小孩就要用吸引力法则比较有效。象我表弟的例子,就是看到我和其他表兄弟一起谈天,玩耍那样,有时候我真的要牺牲当个大小孩那样咯,不然开导不到他。太大年纪的表兄也是不行,就是找小过他或接近他年龄的表弟表妹才容易。

3think 发表于 22-10-2014 11:51 PM
我很好奇你是如何理解到所谓潜意识的内在小孩?
因为很少人会在意这些。

谢谢你~~是的,是我们的潜意识。。看‘零极限’的书。。
听说学了天使疗法也会和内在小孩连接。。。
好期待天使疗法课程。。

开德 发表于 27-10-2014 10:15 PM
原来所谓内在小孩是指内向小孩啊? 其实内向小孩不太容易开导,那怕如果父母本身也是内向,内向加内向,难上 ...

不是。。。内在小孩就是我们的潜意识

pumpkin~ 发表于 28-10-2014 12:17 PM
谢谢你~~是的,是我们的潜意识。。看‘零极限’的书。。
听说学了天使疗法也会和内在小孩连接。。。
好 ...

其实看到你说内在小孩还有点惊喜,因为我也是从了解天使疗法和花精疗法才认识的。

你可以参考这网站,https://docs.google.com/file/d/0 ... 5RDRCRlk/edit?pli=1
是属于crystal herb 里面的catalog,它有介绍内在小孩的花精(PG 52),还解释了在什么状况需要哪一种花精来调理。
如果你不喜欢花精,也可以当作知识的分类某种人他们的内在小孩是什么类型。

希望你可以成功哦!

3think 发表于 30-10-2014 08:00 AM
其实看到你说内在小孩还有点惊喜,因为我也是从了解天使疗法和花精疗法才认识的。

你可以参考这网站, ...

ok...你已经和你的内在小孩连接了?你有上过天使疗法和花精疗法课程吗?

pumpkin~ 发表于 30-10-2014 10:37 AM
ok...你已经和你的内在小孩连接了?你有上过天使疗法和花精疗法课程吗?

我没有上过天使疗法,不过还在看着书了解。
目前在尝试花精疗法,可以探讨自己的情绪和正面思考先稳定自己。
对内在小孩还暂时没有兴趣,但有在研究一下而已。
心灵有很多方面是要注意的,只不过往自己想探讨的方向会更加准确!

3think 发表于 30-10-2014 12:51 PM
我没有上过天使疗法,不过还在看着书了解。
目前在尝试花精疗法,可以探讨自己的情绪和正面思考先稳定自 ...

你在学着花精疗法?

pumpkin~ 发表于 28-10-2014 12:19 PM
不是。。。内在小孩就是我们的潜意识

哦,原来如此。这倒对我非常新鲜的冥想,有点类似三字经第一句话那种"人之初,心本善"的意思吗?

我也想认识有关的冥想课程。

pumpkin~ 发表于 31-10-2014 03:27 PM
你在学着花精疗法?

对,因为花精比较简单,可以先从你的情绪稳定做调整,这样就会保持稳定,不会爆发情绪作出错误的决定,反而会让你冷静思考现在我的下一步该怎么走。虽然我没有花精治疗师这么专业,但是在我意识到的时候,可以选择我想要调整的做改变,用花精是一种能量让你可以慢慢的改变。

到时候,我再研究内在小孩也不迟,内在小孩的潜意识是我们小时候的天赋和出生就有的性格,由于逐渐为了迎合大人的期待和社会的改变,从纯真到成熟的阶段让我们隐藏和埋没了天分和才华,是我们在路上都是战战兢兢的过着别人给的责任,看不到自己想要的。

这时候启发我们的内在小孩,做真正的自己,意识自己最爱的东西,从最爱的出发,你就会发现,原来做自己喜欢走的路是做么的舒服自在,获得的成绩也会比任何人更加容易成功,因为那是我们与生俱来上帝给我们的天赋,从而爱上自己,不再自卑难过总比不上别人。仔细想,原来我比不上的是因为我不爱的。

3think 发表于 1-11-2014 12:06 PM
对,因为花精比较简单,可以先从你的情绪稳定做调整,这样就会保持稳定,不会爆发情绪作出错误的决定,反 ...

花精是不是用来启动脉轮?

pumpkin~ 发表于 10-11-2014 10:39 PM
花精是不是用来启动脉轮?

是可以的,只不过花精主要是调理能量振动,帮助你在冥想过程中可以达到效果。

察觉还可以。 像是心里起一些奇奇怪怪的念头那样吗?? 那种明知不对却又从内心或是从外在讯息对照而产生的心理答案吗??

书还没看过。。 本帖最后由 贱猪头 于 13-11-2014 08:46 PM 编辑

偶然的看到了这篇,楼主可以参考哦!或许可以满足你要疗愈内在小孩的目的.
http://pamelachew.com/2011/06/self-discovery-workshop/?lang=zh

有许多的人虽然表面上和父母亲的关系是和谐的,可是在他们的内心里,却没有在父母亲身上得到自己真正想要的,那就是被无条件的接纳,被重视,被肯定,赞美,认同,和得到内心的安全感。这些心理的滋养,我们称它为“心理营养”。

不管父母亲如何对待孩子,有许多孩子的内心和潜意识里都有“理想的父母”。而往往在现实生活里,真实的父母都无法符合到孩子心目中的“理想父母”,而这样的落差会使孩子对父母亲感到失望,内心里对他们有怨。甚至内心里产生拒绝父母亲的心态。

如果我们来之一个健全的家庭,生活也许会比其它人来的顺利。 可是在现实生活里,有许多人的心灵在成长过程中多少会受到一些的创伤,

如果这些”心理的创伤“没有被疗愈,孩子就算长大后,可能也遗忘了让自己受伤的人,事,物,他的内心里还是会带着这些“心理的创伤”过日子,而这些没有被疗愈的“心理创伤”,我们就称它为“内在小孩”。

我们的“内在小孩”,它会大大的影响我们的情绪和精神状况,人际关系,伴侣关系,和孩子的关系,我们的工作能力,经济能力,身体健康等等。

如果我们没有疗愈自己的“内在小孩”过去的创伤,这些储藏在我们潜意识里的记忆会不断的被外在的人,事,物影响我们的情绪,使到我们的情绪,精神或身体出状况。这会使到人的内心里有一份的无力和焦虑,无法得到真实的平静和力量。

在生活中,很少人会学到如何释放和转化他们的情绪, 所以也有不少的人在遇到挫折时,会开始进入忧郁状态,然后不知道该如何从忧郁中走出来。

在这两天的课程里,您除了可以学习到以下的知识以外,还可以经历一些过程,透过“心灵对话”来疗愈自己的“内在小孩”,因此可以释放内心隐藏已久的任何负面情绪,来得到内心真实的力量,内心的平静,信心和提升自我价值感。

1)“心理营养”对我们和孩子有多重要

2)在您的“原生家庭”里, 您和父母亲的关系如何影响您现在的人际关系,伴侣关系,和孩子的关系

3)您在生活里所使用的“应对模式”(指责型,讨好型,超理型,打岔型),它是如何消耗了您的力量了?您要如何用更健康的“应对模式”来面对您的生活?

4)如何透过“家庭雕塑”来疗愈您和父母亲的关系,因为这会让您改善您所有的人际关系

5)   透过皮纹分析来了解您天生带来的“性格”,来多了解自己

6)了解什么是“爱的语言”,来改善您和家人的关系

7)从新了解“情绪”是如何影响我们的身体健康,精神和心理的健康

8)学习如何使用“纯精油”来疗愈自己的身,心,灵

9)学习使用“情绪解放”的工具,来释放和转化内心压抑已久的负面情绪。因为这会让您改善您的人际关系,伴侣关系,和孩子的关系,还有身体的健康等等,使您成为一个更有力量的人

10)如何跟自己的“内在小孩”走自我宽恕的过程,因为这会舒缓您内心的任何负面情绪,使您提高您的生命力,做一个更有信心和有力量的人

如果您希望自己得到内心的力量,从今天开始,让自己从新去看见您的“内在小孩”,拥抱您的“内在小孩”,疗愈您的“内在小孩”。

生命花园会陪伴陪伴着您疗愈您的“内在小孩”!