佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahtian

【综合格斗技MMA Mixed Martial Arts※※交流专区】

谢谢各位,因为之前有练过洪拳和空手道,
所以会一点点武,希望大家不要觉得我是来踢馆的,
再次谢谢各位
天浪星-简 发表于 8-2-2010 10:24 PM

请放心,我们MMA这个系列的人士向来都是开明的。

请放心,我们MMA这个系列的人士向来都是开明的。
影武者神风 发表于 8-2-2010 11:03 PM

谢谢各位大大,
   我小时候有跟爸爸练一下洪拳,
   不过上小学时候就没跟他练了,
   后来练一年的空手道,因为师父没教了,转移其他师父来教,
    但自己感觉上却觉得.......怪怪的,所以就没学了,
   停了空手道到现在都7年了,
   目前都是在做一些体能训练和一些cardio来维持,
   也不太想跟爸爸学,因为他的那些要记套路,而且很少对打的成分,
   加上自己本来学的东西很杂,所以我也在头疼怎样去进展目前的状况

回复 1182# 天浪星-简

我不是说传统武术怎样不好,我们只不过是杜绝武术里头的封建主义思维而已。

昨夜路过某地方,听见有人说道:“他的腿法还有些TKD的味道,那些踢了收的动作。”
想请教下,为何踢了后以膝盖回收小腿才落地,会有不妥呢???
就以不在TKD或KARATE的角度看,踢了后回收整条腿(=鞭腿),为什么要这样做???

明白小侠问题吗???
好像表达不到,但小侠看多几次觉得该容易了解。。

回复 1184# 过路侠

没有完全利用到体重旋转的力量,只用到小腿和膝盖的力量

速度是会快一点但不会很大的杀伤力,不过练到很准确的话就杀伤力就很大

更正一下,
扫腿打击同一个部位如大腿部杀伤力的大小,是不存在出腿落位准确的问题. 因为这是用面的打击以腿面的锐角加体积的冲击来决定重创对手的效果. 关键是出腿的方式,小幅度摆动的扫腿也能造成类似大幅度摆动扫腿杀上力. 关键是角度,和你有多熟悉大腿的肌纹和肌腱的部位选择来打击.

若是WTF 的踢收为有效攻击那是因为拳不打头的规则造成这样的踢法. 事实上,在容许头部攻击在自由搏击上遇到善用拳的对手如此踢法一定会吃大亏的. 为什么空手也有这样的踢法,我说还是一样,规则. 若是头部能连续攻击的话, 给你打几次,大多数你都不会这样子踢对手.
因为,你扫人家的腿不退身或移位你就是进入拳击的范围内而且攻击节奏是由对先出手的人控制的.

路侠这都不了解,怎样两年内做掌门啊??

Follow Us
回复 1186# ybh

写的很好,但不知道是理论还是经验

但愿有可相约来小弟武馆,我们就可以慢慢的讨论

好让小辈们见识见识

回复  ybh
写的很好,但不知道是理论还是经验
但愿有可相约来小弟武馆,我们就可以慢慢的讨论 ...

怎么整天做FIELD test的你, 不是知道哪种讲法是理论和经验吗?不如经常阿添在这里交换一下扫腿的经验.我们也不封建的,洗耳恭听.

这样相约来访讨论就有目标不是吗?

回复 1188# ybh

我只会教人如何踢,可能是我不喜欢理论多多的关系

被我用踢KO和受伤的人也不少

认识的人都知道我的踢蛮不错的

就是没YBH那种详细的见解

阿添你能教人,就能用口解释的. 我师兄欧洲教人无数大半教到可KO人的都是用口解释才示范.
当然同样的也是别人也是用口招离到泰拳馆做撑门学生.

不过,我有兴趣阿添个人讲讲扫腿的经验.   别的我才没兴趣听

回复 1186# ybh

路侠这都不了解,怎样两年内做掌门啊??

小侠自上佳丽至今从没强调过自己很打得~~~
况且过路掌门之位并非以武术范围能力而决定,
是以“路过”能力而决定

小侠以前也练过一种鞭腿大脚,但荒废多年,上几次踢沙包时已忘了感觉是怎么发出。
今天没空,下次执教

我没有本事KO人家,顶多只可以Submission而已。

回复 1190# ybh

可否知道你師兄大名?

Kelana Jaya的巴西柔术studio只不过是正正天主教堂对面而已

回复  ybh

可否知道你師兄大名?
sky_blue 发表于 14-2-2010 03:18 AM

Henry HO

来自Mont Kiara的仁兄,你可以提早一些离开以便赶上Kelana Jaya LRT。顶多是这样,你可以泊你的车在泗岩未KTM站以便从KL Sentral回去的时候可以直接驾车回家。(如果有多余的泊车位)

Henry HO
ybh 发表于 15-2-2010 07:49 PM

原谅在下愚昧,可有任何典籍可以介绍??

019-7550610 ultimate mma gym

地址:26-01 jln setia 3/1, tmn setia indah.81100 jb

019-7550610 ultimate mma gym

地址:26-01 jln setia 3/1, tmn setia indah.81100 jb
Yeoh_MmA 发表于 17-2-2010 05:45 PM

非常高兴见在这里到你!

回复 1195# ybh

口气不小哦~小子....把你所谓的"经验" show 出来我们瞧瞧吧~!

不要一直吹牛皮!过了头,破了,好尴尬d!!!!