佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【年轻就是要酱玩】【台湾骑梦】【台湾24天单车环岛1100公里】

有梦想,就是要敢敢去做,不然永远只能是......梦想

这个只是一些图文,讲述台湾单车环岛,并不是旅游贴
旅游贴太花费时间了,所以台湾美食,景点,这里我都没放

十多年没骑过单车,对单车认识不深的我,就因为一个突然的想法,想玩点特别的旅行,就有了这次的台湾单车环岛

一天不超过120km,目的不单单在骑车,也要享受旅游的乐趣
所以一共花了24天,我都安排的很轻松

我的战车是Montague Paratrooper Pro,美国伞兵用摺叠式单车

在台湾的24天,经历过了
连续20km上山,只有4~8km/h的速度
下雨刮风晚上山路夜骑
高度逆风,下坡像平路,平路像上山
脚伤继续完成环岛梦
经过台湾最东,西,北端,南端因为太大风,取消了
换胎次数:2

战前准备

原装,后面外加马鞍架

加上车身套

里速表 Xplova E5,看了很多,最后选择这款,因为有我想要的全部功能

能把行程upload上网

功能有gps路线记录,时速,高度,温度,心跳,踏频速.......和其他

正式启程了

上飞机前来一张

check in 后,我的hand carry就剩下马鞍bag了

抵达桃园酒店

开始组装。。。

第二天就开始我的环岛之旅啦

每到一个地方,我的行李都满地都是,因为太累了

苗栗的老板娘太好了,主动问我是不是要洗衣服,洗好晒干,还把衣服摺好给我

老板和老板娘对我那么好,离开时当然要来几张

刚好他们的女儿回来,顺便也来一张

一路上,都会有很多人问我,这是哪个国家的国旗?不然就一大堆机车,经过我旁边时,大大声和我说,加油!!

这照片是在迷路中拍的,找路虽然重要,但是也要来一张先,哈哈

彰化縣田尾鄉,民宿“舒宿“的老板,成哥,一个难忘的地方,到了这里,才知道今晚有音乐会,有免费吃喝拉

全部蔬菜都是成哥种的

吃完后,大家一起来唱歌跳舞

离开时,开始把我的环岛牌子给架上

嘉义的民宿,老板让我把单车放进去,说放外面危险

台湾很多地方,都有单车专用车道

台湾很多地方,都有这样的田园,漂亮

骑去台南的路上,一个司机阿伯,停在路边等我
说老早看到我了,他儿子也有环岛,但是很可惜,环岛一半,遇到打风,被迫中断
所以看到我,特别有感触,特地买了水和水果给我,还问我旅费够不够,台湾人都太好了

台湾最西端,七股盐山

高雄single inn酒店,很特别的酒店,和柜台小姐来一张先

伤情出现,下楼梯,一不小心,扭到左脚脚裸,肿了上来

还好是在台湾,到处都能见到铁打馆

才到高雄,才骑了一半,难道要结束了?答案当然绝对不会,继续负伤骑完另外一半

又是一大片的田园,太美了

去垦丁的路上,遇到第二个停在路边等我的,呵呵,突然把我喊停,我还以为是什么事呢
小聊了一下,原来是一对夫妻,当老师的,说刚刚驾车经过我旁边的时候,看到我的牌子和国旗很特别,想和我拍照
喜欢拍照的我,当然不会放过,哈哈
最后也给了我水和茶叶蛋

第一个一天骑超过100公里,总里速473公里,拍照留念一下

开始台湾东海岸大挑战,之前已经听到台湾的东部,特别多山,对单车骑士特别挑战
这里开始都大风,把国旗和环岛牌给拿下了

屏東(旭海)的左岸民宿,老板告诉了我一个坏消息,从他这里往北骑,会有20km的连续上山

20km的恐怖山路,我的速度只有4~8km/h
还是每20分钟,就要小休一下

骑了一半的台湾,终于遇到第一个铁马驿站了
免费提供水和打风

我的链太肮脏了,越来越难骑了,遇到一间单车修理店,就进去把链洗一洗

在台东的晃晃二手書店,也是民宿,遇到这位俊卿,我单车环岛都觉得辛苦,他以前还徒步环岛

放弃了骑车最危险的地方,花蓮,一路上,很多人都和我说,骑那里太危险了,随时会有落石,而另一边就是悬崖
为了我自己的安全着想,还是搭火车好了,和我的单车,搭同一辆火车,也是很特别的经验

台湾最东端,三貂角燈塔,灯塔在山上,看不到呢,就看着地图,找到了比灯塔还东端的地方

这是钓鱼?也太多杆了吧

宜蘭去淡水的路上

台湾最北端,富貴角燈塔,单车不能过去了,只让人徒步进步

完成环岛梦,回程去了

辛苦了那么久,回程当然要好好享受一下,Airasia Premium Class
第一次在飞机上能躺着睡觉 ,感觉太棒了

完成了台湾单车环岛1100公里啦

评分

瓦特普 + 260 原创内容
GR + 5 精品文章
vanco23 + 5 谢谢分享,勇气可嘉!~

樓主很有毅力,讚!!!

刚刚在另一个帖看到你说要把台湾的骑行有记放上来。。。
从那帖出来就看到这帖。。。

当然不可错过,马上进来看看。。。

很美下。。。。

总司令 发表于 16-9-2014 12:11 PM
樓主很有毅力,讚!!!

谢谢,也期待你的Montague战车哦

gtk 发表于 16-9-2014 12:24 PM
刚刚在另一个帖看到你说要把台湾的骑行有记放上来。。。
从那帖出来就看到这帖。。。

哈哈,就突然心血来潮 本帖最后由 swn525 于 16-9-2014 01:22 PM 编辑

樓主很有毅力,讚!!‘’‘

Follow Us
佩服

mingming237 发表于 16-9-2014 04:05 PM
樓主很有毅力,讚!!‘’‘

谢谢,你也可以的

神仙打狗你 发表于 16-9-2014 06:14 PM
佩服

其实我骑很慢,也有享受风景和旅游

请问整个trip的费用多少钱?

很棒的旅程~~

有機會真的要去臺灣環島遊~

godblessu 发表于 16-9-2014 10:52 PM
请问整个trip的费用多少钱?

飞机票我就不说了,就看你能买到多便宜
24天,大概rm3000

lcly52 发表于 16-9-2014 11:11 PM
很棒的旅程~~

你也可以的

新力爱力新 发表于 16-9-2014 11:45 PM
有機會真的要去臺灣環島遊~

恩,台湾很多美食,景点,可以的话,不要单单去台湾骑单车,也要享受一下旅行的乐趣

羡慕你。勇气可加

可以分享你的骑车路线吗?

swn525 发表于 17-9-2014 08:19 AM
你也可以的

暂时还不可以~~
因为没有多余的钱买贵的自行车,而且一个月没收入会很惨下~~
供车与供屋都要用到钱~~~

等多几年看看,有机会也要尝试下~~
应该会是很棒与很好回忆的旅途~~

赞哦!我也有个环岛梦。24天花3千还真的不贵。不过难在凑不出那么多天的假日。。

tl1831 发表于 17-9-2014 09:23 AM
羡慕你。勇气可加

可以分享你的骑车路线吗?

你这个考倒我了,我的资料全部还没放上来呢

lcly52 发表于 17-9-2014 01:23 PM
暂时还不可以~~
因为没有多余的钱买贵的自行车,而且一个月没收入会很惨下~~
供车与供屋都要用到钱~~~
...

了解的,有机会真的要试试看
台湾很安全,单车环岛一点也不用担心